• Авторизация


Рецепты выпечки 12-04-2010 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщение

Булочки, пирожки :: Выберите рецепт.



[показать]Пирожки это традиционные русские изделия из теста, с различными начинками. Они всегда являлись символом домашнего уюта и радости. Каждый рецепт уникален и многие из них передавались из поколения в поколение. Ещё в древней Руси было принято оценивать хозяйку по умению печь пироги. И если женщина умела печь умопомрачительные пироги с божественным вкусом и ароматом, ей всегда оказывался почёт и уважение всей семьи. У многих хозяек были свои секретики и они славилась именно своими пирогами.


Абрикосовые булочки с отрубями к завтраку [показать]
1 стакан блинной муки
1/2 стакана хлопьев или пшеничных отрубей
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 столовых ложки сахарного светло-коричневого сиропа
1 стакан замоченной и нарезанной кураги
2 столовых ложки маргарина с низким содержанием жиров
2/3 стакана нежирного натурального (без добавок) йогурта
200 мл снятого молока

Нагреть духовку до 220°C. Перемешать муку, отруби, соду, сахар и курагу. Растопить маргарин и перемешать его с йогуртом и молоком. Все компоненты щательно перемешать и разлить в 12 смазанных маслом формочек. Выпекать 15-20 минут, затем вынуть из формочек и подавать теплыми. Булочки сохраняют свежесть в течение 2 дней.

Бриошь с шоколадом [показать]
1 кг теста бриошь:
1 кг муки
6-7 яиц
300 г молока
250 г сливочного масла
15 г соли
50 г сахара
20-30 г дрожжей
цедра 1 лимона или лимонная эссенция

20 г сливочного масла для смазывания формы
20 г муки
500 г воды
500 г сахара для сиропа
100 г коньяка
500 г шоколадного соуса

Готовое тесто выложить в предварительно смазанную мукой форму. Дать полную расстойку, а затем испечь в духовке. Готовый охлажденный бриошь пропитать сахарным сиропом, ароматизированным небольшой дозой рома или коньяка. Перед подачей сироп согреть, а бриошь поставить в теплое место. Вместе с бриошь подать шоколадный соус в соуснике.

источник

Булочки с начинкой из малинового варенья [показать]
1 уп. сухих дрожжей (7г)
100 мл. теплого молока
20 г. сахара
щепотка соли
340 г. муки
1 яйцо
100 г. мягкого сливочного масла
варенье
4 ст. л. сахарной пудры

Дрожжи смешать с молоком, дать немного постоять, добавить яйцо, сахар, соль, масло и муку. Вымесить тесто. Дать подойти в теплом месте 40 мин. Тесто разделить на 18 шариков, в каждом сделать углубление и положить чайную ложку варенья, желательно не жидкого, или можно положить кусочек шоколада и залепить. Дать булочкам еще постоять минут 10 и отправить их в духовку. Выпекать при t 180. Когда булочки будут готовы, посыпать их сахарной пудрой.

источник

Булочки с корицей [показать]
масло сливочное – 250г
молоко – 2.25 стакана
5–6 стаканов муки
сахар – 3/8 стакана
дрожжи – 3 упаковки
сахар (для посыпки) – 1 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.

Расплавить масло, немного его остудить, добавить молоко, после снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с сахаром, добавить немного смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить минут на 5.

К жидкой части добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто 5–10 минут, после накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на полчаса. Тесто должно подойти, а после его нужно еще раз хорошенько вымесить.

Разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной полсантиметра (получится как слоеное тесто, только очень толстое). Смазать пласты размягченным маслом и посыпать корицей. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на «булочки». Их можно сделать любой формы, но по-моему самые симпатичные – в форме сердечек.)

Выложить наши булочки на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220о. Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром (ну это необязательно) и выпекать где-то 5–10 минут, чтобы была золотистая корочка.

источник

Булочки «шанежки» [показать]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
молоко - 390 г
яичный желток - 5 шт.
сахар для теста - 380 г и для смазывания - 1/2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
дрожжи - 40 г
сметана - 1 ст. ложка
маргарин или масло сливочное - 300 г
масло сливочное для смазывания - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, хорошо размешивают и дают опаре подняться в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. После этого добавляют соль, яичные желтки, растертые с сахаром добела, перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. В конце добавляют растопленный маргарин или масло. Промешанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Его накрывают салфеткой и ставят в теплое место для расстойки на 1,5–2 часа.

Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, его выкладывают на посыпанную мукой доску, делят на жгуты, которые нарезают на одинаковые куски, и подкатывают их в шарики. Сформованное тесто швом вниз кладут на смазанные маслом листы на расстоянии 5–6 см друг от друга и ставят в теплое место для расстойки. Через 20 минут булочки слегка прижимают ладонью к листу, смазывают смесью сметаны, муки и масла. Сверху посыпают сахаром и выпекают в духовке при 230 °С в течение 12–15 минут.

