На 8 порций
- 400 г. белокочанной капусты;
- 2 ст. ложки сушеных белых грибов;
- 5 картофелин;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 корень петрушки;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- 3 л. воды;
- лавровый лист;
- соль
- Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Воду, оставшуюся от замачивания, процедите и отварите в ней грибы до готовности.
- Капусту нарежьте квадратиками, картофель – крупными кубиками. Соедините подготовленные овощи с грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите суп до полуготовности.
- Лук нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на части масла, добавив томатную пасту. Муку спассируйте на части масла, остудите и разведите небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введите в суп лук с томатом, добавьте нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассировку, соль и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут.
- Перед подачей посыпьте щи рубленной зеленью.