• Авторизация


ТОРТ "ПАРИЖАНКА" 30-11-2014 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]
ТОРТ  
 
 
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 300 г,
  • - сахар - 250 г,
  • - яйцо - 5 шт.,шт
  • - сметана - 2 ст. л.,
  • - разрыхлитель -2 ч. л.
  • Для крема:
  • - молоко -500 мл,
  • - сахар - 200 г,
  • - желток - 4 шт.,шт
  • - мука - 50 г,
  • - ванилин -1ч. л.,
  • - масло сливочное - 50 г.
  •  
  • - взбитые сливки - 200 г,
  • - малина -250 г,
  • - клубника - 250 г.
  •  
  • Готовим торт

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем к яйцам. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 мин. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Для крема молоко доводим до кипения. Растираем желтки с сахаром и ванилином, добавляем муку. Вливаем горячее молоко, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим массу при непрерывном помешивании до загустения.

В готовый крем кладем взбитое размягченное сливочное масло (это необязательно, но так получается нежнее). Ягоды можно использовать любые, по вкусу. Клубнику нарезаем тонкими пластинками, малину немного измельчаем. Пропитываем каждый корж кремом, украшаем взбитыми сливками.


[показать]
 
Saechka62

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Akmaya 01-12-2014-02:27 удалить
Спасибо за рецепт!
Ответ на комментарий Akmaya # . [250x80]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ПАРИЖАНКА" | Н-а-т-а-л-и - Наталья | Лента друзей Н-а-т-а-л-и / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»