• Авторизация


Я МЫЛОВАР))) 28-08-2009 10:23



Недавно я решила попробовать сделать мыло.... Получилось следующее:



Пока делала - засняла для вас процесс.




[342x500]

Для начала соберем то, что нам понадобится для работы, а именно:
- Мыльная основа, в данном случае это - детское мыло;
- Масла-основы: миндальное, кедровое и оливковое масло. Можно что-то одно, а можно и любые другие, но важно, чтобы эти масла были без запаха;
- Глицерин и витамин Е (по желанию);
- Эфирные масла - какие нравятся;
- Наполнители - опять же по желанию. У меня здесь используются лепестки цветов.
- Вода для разбавления мыльной массы

Я растапливала мыло на водяной бане, поэтому ещё понадобится посуда для неё, а кроме того нужны формочки для последующей отливки.


Подготовим составляющие нашего будущего мыла к работе.

[300x219]

Выберем и замочим в холодной воде лепестки цветов. Здесь я использовала африканские бархатцы. Красиво звучит, но, правда, ничего особо экзотического: так называется группа высоких сортов с крупными соцветиями. Цветы были высушены с осени и вот, дождались применения.

Забегая немного вперед скажу, что не со всеми лепестками у меня вышло удачное мыло. Например, лепестки красной розы в мыльной массе позеленели и стали похожи скорее на чайную заварку... Пришлось выбросить.
Пробовала ещё лепестки гвоздики, но, наверное, слишком долго их мочила - расползлись, и делать с ними мыло уже не захотелось.
Зато бархатцы не разочаровали: приятно окрасили мыло и остались небольшими вкраплениями.

[500x317]

Измельчим на терке мыло. Мне всегда казалось, что это - жутко неприятная процедура. На самом же деле это совсем не долго и не трудно, а мыло так красиво кудрявится!

[374x500]

Берем масла-основы, отмеряем необходимое количество каждого, соединяем всё это в посуде, которую потом можно будет поставить в горячую воду. Пропорция: я брала по чайной ложке каждого из трех масел и чайную ложку глицерина. Витамин "Е" у меня тоже в масляном растворе, капнула чуть меньше чайной ложки.

[500x374]

Прогреваем основы на водяной бане. Добавляем мыльную стружку и немного воды. Ждем, пока масса растопится.
У меня процесс пошел довольно быстро, когда стала добавлять в стружку горячую воду - масса очень скоро начинает походить на жидкое тесто.


[500x287]

К размягченной массе добавляем эфирные масла. Я пока только начинаю изучать ароматерапию, поэтому мне очень помогает книжка Светланы Миргородской "Аромалогия: QUANTUM SATIS". Там есть не только о разных свойствах масел, но и о дозах каждого масла для использования в косметических препаратах в пересчете на вес основы - то, что нужно новичку. Но в любом случае с эфирным маслом я стараюсь не особо усердствовать и кладу по несколько капель, пока не понравится запах.

Мне показалось, что к желтому цвету лепестков хорошо подойдет аромат цитрусовых, поэтому я добавила масло апельсина и лимона. А чтобы получилось поинтереснее - к этому присоединила ванилин. Настоящий, кондитерский. Главное, чтобы теперь никто не перепутал мыло с едой. ;)

Эфирное масло у меня, наверное, не самое "правильное" - не очень дорогое, но для первых проб мне кажется, вполне приемлемое. В конце концов, это ведь для наружного применения используется, да ещё потом и водой смываться будет. А вообще о свойствах масел и соответствующих ценах, наверное, мы поговорим отдельно.

[500x374]

После добавления лепестков и некоторого количества воды, в которой они замачивались, масса стала кремово-желтой. Где там наши формочки?

[500x374]

Я пока использую то, что
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Вкуснятина 26-08-2009 16:36


Состав [показать]

  • шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
  • филе куриное - 200 г,
  • ветчина - 200 г,
  • перец болгарский - 2 шт,
  • ананасы консервированные - 200 г,
  • изюм - 30 г,
  • грецкие орехи - 30 г,
  • майонез

Способ приготовления

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

Все просто быстро и полезно
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Изготавливаем бумагу...красивую))) 21-08-2009 17:53




Для изготовления одного листа понадобится десяток бумажных салфеток, блендер (или миксер), горячая вода, столовая ложка клея ПВА и столько же крахмала, а также тазик, марля, губка и доска от детской мозаики. Почему именно для мозаики? - нам потребуется дырчатая поверхность, в отверстиях которой не будет застаиваться вода, и доска на небольших ножках идеально этому описанию соответствует. Рвем салфетки на клочки, бросаем в чашку блендера, заливаем горячей водой на глазок и включаем агрегат. Бумага практически моментально превратится в кашицу. По консистенции кашица должна напоминать жидкую сметану. Если вы хотите придать будущей бумаге цвет, возьмите вместо воды горячий чай или кофе, а заодно бросьте крахмал. Кашица готова? Переливаем ее в непищевую посуду и добавляем столовую ложку клея. Затем кладем в таз доску для мозаики, покрываем ее марлей и ровным слоем выливаем на доску кашицу, стараясь, чтобы слой не был ни слишком толстым, ни слишком тонким. Накрываем сверху еще одной марлей и приступаем к необыкновенно умиротворяющему занятию – промакиваем марлю сверху губкой, отжимаем губку, снова с силой промакиваем – и так до тех пор, пока губка не будет оставаться практически сухой. Бумага уже почти готова! Ее можно – и нужно – аккуратно поднять вместе с нижним слоем марли, выложить на гладильную доску, накрыть сверху тканью и прогладить утюгом. Без ткани есть риск испачкать утюг горелым ПВА. И наконец мы достаем чуть влажный горячий лист и выкладываем его на плоскую поверхность – просушить день-другой.

