• Авторизация


ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ! 19-03-2015 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[700x437]

Способ приготовления:

  • В подогретом до 37 градусов молоке растворите 1 ст. ложку сахара и дрожжи
  • Постепенно введите половину муки
  • Опару уберите на 40 минут, чтобы она поднялась
  • Растопите и охладите сливочное масло
  • Разбейте яйца и отделите белки от желтков
  • Разотрите желтки с сахаром
  • Взбейте белки
  • В подошедшую опару введите желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки, все хорошенько перемешайте
  • Введите оставшуюся муку и замесите эластичное тесто
  • Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема
  • Залейте на 20 минут изюм кипятком, слейте воду, обсушите и обваляйте немного в муке
  • Залейте миндаль кипятком на пару минут, снимите кожицу и измельчите орехи
  • В подошедшее тесто введите орехи и изюм и хорошо помесите
  • Поставьте тесто в теплое место
  • Подготовьте формы для выпечки, на дно выложите пергаментную бумагу и смажьте стенки сливочным маслом
  • Разложите тесто по формам, сверху смажьте его яйцом
  • Выпекайте куличи при 180 градусах около часа  

[700x437]

 

Способ приготовления:

  
  • Вымойте и высушите изюм, нарежьте цукаты кубиками
  • Залейте изюм и цукаты ромом или коньяком на час, изредка помешивайте
  • Слейте алкоголь и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем
  • Разрежьте ваниль вдоль и достаньте семена
  • Выложите желтки в миску, добавьте к ним семена ванили, соль, сахар (кроме 1 ст. ложки) и молотый шафран, хорошенько вымешайте
  • Накройте миску с желтками пленкой и уберите в сторону
  • Налейте в миску 50 г теплого молока (37 градусов), добавьте оставшуюся 1 ст. ложку сахара и перемешайте
  • В молоко раскрошите дрожжи и снова перемешайте
  • Поставьте смесь на 20 минут в теплое место
  • В большую миску добавьте 170 г муки, влейте 250 мл молока и хорошо перемешайте
  • Дрожжевую смесь размешайте вилкой и влейте к муке и молоку
  • Накройте миску с опарой теплым полотенцем и уберите на час в теплое место
  • Спустя час добавьте в опару смесь с желтками и муку небольшими порциями
  • Длительное время вымешиваем тесто до эластичного состояния
  • Периодически смазываем руки и тесто, поочередно, растительным и сливочным маслом. Так мы облегчим процесс и постепенно введем ингредиенты в тесто
  • Готовое тесто положить в большую миску и накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 3-4 часа
  • Подошедшее тесто нужно выложить на стол и месить пару минут
  • Затем добавляем обваленные в муке цукаты и изюм, снова месим тесто
  • Снова перекладываем тесто в миску и оставляем в теплом месте на 5 часов
  • Смажьте форму тонким слоем растительного масла, обсыпьте мукой, а на дно выложите пергаментную бумагу
  • Смажьте желтком поверхность кулича
  • В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем куличи 40-50 минут  

 

[700x437]

Способ приготовления:

  • Влейте 250 мл молока в кастрюлю, подогрейте до 35 градусов
  • Отлейте 50 мл теплого молока, добавьте 1 ст. ложку сахара и перемешайте
  • Раскрошите в молоко дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут
  • Оставшиеся 200 мл молока доведите до кипения и постепенно всыпьте 3 ст. ложки муки, непрерывно помешивая массу
  • Подогрейте в кастрюле сливки и влейте к мучной смеси, перемешайте до однородности
  • Влейте дрожжи в остывшую мучную смесь и снова перемешайте
  • Поставьте опару в теплое место на час
  • Растопите сливочное масло
  • Отделите белки от желтков
  • Разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром
  • Взбейте белки
  • В подошедшее тесто введите желтки, растопленное масло, соль и перемешайте
  • Введите белки
  • Постепенно, добавляя муку, вымесите эластичное тесто
  • Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема
  • Нарежьте кубиками мармелад и зефир
  • Вымойте курагу и обсушите полотенцем
  • Нарежьте курагу тонкими полосками
  • В подошедшее тесто введите мармелад, зефир и курагу, немного помесите
  • Снова оставьте тесто подходить
  • На дно формы для выпечки выстелите пергамент, стенки смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой
  • Выложите тесто в формы, поверхность смажьте желтком
  • Выпекайте куличи при 180 градусах около часа

Приятного аппетита!  
 

  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ! | Н-а-т-а-л-и - Наталья | Лента друзей Н-а-т-а-л-и / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»