— Желатин залить теплой водой (100 мл) и дать постоять, пока не набухнет.
— Всыпать в небольшую кастрюлю сахар, залить стаканом холодной воды и тщательно перемешать. Поставить полученный сироп на средний огонь и нагревать постоянно перемешивая.
— Доведя до кипения, держать на огне около 5 минут, не забывая помешивать, после чего снять сироп с огня, дать немного остыть, добавить наш предварительно растворенный в воде желатин и перемешать до полного его растворения (можно использовать миксер на самой малой скорости).
— Сделать небольшой перерыв и снова взбивать в течение 5 минут, пока масса увеличивается в объеме, после чего добавить лимонную кислоту.
— Взбивать еще 10 минут вручную, лучше венчиком, после чего дать массе постоять минут 20.
За время неоднократного взбивания зефирная масса должна увеличиться вдвое.
— Выложить массу на смоченный водой противень, разделочную доску или на поднос в форме кружочков и поставить в холодное место.
— Когда зефир затвердеет, осторожно снять кружечки лопаткой или тонким ножом