Масло сливочное – 100 г
Начинка по желанию (яблоки с корицей, вишня консервированная, тыква тертая+корица+сахар)
Сахарная пудра
Готовим выпечку по следующему рецепту (последовательность):
В чашу для миксера засыпаем муку, соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем.
Добавляем остальные ингредиенты для приготовления теста, перемешиваем всё ещё раз.
Насадкой «крючок» месим тесто до эластичности. Примерно, 10 минут. Тесто должно быть мягким и не липким.
Переложить тесто в миску, предварительно смазанную маслом, и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто до того момента пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Застелить противень пекарской бумагой.
Подошедшее тесто разделить на 4 части.
Рабочую поверхность смазать сливочным маслом. Взять 1 часть теста и начать его растягивать на рабочей поверхности в прямоугольник, размером, примерно 30Х40 сантиметров.
Смазать одну сторону этого прямоугольника маслом (обильно).
Выложить начинку в ряд по большей стороне прямоугольника, и свернуть тесто в рулет. Рулет свернуть в улитку.
Приготовить ещё три рулета-улитки (как описано выше).
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить рулеты-улитки на противень. Верх булочек смазать (умеренно) сливочным маслом. Поставить противень с булочками в теплое место минут на 30-40.
Противень в духовку. Выпекать до готовности (20 минут).
Горячие булочки посыпать сахарной пудрой и выложить на решетку для остывания.