[320x216]
Вам понадобится:
500 г баклажанов,
500 г помидоров,
200 г моркови,
150 г болгарского перца,
150 г репчатого лука,
1 пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла, соль, перец.
1. Баклажаны очистить от кожуры, порезать крупными кубиками – на 1 укус.
2. Морковь почистить, порезать кусочками такого же размера, как баклажаны.
3. Перец очистить от семян, порезать крупными кусочками.
4. Лук почистить, мелко порезать.
5. Чеснок почистить, измельчить как можно мельче.
6. Петрушку мелко нашинковать.
7. Надрезать накрест каждый помидор и залить их кипятком на пару минут. Затем обдать холодной водой и снять шкурку.
8. Порезать помидоры кубиками.
9. В кастрюлю с толстым дном сложить все нарезанные овощи и зелень.
Посолить по вкусу, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Готовить под крышкой на маленьком огне примерно 40-50 минут, за время готовки пару раз перемешать. Когда все овощи будут мягкие, блюдо готово.