• Авторизация


Без заголовка 20-01-2011 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
[показать]
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Итак, нам понадобится:

Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу
Приготовление:
Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

[показать]
Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.
[показать]
Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.
[показать]
Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.
[показать]
Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).
[показать]
Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.
[показать]
Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.
[показать]<
Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное - толщина.
[показать]
Намазываем фруктовый фарш.
[показать]
Затем сворачиваем в рулетик.

[показать]
Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.

[показать]
В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220 оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность. После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.

[показать]
Вот такая гора рулетиков у меня получилась.
[показать]
Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)

[показать]
Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.
[показать]
Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.
[показать]
[показать]
[показать]
И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки, смотрелся бы очень нарядно.

[520x390]
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!
Приятного аппетита!

Источник
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
a_bit_of_M 20-01-2011-23:25 удалить
Беру из любви к искусству! убийственный соблазн!!! только лень спасёт меня от этой вкуснятины. может быть удержусь, не приготовлю и не съем.))) спасибо!!!
марина_гура, Добрый Вам вечер! Я сам выбрал этот рецепт из-за теста.Когда-то (очень давно) я делал такие рулеты и с курагой, и с повидлом Потом резал не прямо ,а на угол, посыпал пудрой сахарной и сметалось сие блюдо (а то и два) мухой. Обзывал я это печиво - "Ландорики". На здоровье! )))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Старый_пацан - Дневник Старый_пацан | Лента друзей Старый_пацан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»