Это азы. Полученная таким образом бумага будет своеобразной, но не слишком красивой. Как же ее украсить, как сделать уникальной в своем роде?

Изменим фактуру бумаги – добавим в кашицу семена какого-нибудь растения, рис, чечевицу, порезанную солому... Поверхность бумаги станет рельефной! (фото 2) Вылив кашицу на дощечку, положим сверху листья, засушенные цветы, лепестки, мелко порванные цветные бумажки – и на бумаге появится рисунок. (фото 3)

Фото 2
Фото 3
 
Что же делать с этой бумагой потом? Поначалу, пока она будет получаться довольно грубой, можно сшить из нее тетрадочку с толстыми страницами – просто так, глазу на радость. (фото 4) Потом придет опыт, листы будут становиться все тоньше и легче – теперь из них можно сделать не только тетрадку, но и, к примеру, абажур. (фото 5) А когда вам станут подвластны цвет, фактура и рисунок, вы сможете создать изысканные закладки (фото 6), настенные украшения (фото 7) и даже сшить из бумаги светильник (фото 8).
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Да до чего дошла... до гадания на банане))) 20-08-2009 16:55



Самое главное, что обязательно должно быть выполнено при гадании, - это то, что выбранный вами банан должен быть обязательно недозревшим, т.е. зеленым. Этим вы обеспечите благополучный исход ворожбы, во-первых, потому что зеленый банан обладает более чистой энергетикой, в то время как уже созревший напитался "чужой" энергией, и это может лишь повредить вам в гадании. А во-вторых, зеленый банан выглядит неаппетитно, и вам не захочется его есть. Как бы весело это ни звучало, но этот факт тоже имеет важное значение, потому что, желая съесть банан, вы тем самым отнимаете у него часть силы, которая могла бы быть использована вами для ворожбы.

Общие условия мы обговорили, теперь приступим к более конкретным рекомендациям

В любой нечетный день ранним утром пойдите на базар и приобретите там ровно 1 кг недозревших или совсем зеленых бананов. Когда принесете домой, выберите тот банан, с помощью которого вы будете ворожить. Как мы говорили выше, этот фрукт должен быть самым лучшим из тех, что вы принесли, иметь ровную окраску и не иметь видимых изъянов. Если вы не выполните это условие, то все гадание будет заведомо неверно.

Итак, вы отобрали тот банан, который подходит вам больше всего, после этого нужно подготовиться бочее детально. Весь день после приобретения вы должны носить везде с собой этот зеленый банан для того, чтобы он пропитался вашей энергетикой. Или же его должен носить с собой тот человек, на которого вы хотите ворожить. Если он это делать отказывается, то положите банан куда-нибудь в его вещи незаметно, так, чтобы он даже не подозревал о его существовании. Носить зеленый банан с собой нужно обязательно, так как не пропитавшись вашей энергией, банан не сможет обладать необходимым количеством информации.

Если вы решили ворожить зимой или ранней весной, выполнить вам нужно следующее. Вечером положите банан на подоконник и оставьте на ночь. чтобы этот экзотический фрукт смог зарядиться от холода и лунного света. Эти рекомендации совсем не подходят для гадания в летнее время. Когда на улице уже тепло, заверните банан в белую льняную салфетку и положите либо в погреб, либо на дно холодильника. Так фрукт должен пролежать до следующего утра. Практически все то же самое вы проделывали и с ананасом, однако есть одно отличие, поверх салфетки банан нужно слабо перевязать красной ниткой, она будет символизировать вашу жизненную силу.

На следующий день, как только взойдет солнце, встаньте и приготовьтесь ворожить. Для этого вам нужно постелить на стол чистую (желательно новую) белую скатерть и положить на нее банан.

Как мы уже сказали, существует много способов ворожить на зеленом банане, мы приведем лишь некоторые из них, самые, на наш взгляд, интересные, и вы можете выбрать какой-нибудь один из них, в зависимости от волнующей вас проблемы, или можете погадать всеми способами - это зависит только от вашего желания.

Способ первый Это гадание очень распространено в одном из африканских племен, с его помощью члены этого племени узнавали о том, как сложится жизнь у молодоженов; только гадать таким способом можно в том случае, если со времени бракосочетания прошло не более месяца.

Этот способ рассчитан на обоих супругов, только в этом случае вы можете рассчитывать на наиболее точные сведения. Во время предварительной подготовки допускается, чтобы кто-то один носил с собой банан, в этом случае не нарушается энергетическая целостность, т. к. муж и жена имеют одну общую ауру. Второй из супругов - тот, кто не носил с собой банан, должен очистить его и порезать на шесть кружочков, уложить их в ряд.

Напротив каждой из долек положите по картинке или просто по предмету, символизирующему то или иное понятие, жизненную ситуацию. Это должны быть деньги, счастье (на рисунке должны быть изображены мужчина и женщина, смотрящие друг на друга), ссора, развод, чужбина, дети. Все эти понятия должны находиться в произвольном порядке, чтобы его нельзя было запомнить.

Далее супругам завязывают глаза, одному красным шарфом, другому - черным и, кроме этого, у каждого должно быть по ножу, обязательно с черной ручкой. Гадающие встают напротив кусков банана и стараются разрезать тот, который, как им кажется, символизирует их совместную жизнь. После этого молодым супругам открывают глаза и они смотрят, что им выпало.

