[600x391]Нам потребуется:
для крема:
для шоколадной помадки:
кроме того:
 Тортом лучше заняться с вечера. Сначала замешиваем тесто. Размягченный маргарин или сливочное масло смешиваем с сахаром и ванилином.
 Добавляем 2 яйца и 1 желток. Снова быстро перемешиваем.
 Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
 Замешиваем крутое тесто и убираем его в холодильник примерно на 1 час.
 Охлажденное тесто разделить на 2  равные части.
 Кусок теста раскатать в  пласт толщиной примерно 5 мм и выложить на противень с помощью скалки. Тесто разровнять по противню, чтобы получился ровный квадрат. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Корж снять с противня на ровную поверхность. То же самое сделать со второй частью теста. Таким образом мы выпекли 2 больших прямоугольных коржа.
 Коржи наложить друг на друга и разрезать поперек на 2 части. Затем получившиеся 4 части наложить друг на друга. Обрезать неровные края сразу у 4 коржей. Делать это надо для того, чтобы наш торт получился ровным с каждой стороны.
 Пока выпекаются коржи, делаем крем. Смешать размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и сахарной пудрой. Использовать нужно именно пудру, сахар не годится.
 Затем добавляем какао-порошок и хорошо смешиваем. Крем немного охладить в холодильнике.
 Теперь приступаем к сборке торта. Корж смазать тонким слоем повидла.
 Затем наносим слой шоколадного крема. И так повторяем с каждым коржом.
 На верхний слой наносим только повидло.
 Края торта смазываем шоколадным кремом. В таком виде убираем торт в холодильник на ночь. Чтобы он пропитался.
 Делаем шоколадную помадку. Для этого слегка взбиваем белок. Добавляем сахарную пудру и какао.
 Добавляем столовую ложку холодной воды. Должна получиться немного тягучая масса.
 Края торта с помощью ножа или лопатки обмазываем крошкой. Поверхность смазываем шоколадной помадкой. В таком виде даем постоять торту 1-2 часа, чтобы помадка немного засохла. Затем из остатка шоколадного крема делаем надпись и украшение. Дополняем орехами.