• Авторизация


Слойки с кремом патисьер (creme patiser)! 20-01-2015 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

[показать] [показать] [показать]

[показать]

 
Состав
 
• готовое тесто слоёное бездрожжевое
(пресная слойка) — 500 г 
 

Крем Патисьер

(La crema pasticcera)


• молоко — 300 мл 
• желтки свежие — 2 шт. 
• крахмал — 50 г 
• сахар — 100 г 
• ванилин — по вкусу
 
 
      
 
 
Молоко вскипятим с половиной сахара и ванилином. 
Желтки тщательно размешаем с оставшимся
сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.
 
 
В чашку нальем немного горячего молока и,
постоянно активно помешивая,
медленно прильем желтковую массу. 
Хорошо размешаем и, при размешивании,
медленно выльем в кипящее молоко. 
На медленном огне доведем массу до загустения. 
Мешать надо постоянно и достаточно энергично,
чтобы масса получилось ровной, без комочков.
 
 
Тесто раскатаем до толщины 5 мм и
разрежем на квадраты со стороной около 10 см.
 
 
На тестяных квадратах сделаем надрезы,
как показано на фото
 
 
В середину квадратов положим крем патисьер.
Этот крем хорошо держится и
не расползается при выпечке.
Потому часто используется для булочек и пирожных
 
 
Соединим 2 противоположных уголка
каждого квадрата по диагонали
сначала так, как показано на фото.
 
 
Затем соединим оставшиеся 2 уголка.
 

Выложить на противень, застеленный

кулинарной бумагой, и поместим

в духовку при 200 гр. С

минут на 20. 
Затем дадим поостыть, выложим на блюдо

и посыплем сахарной пудрой. 

 

[показать]

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Gloritta 20-01-2015-20:40 удалить
Чудесная выпечка, спасибо за рецепт


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки с кремом патисьер (creme patiser)! | Н-а-т-а-л-и - Наталья | Лента друзей Н-а-т-а-л-и / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»