Булочки «Веселая компания» [показать]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
дрожжи быстродействующие - 1 пакетик
масло растительное - 1 ст. ложка
мед прозрачный - 2 ч. ложки
вода теплая - 1 1/4 стакана
смородина - 18 шт.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
Способ приготовления блюда:
Муку смешайте с дрожжами и солью, насыпьте горкой и сделайте в центре углубление. Масло соедините с медом и водой. Влейте полученную смесь в углубление, замесите крутое тесто, разделите его на равных 9 частей и сформуйте три «черепашки», три «ежика» и три «зайчика».

Для «черепашки» один из кусочков теста разделите на три неравные части. Большую скатайте в шар, слегка его приплюсните — это «панцирь» черепахи. Из частей поменьше сформуйте 4 «лапы», «хвост» и «голову». Таким же образом сделайте еще двух «черепашек». Выложите фигурки на смазанный маслом противень. Острым ножом нанесите на поверхность «панциря» перекрестные полоски.

Чтобы сделать «ежиков» придайте кусочкам теста овальную форму, затем слегка вытяните их с одного конца. Изделия уложите на противень. С помощью ножниц сверху сделайте надрезы, похожие на иголки ежа.

Из оставшихся частей теста сформуйте «зайчиков».

Из ягод смородины сделайте зверюшкам «глаза» и «носы» и поставьте приготовленные фигурки в теплое место для расстойки на 30 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут при 230°С.

источник

Булочки с яблоком из быстрого теста [показать]
Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"
2-2.5 стакана муки
2 шт. яблока
сахар
вареное сгущенное молоко

Порядок приготовления:
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти.
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его не много сливочным масло,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки.
Свернуть не туго в рулетик,порезать не очень широкими кусочками.
Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.
Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым.
Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся,затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой,затем при помощи ножа аккуратно разделить.

источник

Булочки с сухофруктами австралийские [показать]
Ингредиенты:
Соль 1 ч. л.
Сухофрукты 1 стакан
Мука 0.5 кг
Молоко 375 мл
Дрожжи 40 г
Сахар 1/2 стакана
Масло сливочное 200 г

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда просеиваем муку, затем подогреваем молоко до 40 градусов, кладем три ложки сахара и сразу добавляем дрожжи и один стакан муки. Ставим в теплое место для того, чтобы опара «подошла». Масло сливочное растапливаем на паровой бане. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Подготавливаем сухофрукты, перебираем, моем, кладем в кастрюльку на дно немного воды и ставим на слабый огонь 10 минут. Сухофрукты размягчатся, потом их нужно измельчить. Взбиваем миксером белок с оставшимся сахаром.

В это время дрожжи сделали свое дело, эту массу надо перемешать, после чего добавляем чайную ложку соли, затем взбитый белок с сахаром, ванильный сахар, размягченный сухофрукты, выливаем растопленное сливочное масло (немного оставить). Далее высыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто, так чтобы оно было не тугое, слегка переворачиваем со стороны в сторону с самого низа, по окончании добавляем сливочное масло, перемешиваем, тесто должно быть мягкое и приятно эластичное. Отставляем в теплое место, и когда тесто поднимется - его еще раз нужно вымесить и поставить обратно. После второго всхода тесто готово для выпечки. Сделанные круглые булочки выкладываем на смазанный лист и даем им подойти. Желток, ранее оставленный, взбиваем вилкой, полученной массой смазываем булочки перышком (желательно из хвоста).Режим духовки 225 градусов.

Готовые булочки сверху смазываем белком и присыпаем сахарной пудрой. Ароматные и нежные булочки подают к чаю.

источник

Булочки к обеду [показать]
1 яйцо,
стакан молока,
4 стакана муки,
2 столовых ложки раст. масла,
50 грамм слив. масла,
чайная ложка соли,
столовая ложка сахара,
чайная ложка паприки,
2 чайных ложки сухих дрожжей.

После того, как хорошо вымесили тесто, даем ему час полежать и подняться, потом делим на аккуратные шарики, раскладываем на противне, даем еще постоять и в духовку! Очень вкусно!

источник

МОРКОВНЫЕ БУЛОЧКИ [показать]
200 г морковного жмыха
1,5-2 стакана молока (сливок, воды)
50 г сливочного масла
50 г сахара (или по вкусу)
1 ч.л. соли
25 г дрожжей (свежих, или сухие в эквиваленте)
500 г муки (пшеничной; часть можно заменить грубомолотой мукой или вообще какой-либо непшеничной мукой)

Залейте жмых молоком (по консистенции должно получиться как бы пюре), помешивая, доведите до кипения, добавьте масло, соль, сахар, охладите. Подготовьте дрожжи. Замесите тесто (ароматизируйте его: подойдет ваниль, апельсиновая цедра, апельсиновая или ананасная эссенция), дайте ему подойти.
Дальше все как обычно: разделываем булочки, даем подойти, круглые булочки есть смысл надрезать, чтобы корочка не потрескалась, дальше надо их чем-нибудь (хотя бы водой) смазать, хорошо бы также чем-нибудь посыпать. Посыпки могут быть на любой вкус: мак, кунжут, анис, кардамон, тмин, семена укропа или фенхеля, крупная соль, хлопья какие-нибудь, очень славно - остренькие семена нигеллы (чернушки).
Пекутся булочки примерно 15 минут .

