• Авторизация


ОПЯТЬ КАРТОШКА! 11-11-2014 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Милая! Что у нас сегодня на ужин?

— Картошка в мундире!

— Но ведь сегодня же праздник!

— Тогда в парадном мундире!

 

 

Как говорится, картофель жареный, картофель вареный, картофель печёный........

Блюда из картофеля прекрасно сочетаются буквально с любым продуктом. 

В Китае картофель выращивается с незапамятных времен. Сейчас по посевным площадям, занятым картофелем, и по объему его производства Китай занимает лидирующие позиции в мире.

Между тем, в блюдах китайской кухни картофель как ингредиент встречается редко. Зато в качестве гарнира картофель по-китайски весьма популярен.

А вот самый необычный, на наш вкус, вариант китайского блюда из картофеля – это картофель в карамели. Известно, что фрукты в карамели – это традиционный для китайской кухни десерт. Чаще всего в горячую карамель опускают бананы, яблоки и груши. Сочная мякоть фрукта в окружении сладкой хрустящей карамели – это любимое лакомство для детей и взрослых.

Но насколько сочетается со сладостью карамели известный всем нам нейтральный вкус картофеля? Вряд ли можно передать словами нюансы вкуса, так что мы расскажем вам лишь рецепт этого блюда. А вот приготовить его, попробовать и поделиться впечатлениями – это уже остается за вами.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 100 г крахмала
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. воды
  • растительное масло для жарки
  • очень холодная вода с кубиками льда 

Готовим:

Для начала картофель надо почистить и нарезать на небольшие кусочки размером примерно 2 на 4 см, а потом обвалять их в крахмале.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем картофель на сильном огне до появления золотистой корочки. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Для приготовления карамели в глубокую миску наливаем две столовые ложки воды и высыпаем туда сахар. Нагреваем сахар на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы произошел процесс карамелизации.

Готовая прозрачно-золотистая карамель должна быть тягучей консистенции. Здесь важно не сжечь карамель, поэтому огонь плиты должен быт как можно более слабым.

[показать]

Ставим на столе рядом с плитой миску с очень холодной водой, в которую можно даже добавить кусочки льда.

Теперь накалываем кусочки обжаренного картофеля на деревянные шпажки для бутербродов и опускаем в карамель. Поворачиваем картофелины так, чтобы вся их поверхность была равномерно покрыта слоем золотистой карамели. Далее быстро обмакиваем картофель в карамели в холодную воду и выкладываем на тарелку. Чуть остынет – и можно есть.

Предупреждаем, что в процессе готовки вас могут подстерегать неприятности: процесс глазирования требует изрядной сноровки, чтобы карамель не сгорела, картофель не свалился со шпажку и не утонул в воде. Да и лед  в чашке тает очень быстро...

 

Результат стоит затраченных усилий!

[показать]

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
LUADMILA 11-11-2014-16:37 удалить
))) Спасибо за картошечку Наташечка!
Ответ на комментарий LUADMILA # И в Китае картошку любят!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОПЯТЬ КАРТОШКА! | Н-а-т-а-л-и - Наталья | Лента друзей Н-а-т-а-л-и / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»