• Авторизация


Щи ленивые 20-05-2009 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 8 порций

  • 400 г. белокочанной капусты;
  • 2 ст. ложки сушеных белых грибов;
  • 5 картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 3 л. воды;
  • лавровый лист;
  • соль
  1. Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Воду, оставшуюся от замачивания, процедите и отварите в ней грибы до готовности.
  2. Капусту нарежьте квадратиками, картофель – крупными кубиками. Соедините подготовленные овощи с грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите суп до полуготовности.
  3. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на части масла, добавив томатную пасту. Муку спассируйте на части масла, остудите и разведите небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введите в суп лук с томатом, добавьте нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассировку, соль и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут.
  4. Перед подачей посыпьте щи рубленной зеленью.

[482x244]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи ленивые | arbe13 - Дневник arbe13 | Лента друзей arbe13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»