сточник

Сырные булочки [показать]
Ингредиенты:

- 250 г сметаны (йогурта, кефира и т.п.)
- 250 гр. мягкого творожного сыра (типа Альметте)
- 100 г брынзы (адыгейский сыр, прикамский)
- 100 г сыра твердого (любой – российский, эдам, голландский и пр.)
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 2,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли

* В тесто можно вводить разные добавки-наполнители, как то: мелко нарезанные маслины, зелень, бекон, лук, кукуруза и т.п.

Приготовление:
1. Твердый сыр натереть на терке, белый, типа брынзы, раскрошить. Маргарин растопить и охладить. Добавить в миску все остальные продукты, кроме муки с разрыхлителем и перемешать.
Теперь положить муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто - получится густое и немного липкое. Долго месить не надо, только как все перемешается.
2. «Липкость» теста зависит густоты исходных продуктов, поэтому если тесто очень липкое, при формовке булочек просто смачивайте руки в воде.
3. Слепить круглые булочки небольшого размера, получится штук 25-30. Можно смазать у них макушку, и посыпать маком, кунжутом, например.
4. Выпекать при температуре 180 градусов около получаса. Ориентируйтесь на цвет булочек.
5. Вкуснее всего их есть горячими.

источник

Булочки «Лакомка» [показать]
Тесто
140 гр. муки
3 яйца (1 категории)
80 гр. Сл. масла
160 мл. воды
1\4 ч.л. соли

Начинка
200гр. творога (классического)
200 г сгущенки
1 ст.л. сахара

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку и быстро перемешать, варить примерно 1-2 мин.
Заваренное тесто охладить до 60-70 градусов, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешивая ввести по одному яйца. (Я взбивала миксером).
Тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым. Поэтому количество яиц может быть больше или меньше.
Тесто отсаживать из кондит. мешка или просто ложкой на слегка смазанный маслом противень в виде круглых булочек. Я воспользовалась бумагой для выпечки, на всякий случай слегка смазала маслом.
Выпекать мин 20-30 при темп. 200-210 гр.
Чтобы булочки не опали во время выпечки, духовка должна быть закрыта до окончания выпечки!!!
Выключить духовку, открыть дверцу и дать булочкам слегка остыть.
Взбить блендером (чтобы не было комочков) творог с сахаром и сгущенкой. И с помощью конд. мешка с тонкой насадкой начинить булочки.
Посыпать сахарной пудрой.

источник

Булочки с вишней [показать]
Продукты:
1 полная столовая ложка сухих дрожжей,
2-3 столовых ложки сахара,
0,5 - 2/3чашки тёплой воды,
1 чашка (~250мл.) любого кисломолочного продукта (кефира, сметаны), я использую 3% кефир,
4 столовые ложки растительного масла (при желании, можно заменить 80-100гр. сливочного масла),
для замеса теста – 620 гр. обычной пшеничной муки,
по щепотке: немолотый тмин, молотый кардамон, сушёная мята, молотый мускатный орех.

Для начинки:
500 гр. мороженной или свежей вишни,
миндальная эссенция,
сахарная пудра,
ванильный сахар
Процесс приготовления:

Дрожжи, сахар, тёплую воду смешиваем деревянной ложкой. Добавляем тёплый кефир/сметану, растительное масло, - вымешиваем. Понемногу всыпаем муку и продолжаем тщательно вымешивать до образования мягкого эластичного теста.
Предварительно смажьте руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать к рукам.
Смазываем дно и стенки ёмкости растительным маслом, обволакиваем тесто, вымешивая, и формируем шар.
Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тёплое место. Примерно через полчаса делаем в тесте небольшие углубления, для циркуляции кислорода. Даём тесту хорошо подняться.
В зависимости от температуры в кухне оно поднимается от одного часа до двух часов.
У меня тесто обычно добегает до края высокой миски.
Вынимаем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, обминаем, вымешиваем.
Вы почувствуете, какое оно приятное на ощупь, большое удовольствие с ним работать.
Общипываем небольшие кусочки, подушечками пальцев разминаем, придавая форму кружка. Смазываем растительным маслом, выкладываем по 4 вишенки, понемногу присыпаем сахарной пудрой, ванильным сахаром. Добавляем несколько капель миндальной эссенции. Приподнимаем края, собираем их в виде оборочки, сводим к центру и защипываем. Выкладываем "швом" вниз на промасленную пергаментную бумагу. Смазываем желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока, а можно просто растительным маслом. Посыпаем на выбор: маком, чернушкой или семенами кунжута. Прогревам духовку.
Выпекаем на небольшой температуре ~20 минут или до зарумянивания. Предварительно поставьте на нижнюю плату духовки посудину с водой.
Даём остыть и подаём.

