|
[показать]
Ингредиенты:
50 грамм муки
Щепотка соли
150 грамм сахарной пудры
100 грамм почищенного
и смолотого миндаля
300 грамм масла
2 палочки ванили
225 грамм сахарной пудры
1. Натираем масло на крупной тёрке в муку.
[668x457]
2. Перетираем муку и масло в крошку
(как для песочного печенья).
[668x457]
3. Добавляем сахарную пудру и ванилин.
Хорошо перемешиваем.
[668x457]
4. Добавляем миндальную муку. Перемешиваем.
[668x457]
5. Слегка взбиваем яйцо и ром.
[668x457]
6. В середину мучной смеси вливаем яйцо и
быстрыми движениями вымешиваем тесто. [668x457]
7. Скатываем тесто в шар, оборачиваем
пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
[668x457]
8. Нагреваем духовку до 180 градусов. Слегка присыпаем мукой рабочую поверхность.
Руками раскатываем тесто в длинную плоскую полоску,шириной 5 см, толщиной 1-1,5 см.
[668x457]
9. Нарезаем на полоски, толщиной примерно 1-1,5 см.
[668x457]
10. Формируем полумесяцы, очень важно, чтобы края не были слишком тонкие, иначе печенье в этих местах подгорит. Выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой и выпекаем в верхней части духовки примерно 10-15 минут.
[668x457]
11. Готовое печенье не должно быть слишком румяное, даём печенью остыть именно на противне и затем перекладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.Полумесяцы готовы!
ИСТОЧНИК hellokitchen
|