• Авторизация


СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ! 22-04-2015 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

   

 


 

 

[показать] 

Срок хранения замороженных продуктов

 Максимальные сроки хранения.

/При установке температуры -18 °C/

[показать] 
    Свежая птица (целая курица),

свежее мясо (стейки, жареное)

 до 12 месяцев

[показать] 

Рыба

(нежирная рыба, вареная рыба), свежие креветки, гребешки, кальмары

до 6 месяцев

[показать] 
    Пицца, колбаса

до 2 месяцев

 Рекомендуемые сроки хранения. 

Мясо и мясные блюда, птица и полуфабрикаты

 

[показать]  

     фарш и сосиски 

2 месяца

[показать] 

 ливер 

3 месяца

[показать] 

    бифштексы и отбивные из телятины, свинины и баранины 

6 месяцев

[показать] 

[показать] 

 телятины

 8 месяцев

[показать] 

говядины

 9-10 месяцев

[показать] 

    мясные блюда домашнего приготовления

 3-4 месяца

[показать] 
Внутренности тушек нужно упаковать отдельно, поскольку сроки хранения их значительно меньше,

чем тушек. Не рекомендуется фаршировать

тушки перед замораживанием.

 гуси, утки, зайцы и кролики 

6 месяцев

[показать] 

 куры, индейка, дичь и оленина 

9 месяцев

[показать] 
Рыба и морепродукты 

[показать]   

  мелкая рыба 

2-3 месяца

[показать] 

 рыбные блюда домашнего приготовления

 3-4 месяца

[показать] 

 крупная рыба и жареная

 4-6 месяцев

[показать] 
Крабов, раков и креветок замораживают после отваривания. Рекомендуемые сроки хранения

 2-3 месяца

[показать] 

Молочные продукты

 как молоко, сметана,

сливки, а также майонез "сворачиваются" и

теряют свои гастрономические свойства.

Твердые сыры предпочтительно замораживать

готовыми к употреблению и натертыми на терке.
Мягкие сыры и прессованный творог

можно замораживать для непродолжительного хранения.

 

[показать]  

 

Грибы, овощи и ягоды.

Грибы

предпочтительно замораживать как можно быстрее после сбора. Рекомендуемые сроки хранения

 5-6 месяцев

  [показать] 

  [показать] 


Овощи

предпочтительно замораживать через 2-3 часа после сбора. Перед замораживанием их рекомендуется бланшировать в кипящей воде. Вместо бланширования овощи можно опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду и затем сразу же охладить под струей воды. Дать воде стечь, просушить, разделить на порции для разового использования и упаковать перед замораживанием.

 

  [показать] 


Овощи с большим содержанием влаги и салаты

лучше не замораживать.

 
Рекомендуемые сроки хранения

 суповых наборов

 6-7 месяцев

[показать] 

 отдельных овощей

  10-12 месяцев.

[показать] 
Фрукты и ягоды можно замораживать разными способами.
Нарезанные и мелкие фрукты и ягоды в натуральном виде замораживают в пакетах в форме брикетов толщиной 2-3 см.
Мелкие фрукты и ягоды в сахаре замораживают на неглубоком поддоне и затем упаковывают. Плоды в сахаре не смерзаются, остаются твердыми и пригодны для употребления в слегка подмороженном виде. 

 

  [показать] 
 
Фруктовое пюре из крупноплодных яблок и груш позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы после длительного хранения. Для приготовления пюре можно использовать крупные плоды с дефектами после удаления поврежденных частей. Плоды нужно очистить и удалить сердцевину, затем протереть и добавить сахару по вкусу. При заполнении пакетов нужно не забыть оставить место для расширения при замерзании.
Рекомендуемые сроки хранения

фруктов и ягод

 10-12 месяцев   

[показать] 

ВАЖНО! 

→ Если не соблюдать сроки хранения продуктов, возникает риск получения пищевого отравления.

→ Не замораживайте продукты, которые начали таять, или которые уже оттаяли.
→ Пищевые продукты нельзя повторно замораживать, пока он не будут подготовлены

(вареные или жареные).

→ Не храните замороженные продукты больше максимального срока хранения.

[показать] [показать] 

  [показать]  

Водку  можно  не замораживать  

[показать] 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ula2585 22-04-2015-13:34 удалить
Очень полезный пост, спасибо, . Кое-что возьму на заметку))).
Ответ на комментарий Ula2585 # Пожалуйста!
Спасибо за полезные советы, Наталочка!!! Но могу поспорить.. даже в супермаркетах курица хранится в заморозке только 6 месяцев.. мясо и крупная рыба только 3 месяца.. потом вкус их безнадёжно портится.. Творог после заморозки, мне кажется, вряд ли подойдёт просто для еды - только для выпечки.. пробовала как-то заморозить.. испортила..
Ответ на комментарий КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ # Таня,полностью согласна!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ! | Н-а-т-а-л-и - Наталья | Лента друзей Н-а-т-а-л-и / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»