источник

ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ КАШКАВАЛ [показать]
Продукты (на 40 шт.):
6 стаканов муки
1 пакетик или кубик (50 г) дрожжей (или примерно
2 ст. л. сухих инстант-дрожжей)
1 яйцо
1/8 стакана растительного масла
8 зубчиков чеснока
1 стакан тертого кашкавала (овечий сыр)
1 ч. л. соли
примерно 2 стакана воды

Для смазывания и посыпки:
растертый яичный желток
2 ст. л. сушеного орегано

1. В большой миске перемешать муку, дрожжи, слегка взбитое яйцо и растительное масло. Понемногу подливая воду, замесить мягкое и эластичное тесто. Дать ему отдохнуть 10 минут, а затем добавить пропущенный через пресс чеснок и сыр, хорошо вымесить и поставить в теплое место подходить.

2. Когда объем теста увеличится вдвое, обмять его и слегка вымесить на присыпанной мукой поверхности. Разделить на 40 частей, из каждой сформовать шарик. Выложить их на смазанный маслом противень и оставить подходить вторично на 30 минут.

3. Смазать булочки желтком, посыпать орегано и поставить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь примерно полчаса или до тех пор, пока как следует не подрумянятся.

* Если вы используете сырые дрожжи, раскрошите их и смешайте с небольшим количеством теплой воды и щепоткой сахара, оставьте в тепле на 10 минут.

источник

Булочки с клубникой [показать]
Вам понадобится:
Молоко коровье 200 мл
Дрожжи сухие активные 7 г
Растительное масло 34 мл
Сливочное масло 40 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль ¼ ч.л.
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 75 г
Мука пшеничная 450 г
Клубника
Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи (чайная ложка с небольшой горкой, я использую фирмы "Пакмая") и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

источник

Заварные булочки с сыром [показать]
125 гр. сливочного масла
3 шт. яйца (если мелкие то 4)
щепотка соли
200 мл. воды
150 гр. натертого твердого сыра (пармезан, или смеси разных сыров, голландский)
1 стакан муки

Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.

Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее. Затем всыпать сыр и все хорошо размешать.
Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.
Выпекать булочки до золотистого цвета.
В серединку можно положить какую нибудь начинку.

источник

Булочки "Улитки" с пудингом [показать]
200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного масла размягченного
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
2.5 стакана муки
1 пакетик пудинга с любым вкусом.

Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара,добавить 2 столовые ложки муки,хорошо перемешать,оставить минут на 5.
Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом,сахаром,солью и ванильным сахаром.
В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки,перемешать,влить яичную смесь.
Добавить половину нормы сливочного масла,хорошо перемешать чтобы масло равномерно распределилось,затем добавить еще пол стакана просеянной муки,размешать,добавить остальное сливочное масло и муку,тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой,заем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час,может чуть больше чтобы тесто хорошо поднялось.
Пока тесто подходит сварить пудинг как указано на упаковке,переложить его в миску,периодически помешивать чтобы он не покрылся корочкой.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,поделить его на 7 частей,каждую часть раскатывать в пласт,в серединку класть немного пудинга.
Затем сворачивать трубочками немного растягивая края,так сделать все заготовки.
Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
Теперь каждую трубочку на противне свернуть в "улитку",край загнуть под низ.
Накрыть булочки пленкой,оставить для окончательного подъема минут на 20.
Духовку включить на 180 градусов,булочки смазать взбитым яйцом,поставить в теплую духовку не дожидаясь пока она сильно разогреется,иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.
Выпекать пока не появится легкая золотинка,затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
Достать булочки из духовки,сразу же посыпать сахарной пудрой,можно смазать сиропом.

источник

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ С ЯГОДОЙ И ОРЕХАМИ [показать]
Продукты на 12 булочек или на 1 буханку хлеба:
тыква весом 700 г или 400 г мякоти (без корки и семечек)*
40 г несоленого сливочного масла
40 г светло-коричневого сахара
2 ч. л. морской соли
15 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. быстрых сухих)
1 ст. л. теплой воды
350 г белой хлебной муки
1/2 ч. л. молотого английского перца
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
100 г свежей или мороженой клюквы (разморозить)**
50 г орехов пекан или грецких орехов, крупно нарубить

Для смазывания: яйцо, взбитое со щепоткой соли

Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками и отварить в пароварке или приготовить в микроволновке до мягкости - воду не добавлять. Слегка охладить и поместить в комбайн вместе с маслом, солью и сахаром. Обработать в гладкую смесь.

Дрожжи раскрошить в маленькую мисочку, добавить 1 ст. л. теплой воды и мешать, пока смесь не станет гладкой.

В большую миску просеять муку и специи, в центре сделать углубление. Добавить тыквенное пюре и дрожжевую смесь, перемешать и вымесить мягкое нелипкое тесто. Степень влажности теста зависит от вида тыквы и сорта муки. Если тесто суховато или в миске остаются сухие крошки, добавить еще немного теплой воды, по 1 ст. л. при каждом добавлении. Если же тесто липнет к пальцам, добавить еще муку, каждый раз по 1 ст. л.

Тесто перенести на припыленную мукой поверхность и энергично месить 5-7 минут, затем положить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти (примерно в течение часа) при комнатной температуре, пока его объем не увеличится вдвое.

