|
[700x525] [700x525]
Рецепт бисквита
1. Возьмите яйца комнатной температуры.
Отделите желтки от белков.
2. Просейте в большую миску муку, перемешайте
ее миксером с солью, 160 г сахара и разрыхлителем теста.
3. Сделайте в центре углубление добавьте желтки
и влейте воду и масло.
4. Взбивайте венчиком или миксером до однородной массы, примерно минуту.
5. Отдельно взбивайте белки до пены. Их должно быть больше, чем желтков, потому что тесто на масле тяжелое, и чтобы его поднять требуется больше пузырьков воздуха,
которые удерживаются белками.
6. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до мягких пиков.
7. Постепенно добавляя оставшийся сахарный песок, белки нужно взбить до твердых пиков.
8. За три приема добавьте белковую массу в тесто, аккуратно перемешав до однородности.
9. Перелейте в форму диаметром 24-26 см с застеленным бумагой дном (необязательно) и выпекайте в течение 50 минут.

|