[700x589]
[300x75] [300x75]
Тесто для елочки делается легко.
Для теста вам понадобится:
2 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
специи по щепотке – корица,
гвоздика, мускатный орех, анис,
100 гр сахара,
2 желтка,
100 гр сливочного масла,
3 ст.л. меда.
Для глазури :
1 охлажденный белок,
стакан сахарной пудры,
щепотку лимонной кислоты.
[700x484]
[300x75] [300x75]
[700x484]
[300x75] [300x75]
Сначала смешть сухие ингридиенты – мука, соль, разрыхлитель, сахар (сахарная пудра) и специи. Потом добавляются размягченное сливочное масло, яичные желтки и мед. Все хорошенько вымешивается до однородности, заворачивается в пленку и ставится на час в холодильник.
[300x75]
Холодное тесто раскатывается толщиной до 0,5 см. Звезды для елки можно вырезать по шаблону, который Вы сами нарисуете, или вырежьте их готовой формочкой, если такая у Вас есть. На одну елочку высотой 15-17 см Вам понадобится 12 шестиконечных звезд и сделайте еще одну маленькую для верхушки.
После этого у Вас останется тесто из которого Вы можете вырезать еще и новогодние пряничные игрушки на елку. Это могут быть: варежки, сапожки или что-то еще
Выпекать пряничные украшения будем в разогретой до 180 градусов духовке, на посыпанном мукой противне не более 10 минут. Следите за временем, чтобы не передержать пряники, иначе они станут излишне сухими и ломкими.
[300x75]
После остывания покройте новогоднюю выпечку глазурью. Для этого, взбейте белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой. Готовая глазурь не должна растекаться.
Рисовать удобно с помощью кондитерского шприца, а если Вы не обладаете сим приспособлением, то в помощь Вам придет обычный целлофановый пакет. Заполняете его глазурью, отрезаете уголок на 1 мм и Вы готовы к творческому процессу.
Рисуя украшения на пряниках Вы можете поэкспериментировать: заполнить звездочки целиком или нарисовать фигурную кайму, украсить бусинками или посыпать цветной присыпкой.
[300x75]
После высыхания глазури можно приступить к сборке елочки. Если Вы хотите сделать высокое дерево, то лучше нанизать звездочки на шпажку. Так пряничная елка будет более устойчивой и не упадет. Мы же поступим проще, соберем не большое деревце просто смазывая глазурью центр пряников, склеив их таким образом от большого диаметра к малому. И сверху не забудьте установить самую маленькую рождественскую звезду.
|