Поднявшееся тесто перенести на припыленную мукой поверхность и обмять. Вмешать орехи и клюкву. Если хотите испечь хлеб, сформуйте каравай или буханочку и уложите на смазанный маслом противень. (Если хотите испечь булочки, разделите тесто на 12 равных частей и подкатайте в шарики, не слишком округлые.) Выложить на смазанный маслом противень, обернуть пищевой пленкой и дать подойти вторично (30 минут для булочек и 45 минут - для хлеба). Выпекать в духовке, заранее нагретой до 200 градусов.

источник

БУЛОЧКИ С МЕДОВО-МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ [показать]
Для теста (примерно на 16 булочек):
1/2 кубика свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих "инстант"-дрожжей
немного теплой воды для дрожжей
3 1/2 стакана (500 г) пшеничной муки*
1/2 стакана + 2 ст. л. (120 г) сахара
1 большое яйцо (№1)
1 ч. л. ванильной эссенции
1 стакан (250 мл) теплого молока
1/2 пачки (100 г) сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками

Для миндального крема:
1/2 пачки + 1 полная ст. л. (120 г) сливочного масла
1/3 стакана (120 г) меда
2 крупных яйца
1 ст. л. + 1 ч. л. апельсинового ликера
5 полных ст. л. (50 г) муки
1 1/5 стакана (120 г) бланшированного молотого миндаля

Для изюма:
1/2 стакана изюма
1/4 стакана бренди

Для глазури и покрытия:
1 желток
4 ст. л. колотого сахара
2/3 стакана лепестков миндаля

Для сиропа:
1 стакан (200 г) сахара
1 стакан (240 мл) воды
3 ст. л. меда (60 г)

1. Для теста. Дрожжи раскрошить и развести в небольшом количестве теплой воды. В чашу миксера насыпать просеянную муку, перемешать с сахаром, вбить яйцо, добавить разведенные в воде дрожжи, теплое молоко и ванильную эссенцию и перемешивать на низкой скорости 12 минут. Понемногу добавлять масло (комнатной температуры), продолжая замес, пока оно полностью не впитается. Тесто должно стать гладким и отставать от стенок миксера. (*Если необходимо, подсыпать муку.) Тесто перенести в миску, слегка припорошенную мукой, затянуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике минимум 6 часов или всю ночь.
2. Для миндального крема. Взбить миксером масло и мед в кремообразную смесь. Добавить яйца, апельсиновый ликер, снова взбить. Добавить просеянную муку и молотый миндаль, аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы. Крем готов – можно поставить его в холодильник.
3. Для изюма. Вымыть изюм, обдать кипятком, откинуть и на полчаса замочить в вине или в коньяке.
4. Нагреть духовку до 200 градусов.
5. Холодное тесто слегка вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать в квадрат толщиной 5 мм и разрезать его на 4 квадрата со стороной примерно 10 см. Квадрат положить в формочку *так, чтобы концы свешивались, в центр каждого квадрата положить примерно столовую ложку холодного крема, на него – изюм, а затем сложить квадрат конвертом. Смазать верх растертым желтком, посыпать колотым сахаром и миндалем. Оставить минут на 10 – 15, чтобы тесто подошло и поднялось до края формочек.
6. Печь 20 – 25 минут или до готовности.
7. Приготовить сироп. Налить в кастрюльку, воду, добавить сахар, перемешать и варить на умеренном огне примерно 10 минут. Испеченные булочки вынуть из духовки, дать постоять в формочках 5 минут, затем вынуть, поставить остывать на решетку и при помощи кисточки обильно смазать сиропом.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ [показать]
Продукты на 18 булочек:
800 г белой хлебной муки
50 г несоленого сливочного масла, нарезать кубиками
1 ст. л. морской соли
200 г остывшего пюрированного картофеля
375 мл теплого молока
15 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. быстрых сухих)


1. В большую миску положить муку, добавить масло и кончиками пальцев соединить с мукой, чтобы образовалась мелкая крошка. В центре сделать углубление. Добавить соль и картофель, перемешать. Молоко налить в мисочку или кувшинчик, добавить дрожжи и хорошенько перемешать, чтобы дрожжи растворились Влить молоко с дрожжами в миску с мукой и картофелем, перемешать и выместить тесто.

2. Тесто перенести на припыленную мукой поверхность и тщательно вымешивать в течение 10 минут, затем положить его в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать подойти в теплом месте в течение полутора часов. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

3. Поднявшееся тесто перенести на припыленную мукой поверхность и обмять. Разделить его на 18 равных частей, выложить их на смазанный маслом противень, обернуть пищевой пленкой и поставить на вторую расстойку на 30 минут.

4. Тем временем нагреть духовку до 220 градусов. Поставить в духовку и печь 15-20 минут или до тех пор, пока при постукивании о нижнюю корочку не послышится глухой звук. Дать остыть на решетке.
Булочки сохраняют вкусовые качества несколько дней. Можно заморозить и хранить до одного месяца.
Примечание. Если вы используете быстрые сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой. Добавьте масло, перетрите с мукой, затем добавьте соль и картофельное пюре. Постепенно вливая молоко, замесите тесто для булочек.

ДЕРЕВЕНСКИЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ ФЕТА И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ [показать]
Продукты на 6 булочек:
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица (мелко нарезать)
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (понадобится еще мука для замеса)
щепотка соли
150 г феты, раскрошить
1 ст. л. нарезанного базилика
1 ст. л. нарезанного орегано
1/2 стакана нарезанных вяленых томатов
примерно 1 стакан молока*
желток для смазывания (можно растереть с молочком)

1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Разогреть масло в сковороде и потушить лук до мягкости.

2. В глубокую миску просеять муку со щепоткой соли, добавить лук, большую часть раскрошенного сыра (немного оставить для посыпки), зелень, томаты. Перемешать.

3. Постепенно вливать молоко, чтобы получилось мягкое тесто.

4. Выложить на присыпанный мукой стол и быстро вымесить тесто.

5. Разделить тесто на 6 частей, из каждой сформовать круглую плоскую булочку, острым ножом надрезать на дольки от центра к краям.

6. Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 - 25 минут.

УЛЬТИМАТИВНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ [показать]
Отличное решение для утилизации сырных остатков в вашем холодильнике. Даже тех, срок годности которых (слегка) истек!

Продукты:
1 баночка коттеджа (250 г)
1 баночка (200 мл) сметаны, или йогурта, или кефира
100 г булгарит (брынзы) или феты, раскрошить
100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных сортов
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла
1 яйцо
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (350 г) или 2,5 стакана обычной муки + 2,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Возможные добавки: полстакана сушеных нарезанных помидоров. Или маслины, жареный или сушеный лук, полоски печеного перца, кукурузные зерна, пряные свежие травы, 2-4 зубчика чеснока. Или 1 ст. л. чесночного порошка или любых сухих специй.

1. В миску просеять муку с разрыхлителем (или муку + разрыхлитель) и соль. Подмешать сливочное масло, затем остальные продукты и ту добавку, которую вы выбрали (если хотите). Перемешивать недолго, только до образования густого и довольно липкого теста.

2. Духовку разогреть до 175 градусов и выложить противень пекарской бумагой.

3. Приготовить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформовать из теста 25-30 круглых булочек. При желании можно обвалять их в какой-нибудь обсыпке.

4. Выложить булочки на противень, соблюдая дистанцию, и выпекать примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока не станут золотисто-коричневыми. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или разломать одну из булочек. Желательно есть теплыми или окончательно остудить и поставить в холодильник, уложив в закрытую посуду. Перед подачей рекомендуется подогреть. Можно также заморозить булочки.

МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ С РИКОТТОЙ [показать]
Продукты на 8 - 10 булочек:
3/4 стакана теплого молока
80 г растопленного сливочного масла
1/3 стакана сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 кг муки
1 ст. л. сухих дрожжей
1 яйцо
1 желток

Для начинки*:
250 г рикотты
3 ст. л. сахара
2 ст. л. изюма
тертая цедра 1/2 лимона

Для смазывания и посыпки:
1 яйцо, взбить с 1 ч. л. воды
1 ст. л. крупнокристаллического сахара

1. В чаше миксера смешать муку с дрожжами, добавить сахар, соль, молоко, масло, слегка взбитое яйцо и желток.
С помощью насадки-крюка вымесить однородное, липкое тесто. Если тесто сухое, добавить немного теплого молока. Накрыть чашу влажным полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте. Тем временем приготовить начинку, смешав все компоненты.

2. Когда тесто вдвое увеличится в объеме, обмять и вымешивать еще 5 минут. Поставить подходить второй раз**.

3. Подошедшее вторично тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 8 или 10 шариков. Каждый раскатать или расплющить в круг и положить в центр немного начинки. Собрать края над центром так, чтобы образовался шарик.

4. Уложить шарики швом книзу на противень, выстланный бумагой для выпечки (или в смазанные маслом формочки диаметром 10 см для порционных кексов).

5. Дать булочкам подойти, поставив в теплое место на полчаса. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и отправить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов. Печь примерно 20 минут или до золотистого оттенка. Остудить на решетке и подавать.

источник

ПУРИМСКИЕ ПИРОЖКИ "ОЗНЕЙ АМАН" ("УШИ АМАНА") [показать]
Продукты:
1 1/2 стакана (185 г) муки, просеять
щепотка соли
1/2 стакана мелко смолотого миндаля
100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 стакана сахарной пудры, просеять
1 большое яйцо, взбить вилкой
1/2 ч. л. ванильной эссенции

Для маковой начинки:
1/2 стакана молока
1/2 стакана (100 г) сахара
100 г молотого мака
тертая цедра одного апельсина
1/4 стакана изюма

1. Приготовить тесто. Все компоненты, кроме яйца, положить в чашу кухонного комбайна, и обработать в крошкообразную смесь. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, перемешивать в режиме puls. Важно не переусердствовать - как только образовалось тесто, выключить машину. Шар теста выложить на рабочую поверхность, сформовать диск, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на час.

