[показать]
Курица в апельсиновом соусе, это традиционно блюдо китайской кухни. Курица получается сочной, ароматной, мясо на столько нежное, что не только отделяется от кости, но и тает во рту. Мясо с легким ароматом чеснока, покрытое густым апельсиновым соусом очень вкусное и незабываемое.
Для приготовления нам понадобится:
1 кг куриных ножек;
100 г апельсинового сока;
50 г соевого соуса;
1\2 шт. апельсина;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. томатной пасты;
2 зубчика чеснока;
соль, перец, мука.
Куриные голени промыть, обсушить и обвалять хорошо в муке.
В отдельной емкости смешать апельсиновый сок, соевый соус, томатную пасту и сахар.
Неочищенный апельсин нарезать на средние кусочки, чеснок раздавить.
В форму для запекания выкладываем нашу курицу, сверху на курицу выкладываем апельсин, заливаем все приготовленным ранее соусом и равномерно раскладываем чеснок. Соль и перец добавляем по вкусу.
Форму закрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут, по истечению времени открываем крышку и держим курице еще 15-20 минут до красивой корочки.