• Авторизация


Без заголовка 09-08-2011 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Балык из курицы http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4803 - рецепт взяла отсюда. Автор рецепта утверждала, что курица тут неотличима от рыбы. Поэтому название такое - "балык" :))) Да очень похоже, но меня привлекла нежная полупрозрачная структура мяска, посмотрите на фото, какие аппетитные ломтики получаются. :) Куриная грудка или филе - до 1 кг. 0,5 кг морской соли 1,5 ст. ложки чёрного молотого перца 1,5 ст. ложки смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа 1\4 стакана коньяка 1\4 стакана портвейна В лотке смешать соль с приправами и алкоголем. К сожалению у меня не было портвейна :( Жаль, именно он даёт прекрасный розовый оттенок мясу. Куриную грудку или филе, выложить на половину соляной смеси, "накрыть" второй половиной, т.е. мясо должно быть полностью укутано соляной шубой. Накрыть лоток и убрать в холодильник на 12 часов. Через 12 часов мясо вынуть, ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ от соли, обсушить полотенцем или салфеткой, обернуть в это полотенце и отправить в холодильник ещё на 12 часов - пусть подвялится. [466x350] Нарезать тоненькими ломтиками и вкушать с удовольствием! Мой вариант - на белом хлебушке с маслом и с чашкой крепкого эспрессо,а вы как хотите. *Вяленое мясо - отдельная тема. У него свои фанаты и свои "отрицатели", что ж каждый имеет право на свои вкусы. :) Те кто любит вяленое мясо - вам должно понравится! **В са-а-а-а-амом первоначальном варианте была использована утиная грудка, только где ж её взять? :( Курятина купленная у надежных производителей вас порадует не меньше.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Асюла - Дневник Асюла | Лента друзей Асюла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»