Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожная запеканка с яблоками
Перепробовав не один рецепт творожной запеканки, мы остановились на этом и он стал любимым. Нежная сочная структура и аромат яблок. Попробуйте и, возможно, в вашей семье этот рецепт тоже станет любимым.
творог — 600 гр.
молоко — 200 мл.
сахар — 100 гр.
крупа манная — 0.5 стак.
яблоко — 4 шт.
масло сливочное — 40 гр.
ванилин — по вкусу
яйцо куриное — 3 шт.
Отделить белки от желтков и убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром добела. Добавить творог, молоко, манку, ванилин и с помощью погружного блендера превратить в кремообразную массу. Оставить на 40 минут.
Количество яблок зависит от их размера. Очистить их от кожуры или нет - решать вам. Удалить сердцевины и каждое яблоко разрезать на 8 частей.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить половинки яблок.
Полную норму я готовлю в разъемной форме диаметром 23 см., а половинную в такой вот прямоугольной.
Белки взбить в крепкую пену и соединить с творогом.
Все выложить на яблоки. По верху творожной массы распределить кусочки холодного сливочного масла.
Запекать около часа при t 180* С.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото