Твердый сычужный сыр
с козьего молока, который производится в горах Мурсии, расположенных в юго-восточной части Испании, по уникальным старинным рецептам, передающимся из поколения в поколение.
Во время созревания корка сыра натирается местным вином, что придает ему мягкий, слегка пикантный вкус и восхитительный аромат.
Изысканные сыры из козьего молока, которые, лежат в основе многих средиземноморских диет отличаются необычайно мягким вкусом, при этом они менее жирные, чем сыры из овечьего молока. По сравнению с коровьим молоком, козье отличается более высоким количеством белка, жира и кальция. Сыры из козьего молока являются деликатесными.
[показать]
Свое название этот сыр получил из-за того, что головы омывают красным вином, за счет чего сыр насыщается ароматом винограда и приобретает свой неповторимый вкус.
Под красной душистой корочкой Вам откроется наивкуснейший сыр с твердым испанским характером. Благодаря исключительно тесному и долгому винному соседству сыр окутает Вас ароматом столь утонченным, пикантным и дразнящим, что рука непроизвольно потянется к сырной тарелке.
Рекомендуем попробовать с мёдом и майораном.
Рецептура этот сыра уникальна, поскольку ничего подобного еще не было придумано до него. Кстати, если не нравится название «Пьяная коза», то можно назвать сыр попросту - «Cabra Al Vino». Кстати, создатели «козы» сами того не подозревая навсегда занесли свое имя в скрижали сырной истории.