
[604x405]
[показать]уже несколько лет я совершенствую свое кулинарное мастерство в выпечке,в связи с этим у меня появились кое-какие корректировки в рецепте имбирного печенья,которые я хотела бы внести и поделиться с вами!
итак,нам понадобятся:
все эти ингредиенты замешиваем в миске,при необходимости добавляем муку так,чтобы тесто не прилипало к рукам.далее есть одна хитрость: тесто нужно убрать на пол часа-час в холодильник. немного охлажденное тесто гораздо проще раскатывать и работать с ним-одно удовольствие! плюс,при таком способе практически не нужно дополнительно подсыпать муку,поэтому печенье в итоге получается более рассыпчатым.раскатываем до толщины 3-4 мм (чем тоньше,тем вкуснее результат),затем вырезаем печенье формочками и выпекаем при температуре 170 градусов не менее 30 минут.
я пользуюсь очень простым способом приготовления глазури: на одну порцию печенья уходит примерно пол пакетика сахарной пудры,т.е.100 грамм,к пудре добавляются 2 столовые ложки воды,а дальше все делается на глаз: если нужна более жидкая глазурь-добавляем воды,если наоборот более вязкая-то пудры.чтобы получить цветную глазурь,нужно в воду заранее добавить пищевые красители,я купила свои в одном из гипермаркетов,это было давно и случайно,теперь нигде в продаже не вижу,к сожалению:/ и последний штрих - украшаем печенье кондитерскими посыпками (кстати,их нужно сыпать сразу же на еще незастывшую глазурь). приятного аппетита!♥
[464x310]
Я помню, когда я работала в аптеке, как сметали с прилавков леденцы и пастилки от кашля и от боли в горле, особенно в осенне-зимний период. Больше всего это касалось индийских препаратов, изготовленных на основе трав, которые и стоили дешевле, и казались более эффективными.
Но, одна из моих уважаемых коллег с бооольшим опытом работы, никогда не советовала нам самим покупать эти леденцы, а дала свой домашний рецепт приготовления пастилок от кашля и боли в горле, который я теперь использую всегда, когда это становится необходимым.
Такие леденцы можно приготовить заранее и хранить в жестяной баночке из под конфет.
В основу леденцов идет крепкий настой чая каркаде, имбирь, специи, мед, коричневый сахар и никаких сомнительных ингредиентов.
[427x640]
[686x514]
– вкуснейшая штука
[600x397]
[600x397]
О, здесь все мое любимое!!! Шоколад, творог и яблоки! Круто!
[показать]Невероятно красивый фотопроект Мурада Османна "Следуй за мной"...
Перед тем, как прочитать мои рекомендации по поводу времяпрепровождения в этом чудесном городе, запомните и выучите наизусть:
той Одессы, о которой вы читали у Бабеля, Ильифа и Петрова, той Одессы, которую вы видели в фильмах и слышали по радио Юмор-FM, той Одессы, о которой слагают легенды... уже давно нет. Хотите "ту самую Одессу-маму" - вам придется лететь в Америку. Да-да, на Брайтон бич, ибо весь "местный колорит" давно находится там.
А сейчас я совсем порву шаблон и разрушу мифы:
1.Уже давным давно никто не разговаривает подобным образом. а-ля: "Шниперсон, не делайте мне нервы" или "и шо я в тебя такой влюбленный". Знаменитый "одесский язык" крайне редко используется в повседневной жизни, и в-основном среди людей постарше. Молодежь так не разговаривает, от слова "совсем" - ну, разве что, смеха ради. :)
2. На Молдаванке орудует не элегантная банда Мишки Япончика, а вовсе даже пацаны в "абибасе" - как и у нас. Романтики в этом, как вы понимаете, никакой.
3. Привоз - это не суперклевое атмосферное место, а обыкновенный продуктовый рынок. С хачами.Хотя, чой-та я зачеркиваю - да-да, с хачами.
Так что, особо не заблуждайтесь как это сделала я, в свое время.
И если разрыв шаблона прошел успешно, и вы еще не хотите меня убить за утраченные иллюзии, давайте скорее читать мой новый бигпост!
Итак, погнали.
Как обычно, я начну с баров. Не потому что я такой алкаш, а потому что... я не придумала, почему. :)
Где выпить:
"Пивной сад". Место абсолютно туристическое (в позитивном ключе). Ну а как еще можно назвать одесский бар, в котором один из сортов пива называется "Семь сорок", а в меню имеются форшмак и рыба с Привоза. По выходным проводятся тематические вечеринки, а расположение крайне удобное даже для тех, кто в этом городе в первый раз, потому что находится в знаменитом Горсаду.
Адрес: Горсад, Гаванная, 6 http://pivnoysad.com.ua
"Гамбринус". Пивнуха еще более знаменитая, чем "Пивной сад". Более того - легендарная! Цены, конечно, соответствующие, но пиво вкусное.:)) И плюс для туриков - можно прикупить какой-нибудь сувенирный ништячок с названием бара, например кружку или даже бочонок. ;)
Адрес: Дерибасовская, 31 / Вице-Адмирала Жукова, 2 http://www.gambrinus.net.ua
"Итака". Ну а что, там действительно неплохой бар - коктейли крутые, особенно "Лулу" и "Ирландская роза", но классика вроде мохито и "Голубой лагуны" тоже вполне хороша. Для неалкашей представлено целое смузи-меню. Берите яблочный, не пожалеете. :) Но смею напомнить - "Итака" проект сезонный, поэтому с сентября по май вся эта радость перемещается в клуб "Палладиум".
Адрес: пляж "Аркадия", Итальянский бульвар, 4 http://itaka-club.com.ua/ http://palladium.com.ua/
А вообще, в Одессе я по барам не хожу, мне и в Питере их хватает. Так что, если знаете какие-нибудь хорошие одесские бары с коктейлями - буду рада если поделитесь. :)
Вот так вот мы плавно подошли к теме еды. По-моему, каждая поездка в этот город - настоящее гастрономическое откровение.
О да, еда!
Вареничная "Альпина". Ит из мой фаворит! Я такие вкусные вареники ела только у бабушки - тесто тоненькое, начинка богатая, сочная - просто прелесть. К тому же, любые вареники и пельмени из меню продают в замороженном виде на развес. Да уж, вареники - это, конечно,
[640x427]
[показать]
[показать]
[показать]
[367x550]
Интересное:
Гадание на подушках
Кому родительское гнездо?
Батик маки
весна пришла! вот.....
1.
[403x403]
2.
[403x403]
3.
Мудрые предсказания и советы на каждый день. Подведи мышку к печенюшкам, закрой глаза, сделай пару движений в разных
направлениях, открой глаза, выбери себе печенье с личным предсказанием и опубликуй его к себе в дневник:
Каждый день у человека новая фортуна - добавь печенюшки в свой дневник и получай предсказания каждый день!