• Авторизация


Съдобные цветы! 18-03-2015 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

   

[показать]

В кулинарии цветы используются уже тысячи лет, многие национальные блюда не обходятся без такого удивительного ингредиента. Правда, для большинства все знания ограничиваются вареньем из лепестков роз, чаем с жасмином и каркаде....есть  цветы, которые не просто украсят тарелку с салатом на праздничном столе, а привнесут в блюдо неповторимые ароматы и вкусы.

1. Яблоня

 

Яблоневый цвет имеет лёгкий цветочный вкус, и лепестки гармонично впишутся в рецепты салатов. Ещё их можно смешать с взбитыми сливками или добавить в мороженое и подать с пирогом. Красиво будут выглядеть цветки, плавающие в фруктовом пунше.
 

2. Базилик



Цветы базилика можно смело использовать в качестве замены листьям растения, правда, в меньшем количестве, поскольку у них более интенсивный вкус. Очень вкусными получатся салаты, супы или паста.
 

3. Лук



Цветки лука отличаются лёгким луковым запахом и приятным хрустящим вкусом. Их широко используют в салатах, пастах, омлетах, соусах, рыбных блюдах.
 

4. Маргаритка



Цветки маргаритки – потрясающий способ приготовить красивый десерт или суп, салат или выпечку. Для этого, правда, придётся оборвать лепестки. А вот для украшения тортов, муссов и паштетов подойдут и целые цветы.
 

5. Одуванчик

 


Молоденькие одуванчики на вкус окажутся очень даже сладкими, с медовым вкусом. Раскрывшиеся приобретают горечь, поэтому бутоны в кулинарии используют чаще, чем открывшиеся цветки. Они отлично подойдут для приготовления жаркого. А вот лепестками лучше всего посыпать блюдо из риса. Вкусно, полезно и красиво.
 

6. Лилейник



Лепестки лилейника идеально подойдут для салатов, холодных и горячих супов, овощных блюд. А ещё их можно нафаршировать любой начинкой.
 

7. Гибискус


Чаще всего гибискус используют для ароматизации чая, который приобретает слегка лимонный вкус. Впрочем, яркие лепестки отлично будут смотреться в фруктовых салатах.
 

8. Жасмин



Цветки жасмина традиционно используются для ароматизации чая, но их можно добавлять и в другие самостоятельные блюда.
 

9. Лаванда



Способов использования лаванды множество, чаще всего это выпечка и десерты. Можно приготовить потрясающий ароматизированный лавандой сахар, а потом добавлять его в печенье, сорбеты, джемы и желе. Цветы используются в овощных блюдах, соусах для утки, курицы или баранины.
 

10. Сирень

Немного душистых цветов сирени смешивают со сливочным сыром и подают на крекерах, получатся бесподобный бутерброд. А ещё их можно добавить в йогурт, печенье, торты и другие сладости.
 

11. Бархатцы



У цветков и листьев удивительный цитрусовый вкус, поэтому их стоит добавлять в салаты, морепродукты и горячие десерты.
 

12. Настурция

 


Свежие листья и цветы отличаются лёгким перечным вкусом. Цветы придадут пряный вкус салатам, а цветочные почки можно замариновать и использовать как каперсы. Они отлично сочетаются со сливочным сыром, маслом на бутербродах, с томатами, жареным мясом и жарким.
 

13. Анютины глазки


У анютиных глазок вкус напоминает салат латук, к тому же они станут великолепным украшением блюда, если их добавить в салат, гарнир, паштет или десерт. Их можно засахарить и использовать для украшения тортов, пирожных и кремов.
 

14. Роза


У лепестков розы нежный запах, который улучшит вкус холодных напитков и фруктовых десертов. Не стоит и забывать о классическом варенье. Если цветки засахарить, они превратятся в красивое украшение для тортов.
 

15. Розмарин


И цветки, и листья розмарина отлично гармонируют с курятиной и свининой. А ещё несколько цветочков стоит добавить в тесто для запаха.
 

16. Кабачок

 



У всех цветков тыквенных приятный лёгкий медовый вкус. Их можно начинять сырной или другой начинкой по выбору, обжаривать или тушить, добавлять в пасту. Тонко порезанные лепестки можно добавлять в супы, омлеты, салаты.
 

17. Подсолнух

 

Лепестки, семена и бутоны подсолнуха съедобны. Лепестки добавляют в зелёные салаты для цветового контраста и лёгкого орехового вкуса. Зелёные бутоны можно бланшировать, полить чесночным соусом и с аппетитом съесть, они напоминают артишоки.
 

18. Тюльпан



Лепестки тюльпана имеют сладкий арахисовый вкус и нежную хрустящую текстуру. Их можно нафаршировать салатом с курицей или креветками. Порезанные лепестки добавляют в салаты. Нужно лишь аккуратно удалить тычинки с пыльцой.
 

19. Фиалка



У фиалок вкус салата латука, к тому же они прекрасно выглядят в виде украшения салатов, гарниров, паштетов и десертов. В засахаренном виде их используют для украшения тортов, печенья или крема.
 

20. Юкка

 

У белых цветков юкки сладкий вкус и хрустящая текстура, они немного напоминают вкус артишоков. Их добавляют в салаты и гарниры.

 

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_3_ (127x26, 1Kb)

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
спасибо , половину не знала , что можно кушать !!!!доброго вечера Наташа !!!
Ответ на комментарий крепкая_семья # . [400x400]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Съдобные цветы! | Н-а-т-а-л-и - Наталья | Лента друзей Н-а-т-а-л-и / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»