• Авторизация


Бразильский пирог с курицей! 04-09-2015 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[700x504] 

  [показать]

[показать]  

БРАЗИЛЬСКАЯ КУХНЯ

  

 Классический пирог с курицей и овощами 
Зеленый и желтый цвет начинки получается за счет зелени, горошка и кукурузы. Маслины добавят каплю пикантности 

  • мука — 1,5 ст.
  • молоко — 125 мл.
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложка
  • куриное филе — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 400 гр.
  • маслины без косточек — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 125 гр.
  • консервированный горошек — 125 гр.
  • петрушка — 6 веточек
  • соль, перец — по вкусу 

[600x415] 

Просеять муку, щепотку соли и разрыхлитель в большую ёмкость. Взбить в отдельной ёмкости молоко с яйцами и 4 ст. л. растительного масла.
Постепенно влить получившуюся смесь в муку.
Вымесить однородное тесто, прикрыть и оставить при комнатной температуре, пока готовится начинка.


Приготовить начинку. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить куриное филе и варить 20 мин.Переложить на тарелку, остудить, затем порезать небольшими кусочками.Бульон сохранить.
Петрушку вымыть и измельчить. Положить в сотейник горошек, кукурузу и петрушку.
Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 мин. и остудить.
Чеснок и лук почистить, мелко порубить.
Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипящую воду, затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Мякоть нарезать кусочками.Маслины измельчить.

В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавить маслины и помидоры, влить 2 ст.л. бульона, тушить 15 мин.
Добавить нарезанную курицу и кукурузу с горошком, перемешать.На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 части теста в большой прямоугольник.
Простелить им смазанную маслом прямоугольную форму.Уложить внутрь начинку.

Нагреть духовку до 190 °С.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог.
Края аккуратно защипать.

Выпекать пирог 35 мин.  иготовление по рецепту:
Просеять муку, щепотку соли и разрыхлитель в большую ёмкость. Взбить в отдельной ёмкости молоко с яйцами и 4 ст. л. растительного масла.
Постепенно влить получившуюся смесь в муку.
Вымесить однородное тесто, прикрыть и оставить при комнатной температуре, пока готовится начинка.

Приготовить начинку. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить куриное филе и варить 20 мин.Переложить на тарелку, остудить, затем порезать небольшими кусочками.Бульон сохранить.

Петрушку вымыть и измельчить. Положить в сотейник горошек, кукурузу и петрушку.
Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 мин. и остудить.

Чеснок и лук почистить, мелко порубить.
Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипящую воду, затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Мякоть нарезать кусочками.Маслины измельчить.

В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавить маслины и помидоры, влить 2 ст.л. бульона, тушить 15 мин.
Добавить нарезанную курицу и кукурузу с горошком, перемешать.
На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 части теста в большой прямоугольник.
Простелить им смазанную маслом прямоугольную форму.Уложить внутрь начинку.

Нагреть духовку до 190 °С.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог.
Края аккуратно защипать.
Выпекать пирог 35 мин.  

3233534_kolobok (138x120, 20Kb)  
 

    

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бразильский пирог с курицей! | Н-а-т-а-л-и - Наталья | Лента друзей Н-а-т-а-л-и / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»