|
[700x437]
[440x64]
Ингредиенты
Мука– 2 стакана,
Сметана – 200 гр.,
Масло сливочное – 200 гр.,
Малина – 200 гр.,
Ежевика – 200 гр.,
Вишня – 200 гр.,
Яблоко – 1 шт.,
Сахарная пудра – 200 гр.,
Крахмал – 3 ст.л.,
Сахар – 3 ст.л.
Соль - щепотка.
[440x64]
На рабочую поверхность просеиваем через сито муку со щепоткой соли. Выкладываем на муку масло и режем его ножом на мелкие кусочки, вместе с мукой, а затем замешиваем руками, месим достаточно долго, около 10 минут, чтобы добиться однородности.
После этого выкладываем вымешанную муку с маслом в глубокую миску и добавляем сметану с сахаром и замешиваем тесто.
Тесто должно быть эластичным и гладким.
[показать]
[700x525]
[показать]
Скатываем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1,5 – 2 часа, чтобы тесто, как следует настоялось и стало одатливым.Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов С. Противень для выпекания застилаем пергаментом, который смазываем растительным маслом и раскатываем на нем тесто в прямоугольный или треугольный пласт, на сторонах которого формируем бортики высотой около 3 см (во время приготовления бортик станет ниже, так как тесто будет на бортах растекаться). На самом деле Вы можете использовать абсолютно любую геометрическую форму. А если у Вас есть формочка для выпекания, то лучше всего использовать ее, например, силиконовую или разъемную (ее нужно предварительно застелить пергаментом). Насыпаем на тесто сверху бобы для выпекания (можно обычную сухую фасоль). И ставим противень с тестом (или форму с тестом) в разогретую духовку на 20 мин.По готовности вынимаем корж из духовки, фасоль высыпаем, а края теста, которые растеклись, подравниваем так, чтобы наша основа для пирога получилась красивой геометрической формы Ягоды тщательно промываем в прохладной воде и перебираем, а затем выкладываем на холщовое или бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Яблоко моем, протираем и режем специальной ложечкой, которой нарезаем яблочные шарики.
[показать]
[700x525]
[показать]
Теперь приготовим глазурь, для этого в чашку набираем 4 ст.л. воды и разводим в нем крахмал, туда же всыпаем сахарную пудру в таком количестве, чтобы получилась желеобразная масса, и хорошенько все перемешиваем,намазываем глазурью дно нашей основы (корж) для пирога и укладываем сверху ягоды. Ягоды можно просто выложить рядами,
что сделает наш ягодный пирог красивым.Получившийся пирог ставим в холодильник на 1 час, чтобы он застыл.
Чтобы яблоки не потемнели во время застывания глазури, их можно после нарезки сразу сбрызнуть лимонным соком.
В этом пироге можно использовать и другие ягоды
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
|