[320x215]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе семги – 400 г
Средние картофелины – 4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Крупная морковь – 1 шт.
Средний помидор – 4 шт.
Сливки 20% – 500 мл
Укроп свежий – 1 пучок
Вода – 1,25 л
Растительное масло
Соль, черный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очисти овощи.
Мелко поруби луковицу.
Морковь натри на мелкой терке.
Картофель нарежь кубиками.
Бланшируй помидоры, очисти от кожицы и нарежь небольшими кусочками.
Нарежь филе семги кусочками, схожими по размеру с кусочками картофеля.
Мелко наруби укроп.
Разогрей в кастрюле немного растительного масла, пассируй лук с морковью до золотистого цвета.
Добавь помидоры, уменьши огонь и туши около двух минут.
Влей воду, доведи до кипения.
Всыпь картофель, посоли, поперчи и вари под крышкой на среднем огне около 10 минут.
Добавь рыбу, затем аккуратно, помешивая, влей сливки.
Добавь укроп, перемешай и дай супу настояться под крышкой несколько минут.
Пусть вас не смущает миф о несовместимости рыбы, сливок и томатов – в этом изумительном ароматном супе они сочетаются просто идеально!