[234x300]
Ингредиенты:
1 кг риса;
1 кг репчатого лука;
1 кг моркови;
5-6 штук чернослива;
20 г изюма;
соль по вкусу;
1 кг мяса (свинина, говядина, баранина по вкусу);
150 г подсолнечного масла;
6 головок чеснока.
Масло разогрейте в большой кастрюле с толстыми стенками, а еще лучше в специальном казане или гусятнице. Нарезанное небольшими кусочками мясо положите в разогретое масло и очень сильно посолите.
Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте нарезанный крупными кольцами лук и также обжарьте до золотистого цвета. Положите нарезанную соломкой морковь, равномерно распределите по поверхности мяса, при необходимости долейте немного воды (ниже" уровня моркови), поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и больше не перемешивайте.
Морковь будет готова примерно через 40 минут.
Сразу же засыпьте хорошо промытый рис, в него равномерно положите зубчики чеснока, изюм, чернослив, предварительно удалив из него косточки. Залейте водой на 2-3 см выше уровня риса, накройте крышкой сделайте огонь немного сильнее и держите до готовности примерно в течение 40 минут. Подавайте на стол горячим, разложив на тарелки, не перемешивая, украсьте свежей зеленью.
Совет: мясо для плова лучше промывать чуть теплой водой, тогда жир легко удалить, а само мясо станет менее липким.
Источник: http://cook-food.net/plov-s-chernoslivom-2.html