• Авторизация


Готовим пряничную елку! 24-12-2015 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[700x589]
[300x75] [300x75]  

Тесто для елочки делается легко.

Для теста вам понадобится:

2 ст. муки,

1 ч.л. разрыхлителя,

щепотка соли,

специи по щепотке – корица,

гвоздика, мускатный орех, анис,

100 гр сахара,

2 желтка,

100 гр сливочного масла,

3 ст.л. меда.

Для глазури :

1 охлажденный белок,

стакан сахарной пудры,

щепотку лимонной кислоты. 

[700x484]

[300x75] [300x75] 

[700x484]

   [300x75]   [300x75] 

Сначала  смешть  сухие ингридиенты – мука, соль, разрыхлитель, сахар (сахарная пудра) и специи. Потом добавляются размягченное сливочное масло, яичные желтки и мед. Все хорошенько вымешивается до однородности, заворачивается в пленку и ставится на час в холодильник.

[300x75] 

Холодное тесто раскатывается толщиной до 0,5 см. Звезды для елки можно вырезать по шаблону, который Вы сами нарисуете, или вырежьте их готовой формочкой, если такая у Вас есть. На одну елочку высотой 15-17 см Вам понадобится 12 шестиконечных звезд и сделайте еще одну маленькую для верхушки.

После этого у Вас останется тесто из которого Вы можете вырезать еще и новогодние пряничные игрушки на елку. Это могут быть: варежки, сапожки или что-то еще

3233534_0_ee003_1d95d5ab_XL (600x200, 54Kb) 

Выпекать пряничные украшения будем в разогретой до 180 градусов духовке, на посыпанном мукой противне не более 10 минут. Следите за временем, чтобы не передержать пряники, иначе они станут излишне сухими и ломкими.

[300x75] 

После остывания покройте новогоднюю выпечку глазурью. Для этого, взбейте белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой. Готовая глазурь не должна растекаться.

Рисовать удобно с помощью кондитерского шприца, а если Вы не обладаете сим приспособлением, то в помощь Вам придет обычный целлофановый пакет. Заполняете его глазурью, отрезаете уголок на 1 мм и Вы готовы к творческому процессу.

Рисуя украшения на пряниках Вы можете поэкспериментировать: заполнить звездочки целиком или нарисовать фигурную кайму, украсить бусинками или посыпать цветной присыпкой. 

[300x75] 

После высыхания глазури можно приступить к сборке елочки. Если Вы хотите сделать высокое дерево, то лучше нанизать звездочки на шпажку. Так пряничная елка будет более устойчивой и не упадет. Мы же поступим проще, соберем не большое деревце просто смазывая глазурью центр пряников, склеив их таким образом от большого диаметра к малому. И сверху не забудьте установить самую маленькую рождественскую звезду. 
3233534_0_ee003_1d95d5ab_XL (600x200, 54Kb) 

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Спасибо, Наточка, с Наступающим!!
спасибо за вкусную елочку. с наступающим , новый год будет без снега !!!
Ответ на комментарий Нина_Гуревич # спасибо!
Ответ на комментарий крепкая_семья # Но наверное -с морозом!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим пряничную елку! | Н-а-т-а-л-и - Наталья | Лента друзей Н-а-т-а-л-и / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»