Это цитата сообщения
E_speranza Оригинальное сообщениепраздничный стол
Девочки. а расскажите мне про свои праздничные столы, что вы готовили?
какие салатики у вас были? что пробовали впервые, что давно проверенные рецепты?
[453x604]
у меня было 3 салатика,
1. оливье, тут все просто:
- картошка,
- 2 вида огурцов: соленый и свежий,
- горошек,
- морковка
- индейка
- майонез
2. креветочный. его я делаю каждый новый год и он уходит на ура:
- очищенные креветки (я покупаю в пакете, и на салат уходит пакет), их надо разморозить и обдать кипятком,
- банка горошка
- 3-4 очищенных помидорки (крест на крест разрезаете кожицу помидорков и в кипьщую поду на минутку, потом в холодную и кожица сама отходит), порезать мякоть помидоров, семечки желательно вытащить, а то салат будет водянистым. Мелко порезать луковицу маленькую и обдать либо кипятком, либо холодной водой, чтобы он был не жгучим и вонючим, либо я тут прочитала вот такой способ обработки лука: лук порезать,посолить и размять с солью, дать луку постоять, затем промыть проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
- И добавить майонез. салат получается очень нежным
3. салат моей свекрови, очень фффкусный:
- ананасы порезать мелко,
- чернослив порезать полосочками,
- пекинскую капусту порезать
- и либо курицу (у меня с курицей был), либо с креветками и майонез. Этот салат исчез первым)
- майонез
4. так как гости у нас каждый день, то приходилось делать салаты еще и еще, потом делала селедку под шубой /первый раз жизни, дело в том, что я только этой осенью попробовала этот салат и он на удивление мне понравился и я решила его сделать/:
сварить
- свеклу,
- картошку,
- моркошку,
- еще понадобится селедка,
- лук
- майонез
все трееться на крупной терке и укладывается слоями:
картошка - селедка - лук - тонкий слой майонеза прям ножом размазать - морковка и свекла (я свекльный слой и картофельный делала потолще) - опять майонез тонким слоем и все повторить сверху потолще майонеза и дать постоять ночь в холодильнике!
5. потом я делала пиццу, как сказал муж - моя пицца самая вкусная! наивкуснейшая! лучше чем в Италии
тесто:
2,5 стакана муки
1 стакан воды с 1 ч.л. соли и акетиком дрожжей 10 гр
4 ст л раст масла
вымесить, выбить хорошенько
начинка:
может быть любая. но мною проверенная такая:
опять же говорю слои моей пиццы
- томатная паста на пополам с водой, смазать тесто на протвине
- лук тонкими кольцами
- грибочки маринованные /беру всегда шампиньоны в банке ВЕРЕС и режу их мелко/
- оливки или маслины тоже порезать кружочками
- тру на терке ветчину и сыр и перемешиваю
на 220 под гриль до зарумянивания - это минут 10-15.
6. горячее было мясо с картошкой, луком и грибами в рукаве (спасибо Оленьке за идею, увидела это у нее в дневнике)
7. было кучи всяких закусок, рыбок, оливок, грибочков...
кароче я разжирела, с 11 на диете
ТЕПЕРЬ ЖДУ ВАШИХ РЕЦЕПТОВ - ВЕДЬ ПРАЗДНИКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ И НАДО ПОПРОБОВАТЬ ВАШИ ВКУСНЯШКИ
(потом расскажу отдельно про сладкое)