|
[показать]
БРАЗИЛЬСКАЯ КУХНЯ
Классический пирог с курицей и овощами
Зеленый и желтый цвет начинки получается за счет зелени, горошка и кукурузы. Маслины добавят каплю пикантности
-
мука — 1,5 ст.
-
молоко — 125 мл.
-
растительное масло — 5 ст. ложек
-
яйцо — 1 шт.
-
разрыхлитель — 1,5 ч. ложка
-
куриное филе — 1 шт.
-
луковица — 1 шт.
-
чеснок — 2 зубчика
-
помидоры — 400 гр.
-
маслины без косточек — 200 гр.
-
консервированная кукуруза — 125 гр.
-
консервированный горошек — 125 гр.
-
петрушка — 6 веточек
-
соль, перец — по вкусу
[600x415]
Просеять муку, щепотку соли и разрыхлитель в большую ёмкость. Взбить в отдельной ёмкости молоко с яйцами и 4 ст. л. растительного масла.
Постепенно влить получившуюся смесь в муку.
Вымесить однородное тесто, прикрыть и оставить при комнатной температуре, пока готовится начинка.
Приготовить начинку. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить куриное филе и варить 20 мин.Переложить на тарелку, остудить, затем порезать небольшими кусочками.Бульон сохранить.
Петрушку вымыть и измельчить. Положить в сотейник горошек, кукурузу и петрушку.
Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 мин. и остудить.
Чеснок и лук почистить, мелко порубить.
Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипящую воду, затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Мякоть нарезать кусочками.Маслины измельчить.
В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавить маслины и помидоры, влить 2 ст.л. бульона, тушить 15 мин.
Добавить нарезанную курицу и кукурузу с горошком, перемешать.На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 части теста в большой прямоугольник.
Простелить им смазанную маслом прямоугольную форму.Уложить внутрь начинку.
Нагреть духовку до 190 °С.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог.
Края аккуратно защипать.
Выпекать пирог 35 мин. иготовление по рецепту:
Просеять муку, щепотку соли и разрыхлитель в большую ёмкость. Взбить в отдельной ёмкости молоко с яйцами и 4 ст. л. растительного масла.
Постепенно влить получившуюся смесь в муку.
Вымесить однородное тесто, прикрыть и оставить при комнатной температуре, пока готовится начинка.
Приготовить начинку. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить куриное филе и варить 20 мин.Переложить на тарелку, остудить, затем порезать небольшими кусочками.Бульон сохранить.
Петрушку вымыть и измельчить. Положить в сотейник горошек, кукурузу и петрушку.
Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 мин. и остудить.
Чеснок и лук почистить, мелко порубить.
Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипящую воду, затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Мякоть нарезать кусочками.Маслины измельчить.
В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавить маслины и помидоры, влить 2 ст.л. бульона, тушить 15 мин.
Добавить нарезанную курицу и кукурузу с горошком, перемешать.
На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 части теста в большой прямоугольник.
Простелить им смазанную маслом прямоугольную форму.Уложить внутрь начинку.
Нагреть духовку до 190 °С.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог.
Края аккуратно защипать.
Выпекать пирог 35 мин.
|