• Авторизация


ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ СИМНЕЛЬ! 06-04-2015 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[700x437]

3233534_b161c87ba4d8c7e8f84eda459a1c7081 (700x571, 426Kb)
Симнель -

традиционный старинный

пасхальный английский торт: пряный, фруктовый, покрытый марципаном.
 


Ингредиенты:

Для миндальной пасты

250 г сахарной пудры 250 г молотого миндаля

2 яйца, взбитые

1 чайная ложка миндальной эссенции

Для торта

175 г сливочного масла или маргарина

175 г коричневого сахара 3 яйца,

175 г муки щепотка соли ½ чайной

ложки молотых смешанных

специй (по желанию) 350 г смешанного изюма,

смородины 55 г нарезанной смешанной цедры

тертая цедра ½ лимона, 1-2 столовые ложки

абрикосового джема 1 яйцо, взбить для глазури 

Метод приготовления:

Для миндальной пасты: положите сахар и молотый миндаль в миску. Добавьте взбитые яйца и перемешайте в довольно мягкую массу. Добавьте миндальную эссенцию и вымешивайте в течение одной минуты, пока паста не станет гладкой и гибкой.  Раскатайте одну треть миндальной пасты, в круг 18 см в диаметре. Разогрейте духовку до 140C. Смажьте форму для тортов 18 cm диаметром и выложите ее пекарской бумагой.  Для торта: разотрите масло и сахар вместе до светлой пенистой массы. Постепенно вбейте яйца, затем просейте муку, добавьте соль и смешанные пряности (при желании). Наконец, добавьте смешанные сухофрукты, натертую цедру лимона и перемешайте.   Положите половину теста в смазанную и выстланную пекарской бумагой форму для выпечки, диаметром 18 см. Разровняйте верхушку и выложите на нее миндальную пасту. Добавьте оставшуюся часть теста, разровняйте, оставляя небольшое отверстие в центре, чтобы позволить торту подняться. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 ¾ часа. Проверьте готовность деревянной палочкой — если она выходит чистая, пирог готов. После этого, достаньте его из духовки и выложите  на решетку охлаждаться. Кулинарной кистью смажьте верхнюю часть охлажденного торта абрикосовым джемом. Разделите оставшуюся часть миндальной массы пополам; из одной половины раскатайте круг и покройте верх торта, а из другой половины сформируйте 11 маленьких шариков и установите шары по всему краю. Кисточкой смажьте верх торта взбитым немного яйцом. Сильно разогрейте гриль. Поместите пирог на противень и в духовку на 1-2 минуты или пока верхняя часть марципана не начнет коричневеть. В качестве альтернативы можно использовать кулинарную горелку, чтобы подпечь марципан

до золотисто — коричневого цвета.  
3233534_99036719_large_7d1a832a98 (500x393, 146Kb)

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ СИМНЕЛЬ! | Н-а-т-а-л-и - Наталья | Лента друзей Н-а-т-а-л-и / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»