Орешки со сметанным кремом
понадобится:
Маргарин для выпечки – 250 г
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1/2 стакана
Сода (гашеная уксусом) – 1/2 ч. ложки
Мука – 3-4 стакана
Для крема:
Сметана 20% – 250 – 300 г
Яйцо – 1 штука
Мука – 2 ст. ложки с горкой
Сахар – 120 г
Масло – 200 г
Приготовление:
1. Разотри маргарин с сахаром и желтками, добавь взбитые в пену белки. Положи соду, гашенную уксусом, и перемешай. Постепенно введи муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
2. Убери тесто в холодильник на некоторое время.
3. Сформируй из теста небольшие кусочки и выпекай в орешнице до золотистого цвета.
4. Сметану, яйцо, муку и сахар перемешай и вари на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Охлади. Отдельно взбей масло.
5. Добавляй по столовой ложке сметанный заварной крем в масло, взбивая после каждой добавленной ложки. Важно, чтобы температура масла и заварного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания.
6. Положи немного крема в каждую скорлупку и соедини половинки «орешка».
Орешки с нугой
понадобится:
Маргарин для выпечки–250 г
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1/2 стакана
Сода (гашеная уксусом) – 1/2 ч. ложки
Мука – 3-4 стакана
Для крема:
Нуга – 150 г
Темный шоколад – 200 г
Сливки – 500 мл
Приготовление:
1. Разотри маргарин с сахаром и желтками, добавь взбитые в пену белки. Положи соду, гашеную уксусом, и перемешай. Постепенно введи муку – должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
2. Убери тесто в холодильник на некоторое время.
3. Сформируй из теста небольшие кусочки и выпекай в орешнице до золотистого цвета.
4. Нугу и шоколад растопи на паровой бане, слегка остуди. Сливки взбей и смешай с шоколадной массой.
5. Положи немного крема в каждую скорлупку и соедини половинки «орешка».
Орешки с кокосовым кремом
[показать]
понадобится:
Маргарин для выпечки – 250 г
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1/2 стакана
Сода (гашеная уксусом) – 1/2 ч. ложки
Мука – 3-4 стакана
Для крема:
Белый шоколад – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 80 мл
Сахар – 70 г
Кокосовая стружка – по вкусу
Приготовление:
1. Разотри маргарин с сахаром и желтками, добавь взбитые в пену белки. Положи соду, гашеную уксусом, перемешай. Постепенно введи муку – должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
2. Убери тесто в холодильник на некоторое время.
3. Сформируй из теста небольшие кусочки и выпекай в орешнице до золотистого цвета.
4. В кастрюльке с толстым дном растопи масло, добавь сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревай, постоянно помешивая, до кипения на маленьком огне.
5. Дай покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем помести кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, добавь кокосовую стружку и, пока остывает, помешивай крем.
6. Когда крем станет тёплым, положи немного крема в каждую скорлупку и соедини половинки «орешка».
Орешки с шоколадным кремом
понадобится:
Яйца – 3 штуки
Масло – 200 г
Сахар – 150 г
Мука – 3 стакана
Соль – на кончике ножа
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Для крема:
Тёмный шоколад – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 80 мл
Сахар – 70 г
Обжаренные измельченные орехи – по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбей с сахаром и солью, добавь растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешай однородное тесто.
2. Сформируй из теста небольшие кусочки и выпекай в орешнице до золотистого цвета.
3. В кастрюльке с толстым дном растопи масло, добавь сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревай, постоянно помешивая, до кипения на маленьком огне.
4. Дай покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем помести кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, пока крем остывает, помешивай его. Добавь измельченные орехи.
5. Когда крем станет тёплым, положи немного крема в каждую скорлупку и соедини половинки «орешка».
Орешки с заварным кремом
понадобится:
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло – 1/2 пачки
Сметана – 1 ст. ложка
Сахар – 1/3 стакана
Мука – 2 стакана
Сода – 1 щепотка
Для крема:
Молоко – 500 мл
Сахар – 200 г
Желтки – 4 штуки
Мука – 50 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Разбей 1 яйцо в миску, добавь растопленное сливочное масло, 1 столовую ложку сметаны. Высыпь 1/3 стакана сахара и перемешай.
2. Добавь муку, щепотку соды и замеси крутое тесто, которое не липнет к рукам.
3. Сформируй из теста небольшие кусочки и выпекай в орешнице до золотистого цвета.
4. Для крема вскипяти молоко. Желтки разотри с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
5. В желтки влей горячее молоко и перемешай. Поставь на огонь, вари до загустения.
6. В каждую «скорлупку» орешка положи немного крема, и соедини половинки, чтобы получился орешек.
7. Убери готовые орешки в холодильник, чтобы крем немного застыл.
сайт Волшебные рецепты