Хорошо, если супруги пытались разрезать один и тот же кусочек, в этом случае смягчается даже дурное предсказание. Скажем, выпавший развод можно интерпретировать как ссору, которую общими усилиями муж и жена сумеют уладить без вмешательства посторонних. А чужбина может оказаться чем-то приятным, например, зарубежной командировкой или путешествием вокруг света.

Хуже, если оба супруга разрезали кусочки с дурным предсказанием, или же один

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои любимые рецептики... быстро и вкусно 19-08-2009 16:32


Рецепт подглядела у Каструли. Первый раз сделала, как у неё написано (с майонезом), второй раз уже рецепт изменила. Предлагаю вам свой вариант этой пиццы- нам он больше понравился, если честно, потому что без майонеза:)
Итак:
8 ст. ложек муки (полных)
2 яйца
4 ст. ложки сметаны
совсем немного молока/кефира (не знаю, сколько это в граммах, делала на глаз. получилось около 3-4 ст. ложек:)

Всё это хорошо перемешать (я миксером взбивала). Тесто получается жидкое, как сметана. Вылить его в сковородку/форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху на тесто выкладывать начинку по желанию и своему вкусу.
Первый раз я делала такую: маринованные грибы, перец, копчёная колбаса. сверху полила майонезом и всё засыпала тёртым сыром. Второй раз: перец, помидоры, варёная колбаса, лучок, сверху- слой тёртого сыра.
Солить- по желанию. Если делаете пиццу с маринованными грибами, тогда солить точно ничего не нужно!! если без них- тогда можно, иначе пресновато получается. Но тоже вкусно!
Ставим сию вкуснятину в духовку. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
На фото- второй вариант пиццы.

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированный перчик 18-08-2009 16:12




Наступила пора, когда все фрукты и овощи созрели и богаты всякими полезными витаминама, а еще в это время поспевает мой любимый болгарский зеленый перчик, конечно его можно купить и в другое время года, но тогда он обойдется дороже и, возможно, не таким натуральным каковым он сейчас является...

 
Фаршированный перчик
Предлагаю на Ваш суд вариант всеми знакомого блюда:)

Ингредиенты: перец, мясной фарш, рис, морковь, лук репчатый, помидор, сметана, томат-паста, соль, перец молотый черный.
Тэги: ужин, обед, горячее, второе.

Читать рецепт полностью >>
 
Готовьте и наслаждайтесь этим вкуснейшим блюдом
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста "Какое животное кроется в твоей душе)" 18-08-2009 15:39


Результат теста:Пройти этот тест
"Какое животное кроется в твоей душе)"

~Возможно, Вы могли быть дикой кошкой~

Она тихо и безвучно ступает по мягкой земле... Дождь, слякоть... Но она такая же, такая же дикая и спокойная...
Она видит цель, не бежит к ней, как угорелая, а мягко и бесшумно идет... приближается все ближе и ближе...
А так же, дикая кошка всегда гордится своими успехами. конечно, бывают недостатки и неудачи, но родные всегда примут ее и приютят...
Любимые достоинства - понимать ближнего, любить и всегда разумно мыслить...

[показать]
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим китайские пельмени 14-08-2009 15:09


Тесто на китайские пельмени можно брать обычное пельменное, кто какое любит. Лично я делаю так:
  • 2 ст муки;
  • 1/3 ст молока;
  • 2/3 ст воды;
  • 1 яйцо;
  • 1ч.л. раст. масла;
  • соль.
Тесто не липнет к рукам и легко раскатывается.

Китайские пельмени отличаются от русских формой и содержанием. Начинки встречаются самые разнообразные. Я приведу стандартный рецепт домашних пельменей:

Начинка:

  • 5 частей свиного фарша;
  • 3 части капусты или дикого чеснока (черемши);
  • 2 части зеленого лука (шнитт-лук, лук-шалот, лук-порей);
  • соль;
  • молотый имбирь и бадьян (по пол чайной ложки);
  • хуацзяо (раздавить горошинки ножом) - можно заменить душистым черным перцем горошком;
  • немного раст. масла.

Капусту предварительно порезать мелко, посолить, дать постоять, потом отжать сок.

Еще варианты начинок:
  1. вместо капусты можно использовать шпинат, сельдерей, пекинскую капусту, в общем, экспериментировать с зеленью.
  2. начинка из баранины: бараний фарш - 3 части, морковь - 3 ч, зеленый лук - 3 ч. + те же специи
  3. также встречаются пельмени с рыбной начинкой и с креветками. тоже очень вкусно!

Специи: если нет традиционных специй, то для придания "китайского" вкуса можно использовать приправу "маласянь", она у нас продается.

Соус: готовые пельмени обычно обмакивают в китайский уксус, сделанный из сорго, он на вид такой же, как соевый соус. Продается на центральном рынке у корейцев. Или можно подавать с соевым соусом.

[250x]

Форма: можно пойти простым путем и просто лепить вареники. Китайцы же еще и сжимают их по краям так, чтобы фарш внутри был в форме шарика, и чтобы еще там образовалось немного воздуха.

