|
|
|
[700x437]
Способ приготовления:
-
В подогретом до 37 градусов молоке растворите 1 ст. ложку сахара и дрожжи
-
Постепенно введите половину муки
-
Опару уберите на 40 минут, чтобы она поднялась
-
Растопите и охладите сливочное масло
-
Разбейте яйца и отделите белки от желтков
-
Разотрите желтки с сахаром
-
Взбейте белки
-
В подошедшую опару введите желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки, все хорошенько перемешайте
-
Введите оставшуюся муку и замесите эластичное тесто
-
Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема
-
Залейте на 20 минут изюм кипятком, слейте воду, обсушите и обваляйте немного в муке
-
Залейте миндаль кипятком на пару минут, снимите кожицу и измельчите орехи
-
В подошедшее тесто введите орехи и изюм и хорошо помесите
-
Поставьте тесто в теплое место
-
Подготовьте формы для выпечки, на дно выложите пергаментную бумагу и смажьте стенки сливочным маслом
-
Разложите тесто по формам, сверху смажьте его яйцом
-
Выпекайте куличи при 180 градусах около часа
[700x437]
Способ приготовления:
-
Вымойте и высушите изюм, нарежьте цукаты кубиками
-
Залейте изюм и цукаты ромом или коньяком на час, изредка помешивайте
-
Слейте алкоголь и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем
-
Разрежьте ваниль вдоль и достаньте семена
-
Выложите желтки в миску, добавьте к ним семена ванили, соль, сахар (кроме 1 ст. ложки) и молотый шафран, хорошенько вымешайте
-
Накройте миску с желтками пленкой и уберите в сторону
-
Налейте в миску 50 г теплого молока (37 градусов), добавьте оставшуюся 1 ст. ложку сахара и перемешайте
-
В молоко раскрошите дрожжи и снова перемешайте
-
Поставьте смесь на 20 минут в теплое место
-
В большую миску добавьте 170 г муки, влейте 250 мл молока и хорошо перемешайте
-
Дрожжевую смесь размешайте вилкой и влейте к муке и молоку
-
Накройте миску с опарой теплым полотенцем и уберите на час в теплое место
-
Спустя час добавьте в опару смесь с желтками и муку небольшими порциями
-
Длительное время вымешиваем тесто до эластичного состояния
-
Периодически смазываем руки и тесто, поочередно, растительным и сливочным маслом. Так мы облегчим процесс и постепенно введем ингредиенты в тесто
-
Готовое тесто положить в большую миску и накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 3-4 часа
-
Подошедшее тесто нужно выложить на стол и месить пару минут
-
Затем добавляем обваленные в муке цукаты и изюм, снова месим тесто
-
Снова перекладываем тесто в миску и оставляем в теплом месте на 5 часов
-
Смажьте форму тонким слоем растительного масла, обсыпьте мукой, а на дно выложите пергаментную бумагу
-
Смажьте желтком поверхность кулича
-
В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем куличи 40-50 минут
[700x437]
Способ приготовления:
-
Влейте 250 мл молока в кастрюлю, подогрейте до 35 градусов
-
Отлейте 50 мл теплого молока, добавьте 1 ст. ложку сахара и перемешайте
-
Раскрошите в молоко дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут
-
Оставшиеся 200 мл молока доведите до кипения и постепенно всыпьте 3 ст. ложки муки, непрерывно помешивая массу
-
Подогрейте в кастрюле сливки и влейте к мучной смеси, перемешайте до однородности
-
Влейте дрожжи в остывшую мучную смесь и снова перемешайте
-
Поставьте опару в теплое место на час
-
Растопите сливочное масло
-
Отделите белки от желтков
-
Разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром
-
Взбейте белки
-
В подошедшее тесто введите желтки, растопленное масло, соль и перемешайте
-
Введите белки
-
Постепенно, добавляя муку, вымесите эластичное тесто
-
Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема
-
Нарежьте кубиками мармелад и зефир
-
Вымойте курагу и обсушите полотенцем
-
Нарежьте курагу тонкими полосками
-
В подошедшее тесто введите мармелад, зефир и курагу, немного помесите
-
Снова оставьте тесто подходить
-
На дно формы для выпечки выстелите пергамент, стенки смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой
-
Выложите тесто в формы, поверхность смажьте желтком
-
Выпекайте куличи при 180 градусах около часа
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|