• Авторизация


Без заголовка 28-08-2010 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tashi_ta Оригинальное сообщение

Маффины «Зебра»

Маффины «Зебра»

Ингредиенты

  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира или сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао

Рецепт приготовления

 

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.

 

Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.


 

[300x225] Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

[300x225] Добавить яйца, перемешать.

[300x225] Добавить кефир, перемешать.

[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

[300x225] Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.

[300x225] В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.

[300x225] На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.

[300x225] На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

[300x225] Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.

[300x225] На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.

Приятного аппетита!

от Насти

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Асюла - Дневник Асюла | Лента друзей Асюла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»