[500x375]
По вкусу и не скажешь, что это печенье содержит свеклу. Мягкое, очень ароматное, с пряничным вкусом и очень полезное! Рекомендую приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла вареная350 гр
орехи грецкие70 гр
мука120 гр
крахмал1 ст.ложка
оливковое масло1/3 стакана
разрыхлитель теста1 чай.ложка
соль
щепотка
мускатный орех1/2 чай.ложки
корица1 чай.ложка
цедра апельсина1 ст.ложка
Ингредиенты:
свекла вареная350 г
орехи грецкие70 г
мука120 г
крахмал1 ст.ложка
оливковое масло1/3 стакана
разрыхлитель теста1 ч.ложка
соль
щепотка
мускатный орех1/2 ч.ложки
корица1 ч.ложка
цедра апельсина1 ст.ложка
Вареную свеклу натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить не очень мелко и поджарить на сухой сковородке.
Смешать свеклу, сахар, оливковое масло, щепотку соли, ванильный сахар, цедру апельсина, мускатный орех и корицу.
Добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста, замесить тесто. По консистенции тесто получается гуще, чем на оладьи.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и при помощи двух ложек выложить печенье. Выпекать при температуре 180 градусов 15-17 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!