  • Шаг первый – лепим вареник и укладываем его изгибом на указательный палец.
  • Шаг второй – прикрываем большими пальцами.
  • Шаг третий – сводим ладони, при этом формируем шарик из начинки внутри пельменя и слегка надуваем его.
  • Шаг четвертый - кладем пельмень на блюдо швом кверху.
Еще встречаются пельмени, приготовленные на пару в специальных плетёных ситечках, они чуть меньше размером и просто в форме вареников.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
филигранная коллекция фарфоровой посуды 13-08-2009 13:52



Дием Чау (Diem Chau)  создала филиграннную по технике исполнения коллекцию фарфоровой посуды из 52 предметов, наряженных в  прозрачный шелк с нежной вышивкой.

  [333x500]

 

Внутри каждого блюда натянут кусок органзы, по которому художница вышивает фигурки. Их лица или не имеют выразительных черт, или попросту отсутствуют, тогда как прически и элементы одежды изображены детально.

[461x340]

[400x347]

В палитре Чау преобладает черный цвет на белом фоне, усиливая ощущение, что эти фигуры – чертежи на ткани. Цвет используется редко: красная нить, соединяющая две руки, растительный орнамент на блузке. Здесь в фокусе находится не личность, а процесс коммуникации, связь между людьми, которую символизируют нитки, и связь со своими корнями и коллективной памятью, отсюда - использование Дием Чау (вьетнамкой по происхождению) шелка.

 

  [311x449]

  [332x395]

[338x417]

[320x480]

[331x392]

  [348x458]

 

 
Художница родилась в Сайгоне, откуда ее семья в качестве беженцев перебралась в 1986 г. в США. Дием Чау закончила  Cornish College of the Arts, ее работы  экспонировались в Нью-Йорке, Майами, Сиэтле и Лос-Анджелесе.

Интересно правда же?
;-)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Давненько я ничего не готовила... 11-08-2009 13:47


А больше всего из поесть я люблю тортики))) Вот подыскала совсем легкий как в приготовлении (время готовки заняло примерно 2,5 часа) так и для организма :)




[показать]


торт-желе

На дно тортовой формы со съемными бортами выложите любое бисквитное печенье (можно истолочь его со сливочным маслом, орехами и растопленным шоколадом).



К печенью добавьте колечки банана.
[показать]



печенье


Приготовьте прослойку -

500мл йогурта (у меня персиковый)

400гр мягкого творога (крем-чиза), ( "Творожок" фирмы "Президент")

4 персика, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки

стакан персикового сока и стакан кипяченой воды

3 столовые ложки быстрорастворимого желатина.

Желатин растворить в горячем соке с водой, влить в остальные составляющие.

Размешать и поставить на полчасика в холодильник, чтобы масса "схватилась" и не вытекла сквозь щели в разъемной форме.

Выложить массу на печенье с бананами.

Поставить на 2 часа в холодильник застыть.

Очистить 2 апельсина, порезать на ломтики и украсить торт.

Сверху смазать специальным желе для украшений торта.

Провести острым ножом по краям торта, аккуратно снять стенки формы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старые обложки Vogue 11-08-2009 13:21


Vogue журнал о моде для женщин, издаваемый с 1892 года издательским домом Condе Nast Publications.
Основали новый журнал Артур Тюрнюр, юный член светского общества из обеспеченной семьи, у которого уже был журналистский опыт, и Гарри Маквикар, чей прадед был крупным оптовиком. Тюрнюр занял должность издателя, а Маквикар, изучавший искусство в Европе, стал арт-директором Vogue.
Сначала еженедельник состоял из 16 страниц, был хорошо отпечатан и красиво оформлен. Обложку украшала изысканная картинка. Цена одного экземпляра в 10 центов позволяла человеку со средним достатком приобрести журнал и узнать, что же происходит в обществе.

Еженедельник позиционировался как журнал, рассказывающий о жизни общества, моде и стиле жизни. Он был хорошо иллюстрирован, также в нём были эскизы костюмов, хотя, как отметил один обозреватель, изображения одежды, которую носят энергичные люди, не были такими уж и модными в общепринятом понимании. Вообще говоря, с самого первого выпуска стало понятно, что это не просто очередной журнал о женской моде, а сдержанное и респектабельное издание о модном Нью-Йорке. В журнале печатали о театрах, концертах, художественных выставках и о некоторых новых книгах.

Предлагаю вам посмотреть как выглядели обложки всемирно известного журнала почти 100 лет назад.

1910
[показать]


1911
[показать]

1912

[показать]
1913


1913

[показать]


1914
[показать]

1915
[показать]

1916
[показать]

1917
[показать]

Вот такая ранее красотисча была... мир и стандарты меняются...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебная энергия посуды 10-08-2009 14:10


Хозяйка, накрывая на стол, совершает чудо, так как любое застолье — это маленький праздник, даже если речь идет о простом обеде. В книгах по домоводству говорят, что сервировка стола — искусство. Знатоки древних традиций добавляют: магическое! Гармония, тепло и уют придут в Ваш дом, когда, открыв волшебные свойства посуды, примените эти знания для уюта домашнего очага.

[показать]


От круга к квадрату - форма посуды имеет огромное значение! Волшебные свойства еды во многом зависят именно от нее. Так, круглая лучше концентрирует в себе энергию, защищает пищу от влияния негативных энергий. Квадратная посуда делает своего владельца жестче и решительнее. Так что, если Вы от природы человек робкий, кушайте именно из такой посуды.

круглая посуда квадратная посуда

посуда с острыми угламиОднако острые углы посуды противопоказаны вспыльчивым людям, так как могут усилить их жёсткие стороны. А вот для того, чтобы "подперчить" отношения, придать им пикантности, сервизы с острыми углами незаменимы. Даже нейтральный капустный лист, поданный на подобном блюде, "ударит" в голову лучше всякого шампанского.

