• Авторизация


ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ, КОТОРЫЕ ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЮТ. 22-04-2020 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки с яблоками, которые долго не черствеют.

https://zen.yandex.ru/media/moiretseptyluda/pirojki-s-iablokami-kotorye-dolgo-ne-cherstveiut-5e8fefa174ee3f2c59fb64d6

1 (700x393, 425Kb)

Если, Вы, любите выпечку из дрожжевого теста, то стоит попробовать испечь пирожки по этому рецепту. Они получаются необыкновенно вкусные, сдобные, сладкие и остаются мягкими, свежими даже на второй день, как только после выпечки!

Ингредиенты для теста:
 
Молоко теплое 300мл
Дрожжи сухие 11г (пресованных 30г)
Сахар 120г
Сливочное масло 200г
Желтки яиц 3-4 шт
Мука 650-670 г
Ванильный сахар 10г
Соль 1/3 ч.л
Яйца 1шт для смазывания пирожков
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=S4za69eNCbI&feature=emb_logo

Сделайте опару для теста, смешайте все дрожжи, сахар 2 ст.л, 150мл теплого молока ( 30градусов), муку 5-6 ст.л.
 
Перемешайте. Опара по густоте должна получится , как тесто на оладьи. Накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 20-30минут, опара должна подняться пенной шапочкой.
 
Если опара не поднялась, значит дрожжи не качественные и пирожки не получатся.


2 (700x700, 410Kb)

Пока опара подходит в другой емкости смешайте остальное количество сахара, ванильный сахар и щепотку соли.
 
Отделите желтки от белков и добавьте к сухим ингредиентам. Взбивайте венчиком пару минут.
 
Затем влейте растопленное сливочное масло 200г и остаток теплого молока 150мл. Перемешайте.
 


3 (700x700, 459Kb)

Когда опара увеличится и появится пенная шапочка, перемешайте и добавьте жидкую массу.
 
Затем частями добавляйте муку, перемешайте ложкой, а затем густое тесто вымешивайте руками в течении 10-15 минут.
 
Тесто должно быть эластичное, мягкое, хорошо взбиваться в комок и не липнуть к рукам.
 
Миску смажьте растительным маслом, переложите тесто. Отправьте в теплое место на 30-40 минут для увеличения в объеме.
 
Тесто поднялось, обомните его и опять отправьте в теплое место, когда ещё раз поднимется, хорошо обомните второй раз и приступайте к формированию пирожков.


4 (700x700, 435Kb)

Разделите тесто на части, сформируйте шарик весом 65-70г, затем сделайте лепешку растягивая тесто руками, выложите по центру начинку (яблоки 800г+сахар 8ст.л, корица 0,5ч.л по желанию), соедините края и хорошо защипывайте пальцами, сформируйте пирожок.
 


5 (700x700, 489Kb)

Выкладывайте пирожки на противень с пергаментной бумагой швом вниз на расстоянии друг от друга.
 
Оставьте сформированные пирожки на противне в теплом месте на 20-30 минут немножко подняться. Перед выпечкой смажьте взболтанным яйцом.
 
Отправляйте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут. Время выпечки зависит от размера пирожков и духовки.
Ароматные, воздушные пирожки готовы, дайте остыть и можно пробовать. Всем приятного аппетита! good


6 (700x700, 489Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ, КОТОРЫЕ ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЮТ. | Понедельник_В - Дневник Понедельник_В | Лента друзей Понедельник_В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»