• Авторизация


Плов с черносливом 18-04-2010 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[234x300]
Ингредиенты:




1 кг риса;

1 кг репчатого лука;

1 кг моркови;

5-6 штук чернослива;

20 г изюма;

соль по вкусу;

1 кг мяса (свинина, говядина, баранина по вкусу);

150 г подсолнечного масла;

6 головок чеснока.



Масло разогрейте в большой кастрюле с толстыми стенками, а еще лучше в специальном казане или гусятнице. Нарезанное небольшими кусочками мясо положите в разогретое масло и очень сильно посолите.

Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте нарезанный крупными кольцами лук и также обжарьте до золотистого цвета. Положите нарезанную соломкой морковь, равномерно распределите по поверхности мяса, при необходимости долейте немного воды (ниже" уровня моркови), поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и больше не перемешивайте.

Морковь будет готова примерно через 40 минут.

Сразу же засыпьте хорошо промытый рис, в него равномерно положите зубчики чеснока, изюм, чернослив, предварительно удалив из него косточки. Залейте водой на 2-3 см выше уровня риса, накройте крышкой сделайте огонь немного сильнее и держите до готовности примерно в течение 40 минут. Подавайте на стол горячим, разложив на тарелки, не перемешивая, украсьте свежей зеленью.


Совет: мясо для плова лучше промывать чуть теплой водой, тогда жир легко удалить, а само мясо станет менее липким.
Источник: http://cook-food.net/plov-s-chernoslivom-2.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов с черносливом | MADDEN_-_MADDEN - Дневник Скайдрите | Лента друзей MADDEN_-_MADDEN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»