Ингредиенты:
Для теста:
●600 гр муки
●60 гр сахара
●0,5 ч.л соли
●25 гр дрожжей
●200 гр кефира
●50гр молока
●75 гр сл масла
●2 яйца
Для обмазывания:
●2 желтка
●2 ст л молока
●кунжут
●мак
Приготовление:
Растопить масло, молоко подогреть, кефир предварительно выставить из холодильника.
Растворить дрожжи и замесить из всех продуктов тесто. Дать тесту подойти.
Когда тесто подойдет, разделить его на порции, чтобы было удобней раскатывать. Каждую часть раскатать, но не слишком тонко и разрезать на треугольники. От величины треугольников зависит и величина рогаликов.
Закрутить рогалики, выложить на противень и дать подойти. Обмазать рогалики со всех сторон желтками, взбитыми с молоком, обсыпать маком или кунжутом (по желанию) и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности (15-20 минут).
Такие рогалики можно печь и с начинкой: творогом, повидлом, ветчиной, сыром, мармеладом...