Значение цвета. В древности цветом обозначали каждую из четырех стихий: страстный красный — огонь, спокойный синий — воздух, глубокий черный — земля, невинный белый — вода. Потому и цвет посуды — тоже не пустяк. Таким образом, если слабы темпераментом — выбирайте посуду красного оттенка, недостает основательности — коричневые и черные тарелки, хочется новизны и искренности — окружайте себя белым, а если мечтаете о полете мысли, творчества и фантазии - вперед, за синим или оранжевым сервизом!

красная посуда синяя посуда оранжевый сервиз

черная посуда белый сервиз

Для гармонии личности неплохо соблюсти цветовой баланс: поставить в ряд посуду всех оттенков. А еще времена года по-своему тоже пристрастны к цвету. Так, весной, когда силы изрядно истощились за зиму и необходимо "подкрепиться" энергией обновления, предпочтительна посуда зеленых оттенков.

зеленый сервиз голубой сервиз розовый сервиз

Времена года - летом расцветают романтические отношения и разгораются страсти. Поэтому встает проблема выбора: хочется остроты перца — красные тарелки; душа томится по высоким чувствам — обзаводись розовыми и голубыми. Осенью подводят итоги, останавливаются, осматриваются -

значит, нужна синяя и бордовая, поскольку эти цвета олицетворяют мудрость и опытность. Зимой, когда нам необходимо сохранять энергию как можно дольше, более пригодна сервировка приборами темных тонов – тёмный цвет способен накапливать энергию.

синяя посуда бордовый сервиз

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО 10-08-2009 13:37




Вся вселенная изобильна! и для каждого человека есть место в мире, то место, которое принесет нам не только моральное и духовное удовлетворение, но и благополучие и благосостояние на всю жизнь. Просто представьте себя ДЕНЕЖНЫМ ДЕРЕВОМ.

Изобилие всегда присутствует в нашей жизни, хотя мы не всегда его ощущаем, к сожалению...
"Денежное дерево" напоминает нам, что деньги - это энергия движения и роста.

> Данная медитация решает такие проблемы:
- отсутствие изобилия
- чувство незащищенности
- негативный настрой
- "сознание бедняка"
- неудачи в накоплении материальных благ


Итак:

1. ДЕНЬГИ - ЭТО ЭНЕРГИЯ, А ЭНЕРГИЯ - ЭТО ДВИЖЕНИЕ

2. Не позволяйте никому говорить вам, что деньги не растут на деревьях (не будь деревьев, у вас бы не было бы бумажных денег).

3. Сознание работает в согласии с материей, т.е. мысли материальны.

- Представьте, что на дереве вместо плодов и листьев растут деньги - монеты и купюры.

- Страстно пожелайте, чтобы в вашей жизни было много денег.

- Денежное дерево и его семена дарованы Богом.

- У этого дерева неистощимый запас плодов.

- Визуализируйте денежное дерево. Мысленно увидьте, как дерево растет.

- Представьте себе в роли плодов дерева всевозможные сиволы изобилия (деньги, драгоценности, золотые слитки).

- Возьмите себе несколько плодов, сколько захотите.- Прочувствуйте, насколько легко получить изобилие.

- Верьте в то, что у вас всегда будет достаточно денег.

- Почувствуйте себя процветающим и защищенным.

- Осознайте, что вы богаты.

- Скажите себе: ЭТО СДЕЛАНО!

Перед медитацией не забудьте:
1. выбрать тихое и спокойное место. Удобно сесть.
2. поставить рядом стакан воды (вода - информация).
3. Сделать несколько глубоких вдохов.
4. Почувствовать вязь с центром Земли и со звездами в небе. С Вселенной.
5.Ощутить, что вас окружает ЛЮБОВЬ.
6. Сфокусироваться на настоящем моменте и отпустить прошлое и будущее.
7.Быть открытым и готовым принимать.
8. Полностью расслабиться и успокоиться.
9. положить с собой рядом ручку и тетрадку для заметок. (вдруг в голову прийдут идеи и новые мысли).
10. Не забудьте всегда прислушиваться к своему сердцу. Вы - уникальное существо: красивое, творческое и Божественное.

Из книги на каждый день - Книга быстрых решений. Роберт Жерард и Желька Роксандич
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Раневская Фаина Георгиевна - люблю я ее!!! 07-08-2009 12:23



Все ее высказывания остры, понятны без лишних слов и бьют прямо в цель!!!

- Думайте и говорите обо мне, что пожелаете.Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней   говорят мыши?
- Если бы я, уступая просьбам, стала писать о себе, это была бы жалобная книга
- Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник! И вообще - если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!
- Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим, — требует капризная молодая актриса. — Все будет настоящим, — успокаивает ее Раневская. — Все: и жемчуг в первом действии, и яд — в последнем.
- Жизнь проходит и не кланяется, как сердитая соседка.
- Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
- Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном.
- И что только ни делает с человеком природа!
- Как я завидую безмозглым!
- Кино — заведение босяцкое.
- Ну и лица мне попадаются, не лица, а личное оскорбление!
- В театре меня любили талантливые, бездарные ненавидели, шавки кусали и рвали на части.

Всегда когда меня обижает жизнь я читаю высказывания Фаины Георгиевны... и на душе становится легче!

