|
[700x437] [показать]
Докторская колбаса
была разработана в 1935 году по заказу компартии
СССР для включения в диетический рацион больных, имеющих осложнения после длительного
периода голодания.
Было принято решение назвать колбасу
докторской в связи с ее лечебным назначением.
По ГОСТу
СССР для приготовления 100 кг «Докторской» колбасы требовалось
— 70 кг полужирной свинины
— 25 кг говядины исключительно высшего сорта
— 2 кг коровьего молока
— 3 куриных яйц
— 2,09 кг пищевой поваренной соли
— 200 г сахара-песка или глюкозы
— 50 г молотого мускатного ореха или кардамона
— 7,1 г нитрита натрия
— пряности и консерванты
В наше время колбаса
«Докторская» не является запатентованным продуктом. Как следствие — каждый производитель изготавливает колбасу по собственному особенному рецепту.
Последние изменения ГОСТа
снизили нормы содержания мяса, разрешили добавление глутамата натрия, регуляторов кислотности, антиокислителей и эмульгаторов. Из этого следует, что кроме надписи ГОСТ на упаковке полезно почитать полный список ингредиентов.
Сейчас, эта «мечта»,
на 80% состоит из соевого концентрата…
А остальные 20% -
Е 102-111, 120-127, 121, 130-132, 141, 142, 150-152,
160А, 161, 171, 173, 180, 211-210, 213, 215 218, 228,
220, 221, 224, 226, 230, 231-233, 239-241, 250-252,
271-304, 311-313, 330-338, 340, 341, 407, 414, 442,
450-450А, 453, 461-463, 465, 477, 621…
[показать]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|