• Авторизация


ЯПОНСКИЙ ТОРТИК! 15-11-2015 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[700x589]

 Соблазнительно мягкий и

он поражает весь мир своей простотой.

В Японии придумали рецепт торта.

Там только 3 ингредиента!


Вам понадобится:

• 3 яйца
• 120 г белого шоколада
(можно заменить молочным)
• 120 г сливочного крем-сыра (маскарпоне)


Приготовление:

[700x589]

 3233534_smile_eda_92 (107x115, 8Kb)

 Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.
Растопить на водяной бане.

Разделить яйца и взбить белки миксером до

твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).

Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.

Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.

Взбитые белки лучше добавлять частями.

Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.

Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания

(диаметром 20 см, высотой - 15см).

Вылить тесто в форму
Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.
Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут.

Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут.

Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.
Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.

 
Маскарпоне – довольно дорогой продукт, к тому же этот сыр порой и вовсе проблематично найти. Поэтому хозяйки, желающие приготовить тирамису или любое другое блюдо из маскарпоне озадачиваются вопросом: чем заменить этот сыр? Существует несколько вариантов замены итальянского сливочного продукта.Наиболее приближен к маскарпоне по вкусовым качествам другой сыр – рикотта на основе сыворотки. Такие продукты, как «Almette», «Rama», «Bonjour» и «Филадельфия» также способны заменить дорогостоящий сыр в креме и десертах. Заменитель можно приготовить и в домашних условиях.  Замена Маскарпоне творогом
Желая сэкономить на покупке дорогостоящего продукта, можно воспользоваться самым простым вариантом замены – смешать жирный творог со сливками. В итоге получится вкусный творожный пирог. Для приготовления крема понадобится:
жирный творог – 300 гр.;жирные сливки (не менее 30%) – 100 мл;яйца – 2 шт. (желтки отдельно от белков);сахарная пудра – 100 гр.Сначала взбивается творог, после — желтки и ½ сахарной пудры, затем белки и вторая половина сахара и, наконец, сливки. Все ингредиенты нужно соединить и смешать в кремовую однородную массу.  

 Источник сайт Кулинарные рецепты
3233534_smile_eda_103 (83x59, 6Kb)
PEROOO

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
zalanda 20-12-2015-00:36 удалить
СПАСИБО, попробуем !!!
Ответ на комментарий zalanda # На здоровье!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯПОНСКИЙ ТОРТИК! | Н-а-т-а-л-и - Наталья | Лента друзей Н-а-т-а-л-и / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»