Вот такая она была замечательная)))
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пять способов сохранить цветы на время отпуска 06-08-2009 11:56


Хорошие способы как сохранить домашние растения на время отъезда в отпуск или еще куда, давешна обнаружила в сети...
Делюсь как всегда! Не жадная я;))) [показать]

 

Способ первый - Растения обильно поливают, так чтобы земляной ком полностью пропитался водой. Если горшки глиняные, то каждый горшок желательно обернуть мхом, который также основательно увлажняют. Можно так же поместить глиняный горшок в пластмассовый, большего размера, а пространство между стенками горшка засыпать смоченным керамзитом. В пластмассовых горшках почва сверху прикрывается влажным мхом или керамзитом. Политые растения ставятся на поддоны или в широкие тазы с водой, без блюдечек, так, чтобы нижняя часть горшка оказалась в воде. Растения, которые категорически не переносят когда "ноги в воде" - оставляют на блюдечках, а стекшую после полива воду сливают. Такой способ действенен, если растения оставляются на 7-10 дней и если растений много.

Способ второй - Пригодится в случае, если растений не много, а также, если растения очень чувствительны к излишней влажности (как почвы, так и воздуха). Растение поливают, так чтобы земляной ком пропитался водой. Берется пластиковая бутылка с водой и тонкой вязальной спицей (или наоборот толстой иглой, можно и шилом), нагретой на огне, в пробке проделывается отверстие, затем такое же отверстие нужно сделать и на дне бутылки. Бутылка вкапывается в горшок с растением горлышком вниз на глубину 2-3 см. Вода, вытекая по каплям увлажняет почву. Здесь есть очень важный момент - нужно заранее потренироваться на бутылках в размерах отверстий. Ведь может получиться так, что вода будет вытекать слишком медленно, или наоборот слишком быстро. Лучше всего за некоторое время до отъезда попробовать такой метод на горшке без растения, заполненным сухой землей. Наблюдая в течении нескольких дней как почва наполняется влагой, вы определите для себя - подходит такое отверстие в бутылке или придется его изменить. Когда вы сумеете оптимально "настроить бутылку" - то проблема полива во время вашего отсутствия будет решена раз и навсегда. Длительность такого полива зависит от размера бутылки.

Способ третий - Из бинта или полоски ткани скручивается фитиль один конец которого кладется на поверхность земли в горшке, а другой опускается в емкость в водой, которая должна располагаться выше горшка. Тут следует предусмотреть количество фитильков на определенный размер горшка. Так для горшочка диаметром 10 см достаточно одного фитилька, а на горшок диаметром 25-30 см понадобиться 3-4 фитилька для достаточного снабжения водой. Такой способ действенен, если растения оставляются на 7-10 дней.

Способ четвертый - Если ваши растения выращиваются в горшках с хорошими дренажными отверстиями на донышках, то вам подойдет и этот способ. На стол стелется клеенка (чтобы не испортить мебель), на нее - широкую полосу любой плотной шерстяной ткани (сукно, фетр, старое детское одеяльце, сложенный в несколько слоев ватин и т.п.), предварительно смоченной в воде. На ткань ставятся горшки с уже политыми растениями (естественно без блюдечек). Конец ткани должен свисать со стола и опускаться в большую емкость с водой, поставленную чуть-чуть ниже уровня стола с растениями. Ткань находиться все время во влажном состоянии и растения получают воду через дренажные отверстия горшка. Этот способ действенен, если растения оставляются на 10-20 дней.

Способ пятый - Если вы уезжаете не на 7-10 дней, а на 3-4 недели, да еще не по одному разу в год, то целесообразно будет приобрести систему автополива. Сейчас они продаются в любом крупном городе и представляют собой емкость с водой, набор тонких трубочек и программное управление, обеспечивающее включение подачи воды через определенные промежутки времени, например 2 раза в день.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Что можно сделать из обычного пластикового кашпо? 05-08-2009 13:37



Нашла кучу хороших советов как украсить горшочки для цветов))) делюсь: [250x]

Нужно взять обычный пластиковый горшок - они есть разных размеров матовые коричневые типа керамика. Есть конечно и еще какие-то, но лучше брать матовую поверхность - чтобы лучше фиксировалась краска.

Пишу как делала я, но многое можно исключить по желанию. Сперва наклеила куски поролона под каемочку на момент, потом оторвала их - получились такие рваные кусочки - под краской как пемза или пористый камень. На тот же клей момент наклеила на верхний ободок (точнее то что под ним) загогулины-улитки из бельевой веревки. Когда все высохло - куском поролона выкрасила горшок обычной краской оставшейся после ремонта (в моем случае белая ) - поролоном сделала шероховатости - это чтобы потом декорации лучше на клее фиксировались.

[250x]

Когда подсохло, залила горшок алкидной краской серебристого цвета в спрее (покупала сто лет назад в хоз.отделе за 180 руб, но я ей уже кучу всего задекорировала по мелочи). А дальше все просто-препросто! Главное кучу пуговиц или подобной пластиковой ерунды, ну и ессно фантазию!

[250x]

Клей покупала 3 видов, но экспериментальным путем пошел лучше всего - клей "прозрачный моделист для пластики" - желтый тюбик, стоит руб 20. После горшка его осталось половина, но мой горшок самый большой (из тех что я видела). Пуговицы лепила как интуиция просила В конце- ступенчатые горизонтальные полоски и улитки из веревок красила черным лаком для ногтей. Всё!