2. Приготовить начинку. Довести до кипения молоко с сахаром. Когда сахар растает, добавить мак и варить на умеренном огне, помешивая, до загустения. Снять с огня, охладить. Добавить изюм и цедру, перемешать.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм (удобно делать это, используя пищевую пленку); выемкой для печенья или стаканом вырезать кружки диаметром примерно 8 см (можно и меньше, тогда "уши" получатся маленькими). В центр положить чайную ложку начинки и придать печенью форму треугольника, приподняв края в трех местах. Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Рекомендуется охлаждать в холодильнике примерно полчаса или в морозилке примерно четверть часа.

4. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень вынуть из холодильника и сразу поставить в нагретую духовку. Выпекать примерно 20 -25минут или до золотистого цвета.


"УШИ" С НАЧИНКОЙ ИЗ СЛИВОВОГО ДЖЕМА [показать]

Продукты:
200 г охлажденного сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 желток
1 ч. л. лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
3 стакана муки с разрыхлителем
1/4 ч. л. соли

1. Масло нарезать кубиками и растереть с мукой в крошкообразную массу (удобно это делать в комбайне). Добавить желток, соль, ванильный сахар, цедру и обрабатывать до образования теста. Обернуть его пленкой и выдержать в холодильнике минимум полчаса.

2. Приготовить начинку, для чего смешать все компоненты (пропорции примерные: 100 - 150 г повидла, четверть стакана молотых грецких орехов, лимонная цедра по вкусу). Если начинка жидковата, добавить немного панировочных сухарей или молотого печенья.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше 1/2 см, вырезать из него кружки стаканом или специальной выемкой. В центр кружка выложить начинку и соединить края в трех точках, чтобы получилась традиционная для "уха Амана" форма (треугольник с открытой по центру начинкой). Плотно соединить края, чтобы "уши" в духовке не раскрылись. Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут или пока не зарумянятся.

источник

Пирожки с вишней и с яблоками [показать]
Надо:
Для теста (на 2 порции пирожков):
600 г муки
200 г сливочного масла
6 ст л сахара
500 мл молока
1 ч л соли
4 ч л разрыхлителя

Для вишневой начинки:
300 г замороженной вишни
1 ч л корицы
1 ч л коньяка
1 ст л крахмала
3 ст л сахара

Для яблочной начинки:
1-2 средних яблока
1 ч л корицы
1 ст л сахара

Процесс:
1. Делаем тесто: в сотейнике разогреть масло, добавить соль, молоко и перемешать и немного прогреть. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, сахар, перемешать. Влить молоко с маслом, замесить тесто. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час.
2. Вишневая начинка: вишню разморозить, посыпать сахаром, крахмалом и корицей. Добавить коньяк, перемешать.
3. Яблочная начинка: яблоки потушить с сахаром и корицей в микроволновке минуты 3.
4. Тесто разделать на кусочки и раскатать. На каждый кусочек положить по чайной ложке начинки и сформировать пирожки. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки. Смазать их взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке при 200°С примерно 25 мин.

P.S: если после холодильника тесто остается очень жидким - добавьте еще немного муки. Только следите, чтобы оно не было крутым: по консистенции тесто будет мягким и липковатым:) И во время лепки обсыпайте мукой руки - не будет липнуть;)

источник


Слоеные пирожки (с мясом, грибами, капустой) [показать]
Тесто: готовое слоеное бездрожжевое, 1 упаковка.

Начинка :
Мясо: 400 гр отварной говядины перемолоть в мясорубке с 2 средними луковицами. Добавить порезанное вареное яйцо, 1/4 стакана вареного риса, соль и перец по вкусу, сушеную или свежую зелень.

Грибы: отварить 1 кг грибов, мелко порезать и обжарить на растительном масле с луком.

Капуста: Полкило капусты тушить в сковороде с высокими бортами в малом количестве воды, с добавлением растительного масла, терой моркови и 1 стол.ложки томатной пасты до полной готовности. Соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Тесто разрезать на квадратики, в среднем на 18 частей, кажду часть слегка раскатать, выложить начинку и скрепить края нажатием вилки. Смазать яичными желтками.

Выпекать при температуре 180 С в течение 40-45 минут (верх должен хорошенько зарумяться).

источник

Быстрые пирожки [показать]
Что нужно:
250 г творога 1 ст. кефира 1 яйцо 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара без верха 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 3 ст. муки.
Приготовление:
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 – 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках:))

источник

Творожно-картофельные пирожки [показать]
На стакан творога, протертого через сито - стакан картофельного пюре,
1 яйцо,
щепотка соли,
2-3 ст.л. кукурузной или гречневой муки (можно крахмала).

Вымесить тесто прямо в миске. Оно получится липким, ничего страшного - тем нежнее будут пирожки!

Приготовить начинку.

Можно вареные яйца с зеленым луком и солью(лук и соль перетереть руками, чтобы выступил сок),

либо отварное мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное с репчатым луком, соль-перец по вкусу,либо отварная рыба с жареным луком, либо квашеная капуста, обжаренная с луком и чуть приправленная медом.
Можно и ягоды-фрукты.
Левую руку обмакиваем в кукурузную или гречневую муку (или крахмал), кладем на нее полную столовую ложку теста, распластываем лепешку, на нее начинку и залепливаем пирожок.

