Чеснок медленно варится в сливочном масле и приобретает сладковатый привкус, который затем передается сырной начинке. Оставшимся конфи можно заправить различные блюда с пастой или салаты.
Рассчитано на 24 мини-тарталеток или на тарт диаметром 26 см
Для чесночного конфи:
сливочное масло – 50 г
очищенный чеснок – 250 г
розмарин – 1 веточка
кулинарные сливки пониженной жирности 10% от – 1 коробочка (250 мл)
Для теста:
мука – 350 г (2 ½ стакана)
соль – 1 ч. л.
сливочное масло – 200 г
тертый пармезан от – ½ пакетика (50 г)
вода – 1/3 стакана (80 мл)
Для начинки:
тертый сыр – 100 г
раскрошенный сыр – 100 г
творожная масса 5% от – 1 пакет (500 г)
кулинарные сливки пониженной жирности 10% от – 1 коробочка (250 мл)
яйца – 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
1. Приготовить чесночное конфи. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить чеснок и розмарин, обжаривать в течение минуты. Влить сливки, довести до кипения, максимально убавить огонь и варить примерно 30 минут, пока зубчики чеснока не станут очень мягкими. Слить жидкость. Поместить чеснок в холодильник. Жидкость, в которой варился чеснок, оставить для начинки.
2. Приготовить тесто. Поместить все сухие компоненты в фудпроцессор и перемешать. Постепенно вливать воду до получения однородного теста. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на час.
3. Нагреть духовку до 180 градусов.
4. Раскатать тесто в лист толщиной ½ см. Поместить тесто в формочки для мини-тарталеток или в большую форму для тарта.
5. Приготовить начинку. Перемешать сыры со сливками, жидкостью, в которой варился чеснок, и яйцами. Посолить и поперчить.
6. Налить полученную смесь в формочки и выпекать 25-40 минут (в зависимости от величины формочек), пока начинка не уплотнится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.