[x250] Горшок обклеен двусторонним скотчем (который для зеркал, он самы крепкий, этому горшку уже года 4, еще ничего не отвалилось!), сверху обмотан нитками разнообразной фактуры, собрала все что у меня было в сине-бело-голубой гамме, и сидела ровненько наматывала, временами вставляя камушки, ракушки и стразы, а потом нитками "обходила" эти места, вот такие волны и получились. Да, кроме ниток там еще всякие ленточки, это старые резинки распущенные (я раньше работала с магазинами бижутерии, и мне отдавали брак).
[x250] Второй горшок аналогично сделан - двусторонний скотч, потом сверху "аппликации" из всего что подвернулось: одно сердечко из ленты с пайетками, другое - вырезано из сетки для упаковки цветов, а по контуру выложено стразами (осыпались с майки, которую я надолго замочила). Таких сердечек несколько разного размера по всему горшку. Верх горшка - тоже обмотан нитками и лентой с пайетками. На самом горшке - это такие ленточки типа ленточной пряжи, от старой резинки для волос. Потом отдельные пайетки по всему горшку налепила, потом весь горшок хаотично обмотала люрексом, и сверху посыпала блестками, чтобы "белые" места прикрыть и чтобы они не "клеились" больше.

 

[x250] Для работы необходимы следующие материалы:
  1. Обычный пластиковый горшок
  2. Акриловые краски
  3. Лак для создания эффекта "кракле"
  4. Салфетки бумажные с рисунком
  5. Клей для декупажа
Сначала красим горшок в цвет-основу(которая будет просвечивать в трещинках). Даем краске высохнуть. Наносим лак для кракле. Тоже оставляем на вермя, чтобы хорошо подсохло. Затем мазками наносим основного тона. Все хоршо подсыхает.
Далее уже занимаемся декупажем. В завершении всю работу можно покрвыть акриловым лаком. Но я не покрывала, потому что такого лака у меня пока нет.

 

[x230]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Гляньте какую вкуснятину нашла))) 04-08-2009 14:45


Этот торт порадует тех, кто заботится о своей фигуре!
Ведь в нем очень мало калорий, нет ни капли жира, очень легкий и ненавязчивый.

 

[500x373]

 

 


Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.

 


Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.


Банку 450гр ананасов кусочками делим на сами ананасы и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина.

Если вы пользуетесь обыкновенным желатином, то поступайте так, как указано на пачке, предварительно рассчитав количество жидкости - примерно полстакана сока ананаса, 2 стакана йогурта, то есть 2,5 стакана жидкости.


Поллитра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.


Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы.


На ночь в холодильник застыть...


Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо...

 

Есть вариант покалорийнее - то есть желе из йогурта заменить взбитыми домашними ( не менее 33%) сливками, добавив в них "закрепитель для сливок". В сливки положить не только фрукты и кубики разноцветного желе, но и кусочки бисквитного печенья.

 

Если у вас нет возможности купить готовое разноцветное желе, то приготовьте его сами.

Нужен сок или компот разных цветов (малиновый, вишневый, лимонный, апельсиновый, сок киви) и желатин.

Если нет быстрорастворимого, то приготовьте желе из простого желатина.

Столовую ложку с горкой желатина залейте стакан сока или компота нужного цвета, поставьте на 40 минут для набухания в теплое место.

Через указанное время подогрейте набухший желатин на водяной бане до полного растворения, не давая закипеть!, иначе ничего не получится.

Затем в растворившийся желатин влейте еще полстакана сока или компота, размешайте и процедите через ситечко. Теперь разливайте в плоскую форму, пусть застывает.


Для самого торта весь процесс проделайте в таком же порядке, растворив желатин в ананасовом соке, а потом смешав его небольшими порциями с йогуртовой массой и нарезанным желе.
[показать]

ОТправляюсь на готовку...)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уютные подушечки-слоники 04-08-2009 13:36



Изготовление
[250x186]1. Перечертите выкройку на лист бумаги, используя сетку, - размер клеточки может быть любым, от ее величины зависит размер подушки.
В нашем случае высота клетки 5 см для маленького и 6 см для слоника побольше. Не забудьте отдельно подготовить выкройку уха слоника.
2. Сложите ткань в два слоя лицевой стороной внутрь, разложите детали выкройки и приколите булавками.
[186x250]3. Выкройку нужно будет вырезать, сделав припуски на швы около 1 см. У вас должно получиться 2 детали туловища и 4 детали уха.
Переведите линии выкройки с помощью мелка, специального карандаша или любым другим известным способом.
Не забудьте отметить место притачивания уха и место расположения глаза и хвоста.
4. Две детали уха сложите вместе и сшейте, оставляя нижнюю часть открытой, надрежьте перпендикулярно шву припуск в местах скругления и выверните на лицевую сторону.
[250x186]Второе ухо сделайте таким же способом. Пришейте уши в обозначенных местах к деталям туловища, пристрочив их в направлении спереди назад.
5. Детали туловища сложить друг с другом лицевыми сторонами и сшить, не забыв вшить веревочку в месте хвоста. Небольшой участок на спине не прошивайте.
В местах скругления припуск на шов необходимо надрезать и через открытый участок вывернуть подушку на лицевую сторону.
[250x186]6. Плотно набивайте слоника, начиная с хобота. Затем потайным швом аккуратно зашейте разрез на спинке.
7. В обозначенных местах приклейте глазки слонику. Если вы предполагали вышить глазки гладью, это нужно сделать предварительно. Подушка готова!
Полезные советы
1. Если изменить размер клеточки, можно вычертить подушку того размера, который вам нужен - большего или меньшего.
[250x186]2. Вы можете сделать подушку<для своего ребенка и даже сшить к ней наволочку, и мы уверяем, что ваше чадо будет укладываться спать намного охотнее.
3. Подушка небольшого размера претендует на то, чтобы стать автомобильной. Она может стать украшением салона вашей машины, удивлять ее пассажиров, а также символически охранять ваше авто.
4. Очень маленькая подушечка может стать неплохой игольницей, радуя свою рукодельную хозяйку, а также милой игрушкой для вашего малыша.
5. А также помните, что это прекрасная идея для оригинального подарка вашим близким.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фруктово-овощные рецепты красоты 31-07-2009 17:30



[показать]
Нашла много суперских актуальных рецептов красоты, которые дарит нам щедрый месяц-август

ИТАК...

