• Авторизация


Без заголовка 07-03-2011 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный (Супер крем!!!)))

 

Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный

Шоколадный крем мне понадобился для тортика "Черная магия"

По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.

Ну я так и сделала, все сложила в чашку
[показать]

И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась
[показать]

Вот видите, все как бы кусочками, масло отслоенное.
[показать]

Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно!
Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем!
Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать.

Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.
Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть!
Вот такой получился
[показать]

Густой
[показать]

У меня оставалось пол нормы белого крема и я решила проверить, как он себя поведет, если в него добавить растопленного шоколада.
Растопила пол плитки шоколада, добавила в крем (крема тоже пол нормы) и взбила миксером.
Такой отличный крем получился, еще вкуснее чем с какао! И блестящий такой!
[показать]

Однозначно, если буду когда-либо готовить шоколадный крем, то только с шоколадом, а не с какао.
[показать]

Обмазала я ими коржи "Шоколад на кипятке"
[показать]

Украсила шоколадными конфетками.
[показать]

И тортик готов!
[показать]

Кушать можно сразу! Пропитка не требуется 


Приятного аппетита!
[показать] 

Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА

 



[показать]
Я очень благодарна автору (elena777) этого замечательного рецепта масляного крема!
[показать]

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный, что я не могла не поделиться с вами этим рецептом!!!

Слова автора, фото мои

Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала стерилизованное молоко комнатной температуры , и его не кипятила)
Все компоненты соединить



Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется)



Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты), а ещё моим домочадцам понравилось макать в такой крем блинчики.
Пробуйте, на доброе здоровье!!!





[показать]

- Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
- Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
- Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
- Очень вкусный!


[показать]
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Любителям масляного крема рекомендую!
Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился.

Вот тортик из него сделала. Просто супер!!! [показать] [показать] [показать]





СОВЕТЫ:

- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое...

- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...


- в крем можно добавить лимонный сок...

- если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить

- наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно

- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял

http://forum.say7.info/topic30109.html?sid=52c177c7fb03f481c2a5f71af47c84ba
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MADDEN_-_MADDEN - Дневник Скайдрите | Лента друзей MADDEN_-_MADDEN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»