В этом торте собраны все ингредиенты традиционных восточных сладостей!
![]() |
Нам потребуется:
Чернослив - 200 г, |
| Что делать: | |
![]() |
Яйцо взбить с сахаром (50 г) до однородной массы. |
![]() |
Миндаль опустить в кипящую воду на пару минут. Снять кожицу, измельчить, добавить в яичную смесь. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, мёд, сок лимона. Всё перемешать. |
![]() |
Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Дать остыть. |
![]() |
Чернослив замочить в воде для набухания на 30-60 минут. Измельчить в блендере фундук и чернослив, добавить коньяк. Сметану взбить с оставшимся сахаром (40 г) и соединить с ореховой смесью. |
![]() |
Выложить крем на корж, украсить изюмом. Поставить в холодильник на пару часов (максимум на сутки). Разрезать порционно. |