Сразу же его на сковородку (лучше тефлоновую с малым количеством жира) и обжариваем с двух сторон.

Пирожки изумительны как в горячем, так и в холодном виде.

Песочно-слоеные пирожки на пиве [показать]
В глубокую миску положите 250гр охлажденного маргарина и насыпаем 2,5 стакана муки.
Порубите все это в мелкую масляную крошку.

Добавьте 1/2 ч.л. соли,
1 яйцо и
1/2 стакана любого пива.

Быстро замесите тесто, оно сначала будет рассыпаться, но чуть покрепче месите - станет на глазах плотным, эластичным.

Сформируйте шар и разделите его ножом на 4 части.
Подсыпьте на доску муки и раскатайте часть теста в пласт толщиной 0,5 см.
Разложите кучками начинку - 500гр вареного мяса пропустите через мясорубку, обжарьте с кубиками репчатой луковицы, посолите и поперчите, перемешайте с

1/2 стакана вареного риса,
натертым на крупной терке небольшим яблоком,
2 измельченными зубками чеснока и
щепоткой сухого базилика.

Накройте вторым раскатанным пластом, чуть придавите тесто вокруг кучек начинки.
Теперь фигурным ножом вырежьте пирожки (можно вырезать и стаканом).
Края можно чуть прижать пальцами, но если начинка не слишком "мокрая", то не вытечет.
Обрезки снова раскатайте и повторите весь процесс.
Точно так же приготовьте пирожки из третьей и четвертой части теста.
Выложите на сухой противень (смазывать верх ничем не надо) и поставьте в предварительно нагретую до 250градусов духовку.

Пеките минут 15-20 до зарумянивания пирожков.

Рассыпчатые пирожки с яичной начинкой к бульону [показать]
Растворите в 100мл кефира или ряженки 1/2 ч.л. сухих дрожжей (10-15 гр прессованных).
В глубокой миске порубите ножом 125гр сливочного масла,

1 с горкой стакан муки и
1/2 стакана картофельного крахмала.
Должна получиться масляная крошка.
Добавьте в нее кефир с дрожжами,
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сухого базилика.

Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.
Начинка - взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.
На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.
Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.
Охладите
На доску насыпьте немного муки, вымесите в ней охлажденное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Затем раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7см.
Разложите по широкой стороне теста кучками яичную начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы.
Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется.
Выложите пирожки на сухой противень.
Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15, до зарумянивания.
Снимите пирожки на блюдо и сразу же смажьте растопленным маслом.

Треугольнички с мясом [показать]
В 1 стакане теплого молока разводим 25 гр прессованных или 1 ч.л. сухих дрожжей.
Добавляем 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и около 4 стаканов муки (тут ориентируйтесь сами, мука разной плотности и клейкости).
Тесто должно получиться достаточно мягким, но не липнущим к рукам.
Хорошо вымешиваем его в миске, накрываем крышкой и теплым полотенцем.
Пусть постоит в теплом месте примерно час, до увеличения вдвое.
Снова обминаем, немного вымешиваем и оставляем уже на 30 минут - подходит вторично.
Тем временем готовим начинку - вареное куриное мясо пропускаем через мясорубку с репчатой луковицей.
Обжариваем на растительном масле, подливая бульон, чтобы фарш получился сочным, солим и перчим по вкусу.
Охлаждаем.
Тесто делим на 3 части.
Каждую раскатываем в пласт 5-7 мм толщиной, смазываем растительным маслом.
Закатываем плотным рулетом маслом внутрь.
Режем рулет на равным кусочки примерно в два пальца толщиной.
Ставим их на срез, чуть приминаем и раскатываем в круглую лепешку.
Вот и получвается "ленивое" слоеное тесто)))
Слишком жидкая начинка для таких пирожков не подойдет - сок будет проходить чреез слои, пирожки подгорят.
Самое лучшее - мясной, рыбный фарш, каши, картошка, грибы, сухофрукты с орехами и пр..
Кладем ложку начинки в центр лепешки и залепливаем в форме треугольника.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Даем расстояться в течении 20 минут.
Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в нагретую до 220 градусов духовку минут на 15, до румяности.
Готовые пирожки выкладываем на деревянную доску и накрываем сухим полотенечком минут на 20.


Песочные пирожки [показать]
200гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки и 1 стаканом крахмала (стаканы наполнить без горки).
Всыпать 1 ст.л. сахара.
0,5 ч.л. соды. гашеной 1 ст.л. уксуса.
2 полные столовые ложки сметаны.
Тесто получается эластичным, гладким.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.
Начинку готовим заранее - сегодня это картофельное пюре с жареным луком и свежим укропом и квашеная капуста, обжаренная с луком и отварными сухими грибами.
Раскатываем три полоски, укладываем начинку, залепливаем рулетики и печем на сухом противне 15-20 минут при 250 градусах.
Режем на кусочки, даем чуть остыть и употребляем с бульоном.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты выпечки | MADDEN_-_MADDEN - Дневник Скайдрите | Лента друзей MADDEN_-_MADDEN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»