• Авторизация


Пирог "ТРИ ЯГОДЫ" 28-06-2015 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 [700x437]

[440x64]    

Ингредиенты

 Мука– 2 стакана,

Сметана – 200 гр.,

Масло  сливочное – 200 гр.,

Малина  – 200 гр.,

Ежевика – 200 гр.,

Вишня – 200 гр.,

Яблоко  – 1 шт.,

Сахарная пудра – 200 гр.,

Крахмал – 3 ст.л.,

Сахар – 3 ст.л.

Соль - щепотка.

[440x64]  

На рабочую поверхность  просеиваем через сито муку со щепоткой соли. Выкладываем на муку масло и режем его ножом на мелкие кусочки, вместе с мукой, а затем замешиваем руками, месим достаточно долго, около 10 минут, чтобы добиться однородности.

После этого выкладываем вымешанную муку с маслом в глубокую миску и добавляем сметану с сахаром и замешиваем тесто.

Тесто должно быть эластичным и гладким.

[показать] 

[700x525]

[показать] 

Скатываем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1,5 – 2 часа, чтобы тесто, как следует настоялось и стало одатливым.Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов С. Противень для выпекания застилаем пергаментом, который смазываем растительным маслом и раскатываем на нем тесто в прямоугольный или треугольный пласт, на сторонах которого формируем бортики высотой около 3 см (во время приготовления бортик станет ниже, так как тесто будет на бортах растекаться). На самом деле Вы можете использовать абсолютно любую геометрическую форму. А если у Вас есть формочка для выпекания, то лучше всего использовать ее, например, силиконовую или разъемную (ее нужно предварительно застелить пергаментом). Насыпаем на тесто сверху бобы для выпекания (можно обычную сухую фасоль). И ставим противень с тестом (или форму с тестом) в разогретую духовку на 20 мин.По готовности вынимаем корж из духовки, фасоль высыпаем, а края теста, которые растеклись, подравниваем так, чтобы наша основа для пирога получилась красивой геометрической формы Ягоды тщательно промываем в прохладной воде и перебираем, а затем выкладываем на холщовое или бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Яблоко моем, протираем и режем  специальной ложечкой, которой нарезаем яблочные шарики. 

[показать] 

[700x525]

[показать] 

Теперь приготовим глазурь, для этого в чашку набираем 4 ст.л.     воды и разводим в нем крахмал, туда же всыпаем сахарную пудру в таком количестве, чтобы получилась желеобразная масса, и хорошенько все перемешиваем,намазываем глазурью дно нашей основы (корж) для пирога и укладываем сверху ягоды. Ягоды можно просто выложить рядами,

что сделает наш ягодный пирог красивым.Получившийся пирог ставим в холодильник на 1 час, чтобы он застыл.

Чтобы яблоки не потемнели во время застывания глазури, их можно после нарезки сразу сбрызнуть лимонным соком.

В этом пироге можно использовать и другие ягоды

[показать] 

 Приятного аппетита! 

[показать]  

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Akmaya 28-06-2015-11:46 удалить
Спасибо за рецепт!!!
Ответ на комментарий Akmaya # Спасибо за внимание!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "ТРИ ЯГОДЫ" | Н-а-т-а-л-и - Наталья | Лента друзей Н-а-т-а-л-и / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»