• Авторизация


Без заголовка 23-10-2015 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Куриный террин с шампиньонами и беконом!

[500x375]

Террин (фр. Terrine) — это способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, запеканкой и рулетом, выложенное в глиняную или керамическую форму. Именно благодаря этой узнаваемой форме с крышкой, в которой террин готовится и подается, появилось такое название. Чаще всего эта посуда прямоугольная, обязательно огнеупорная, ярких однотонных расцветок. Террины могут готовиться из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, различных овощей. Есть и сладкие блюда — из творога, сыров, фруктов, шоколада.

Для приготовления куриного террина потребуется:

Фарш куриный — 800 г 
Шампиньоны — 400 г 
Белок яичный — 2 шт 
Бекон — 8 шт 
Масло сливочное — 1 ст. л. 
Специи (соль перец по вкусу) 
Зелень (петрушка,укроп)
 
Как приготовить:"Куриный террин с шампиньонами":
 
Фарш можно взять готовый или сделать самим.
 
  Добавляем в фарш соль, перец, белки яичные, я добавила еще паприку. Хорошенько вымешиваем и отбиваем.
 
 
 
  Шампиньоны моем, обсушиваем полотенцем, режем на 4 части и обжариваем на сливочном масле в пока не выпарится лишняя жидкость.
 
 
  Когда грибы готовы добавляем к ним рубленную зелень, перемешиваем.
 
 
  Форму для запекания для удобства застилаем пергаментом, смазываем 1 ч. л. растительного масла. Выкладываем половину фарша, разравниваем ложкой.
 
 
  Сверху выкладываем шампиньоны с зеленью. Слегка прижимаем ложкой и сверху чуть присаливаем.
 
 
  На грибы выкладываем вторую половину фарша, разровняем. Сверху внахлест укладываем полоски бекона.
 
 
  Ставим запекаться в духовку при t 200C в течении 45-50 минут. К концу запекания на беконе скапливается вытопленный жир, аккуратно убрать его силиконовой кистью, просто слить в форму и оставить еще на немного, чтобы бекон зажарился. Если есть конвекция, можно использовать ее. 
 
 Слегка охладить, аккуратно вместе с пергаментом вынуть из формы, слить мясной бульон и переложить на блюдо.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kameliana - Дневник Kameliana | Лента друзей Kameliana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»