|
[700x437]
[300x175]
1.Взбить яйцо с сахаром, сметану, ванильный сахар. Влить теплый кефир и перемешать.
2.В другую посуду просеять муку, добавить соль и соду, погашенную уксусом .
3.Влить жидкую (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут. Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо.
Дать постоять тесту 30-40 минут. Тесто должно быть как густая
4.Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Уменьшаем огонь и выкладываем ложкой наше тесто.
5.Накрываем крышкой и даем оладушкам подняться на медленном огне и покрыться пузырьками воздуха. Эти пузырьки подскажут нам, что пора перевернуть наши оладьи на другую сторону.
Готовые оладушки обязательно выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались ненужные излишки масла.
[300x225]
|