Лумакони с курицей и грибами
Ингредиенты
-
лумакони
-
400 г куриного филе
-
100 г шампиньонов
-
1 небольшая луковица
-
2 ст. л. сметаны 15-20% жирности
-
100 г твердого сыра
-
соль, перец и различные специи по вкусу [показать]
Способ приготовления
-
Отварите макаронные изделия в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Важно, чтобы макароны не переварились, иначе их невозможно будет начинить. Лучше оставить их слегка недоваренными, в этом случае они лучше держат форму. [показать]
-
Нашинкуйте маленькими кубиками лук, а куриное филе и шампиньоны нарежьте мелкой соломкой. [показать]
-
Обжарьте на растительном масле курицу, грибы и лук с солью, перцем и со специями по вкусу до выпаривания жидкости и слегка золотистого цвета.
-
Добавьте в фарш сметану, хорошо перемешайте, тушите приблизительно пару минут. Начинка для лумакони готова.
-
Аккуратно начините полученной массой каждое макаронное изделие, стараясь его не повредить. [показать]
-
Натрите на крупной терке 100 грамм сыра. [показать]
-
Поместите лумакони в удобную форму для запекания или на специальный противень, посыпьте сверху тертым сыром и готовьте в духовке 7-8 минут при температуре 180 градусов. За это время начинка пропитает макароны, а сыр расплавится. [показать]
-
Подавайте лумакони с овощами.
|