 

Арбуз

В морозильной камере заморозьте сок и мякоть плодов арбуза. Кусочками полученного льда протирайте кожу лица по массажным линиям и шеи. Хороший эффект дает протирание замороженным соком арбуза с добавлением экстракта элеутерококка или женьшеня. Сок после протирания оставьте на коже, не вытирая, на 15-20 мин., затем смойте холодной водой, а кожу смажьте питательным кремом. Протирание замороженным соком тонизирует и освежает кожу любого типа.

Мякоть арбуза нарезать, выжать сок через марлю, смочить им марлевую салфетку в несколько слоев и наложить на лицо на 15-20 минут. Затем ополоснуть его кипяченой водой комнатной температуры, высушить, также не вытирая, и смазать питательным кремом. Такая маска – прекрасное тонизирующее средство для предупреждения дряблости кожи лица, шеи.

"Салатик красоты"

Мякоть арбуза (150 г) нарезать кубиками, груши (150 г), очищенные от сердцевины и кожицы, - дольками. В середину салатника положить листья салата, на них горкой выложить кошечки вареной цветной капусты (100 г), вокруг - букетиками – нарезанные фрукты, помидоры. Полить сметанным соусом (200 г).

Кабачки

В косметике используются сок и мякоть плодов кабачка в качестве полезного средства для обладательниц сухой и загрубевшей кожи, а также для предупреждения морщин, смягчения и разглаживания увядшей или морщинистой кожи. Вот несколько масок на основе кабачка.

В растертый желток добавить чайную ложку сока, отжатого из растертой мякоти кабачков, нанести на лицо, через 15-20 мин. снять ватным тампоном, смоченным сначала теплой, затем холодной водой.

Натертый кабачок (2 ст. ложки) смешать с растолченным или запаренным геркулесом (1 ст. ложка) и нанести на лицо и шею. Через 20 мин. кашицу снять тампоном, смоченным в кипяченом молоке.

Из сырых кабачков нарезать тонкие длинные полоски и покрыть ими лицо и шею. Через 20 мин. снять и вымыть лицо прокипяченым молоком или смягченной водой.

"Салатик красоты"

Добрую службу послужит состоянию кожи лица салат из молодых кабачков. 200 г кабачков нарезать брусочками, добавить 50 г натертой моркови и 50 г яблок, зелень, мелко нарезанную дольку чеснока. Заправить салат следует сметаной или растительным маслом, взбитым с любым кислым соком – апельсиновым, лимонным, клюквенным.

Лук

Сок луковицы можно использовать для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен на лице при жирной и нормальной коже. Для этого утром и вечером надо протирать лицо ватным тампоном, смоченным луковым соком. Затем смазать сметаной и через 10 мин. ополоснуть теплой водой.

Равные части лука и меда смешать со свежим молоком, кашицу нанести на лицо. Через полчаса смыть настоем из цветков ромашки. Рекомендуется для стареющей кожи лица.

Для укрепления волос 4 части натертого на мелкой терке лука смешать с 1 частью меда, смесь втереть в корни волос и оставить на 40 минут. Смыть теплой водой без мыла, высушенные волосы после процедуры не будут иметь крепкого лукового запаха.

"Салатик красоты"

Существует множество полезных салатов, где лук является основным компонентом. Нарежьте кружочками помидоры (300 г), лук (50 г) мелко нашинкуйте, посолите, полейте салат лимонным соком и сметаной, перемешайте и украсьте зеленью.

Тыква

Кусочек тыквы натирают на терке, сок сливают, а кашицу смешивают с мукой до получения густой консистенции. Полученную массу наносят на кожу, лицо покрывают марлей с прорезями для глаз и спокойно лежат 20 минут. Кроме питательного и смягчающего действия, тыквенная маска несколько осветляет кожу.

При пигментированной коже можно сделать маску из семян тыквы: сырые семена очистить от плотной кожуры, тщательно растереть в ступке с равным количеством воды и полученное тыквенное молочко смешать с медом в

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс плетеной корзинки 31-07-2009 17:05


Смотрите, сначала - солнышко из картона. Два круга - внутренний и внешний. На внешнем на одинаковых растояниях друг от друга отмечаем 1.5- 2 см полоски. Таких полос будет откло 30-32.  Вырезаем лучики.

 

  [500x375]

 

Теперь нужно нарезать полос шириной как и лучи вашей корзины, а длиной - чуть больше длины окружности дна нашей корзинки.

 

Продеваем полосы, плетем корзинку.

 

[500x375]

 

[500x375]

 Закрепляем с внутренней стороны. Мы для этой цели используем двухсторонний скотч. Можно - клей.

 Отрезаем лишнее и прикрепляем ручку.

 

Вот наша корзинка и готова!

[375x500]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии