С течением времени все меняется и денежные знаки не исключение.
Изменялся дизайн банкнот, прибавляли и отнимали нули, появлялись новые знаки и символы,
но одно было неизменно - деньги всегда оставались деньгами.
Далее текст автора.
Остановитесь и задумайтесь, если ваша рука или ваш голос поднимется против беспородной собаки или другого беззащитного существа - может быть, они родились только для того, чтобы спасти жизнь вашего или другого ребенка, и некому будет в свой час сделать это, если не станет этих существ? Пути Господни, как верно говорят, неисповедимы. И все возвращается.
Природа - наша общая. Уничтожая или не сохраняя что-либо, мы забываем о самом простом - в ней ничего "лишнего" не бывает.
Бесспородный пес по кличке Мишек стал национальным героем Польши. О его подвиге пишут все газеты, а хозяева Мишека получают множество посылок с вкусностями для «звезды». Пес прославился тем, что спас заблудившегося в лесу малыша.
Трехлетний Давид из деревни Каролинув, оказавшись без присмотра, ушел гулять в лес. Через несколько часов его уже искали десятки спасателей, полицейских и пожарных. Также к операции привлекли кинологов с ищейками и вертолет, оснащенный тепловизором. Несмотря на все усилия, мальчика найти не удавалось.
Но на следующий день местные жители услышали из леса лай, и спасатели, двинувшись на шум, нашли Давида в четырех километрах от деревни. Рядом с замерзшим и обессилевшим малышом был Мишек. Он всю ночь грел его своим телом. Ребенка увезли в больницу с переохлаждением, но специалисты говорят, что если бы не пес, Давид замерз бы насмерть - ночь была очень холодной.
Так что теперь Мишек вполне заслуженно пожинает плоды славы «детского спасателя».
Скоро нам предстоят очередные выборы. И, как это было и в прежние времена, художники в поте лица трудятся над очередными "шедеврами" наглядной агитации. Еще немного - и стены домов, растяжки, шиты вдоль дорог запестрят лицами, призывами, обещаниями. То ли дело выборы в советское время! Они сопровождались исключительно позитивной, хотя и несколько однообразной наглядной агитацией. Интересно вот только, почему чаще всего на плакатах этой тематики того периода почти сплошь женские лица? Мужчины, ау! - где вы?
1925 г., художники Макарычев, Раев
Маяковский В. В., 1921
Дейнека А. А., 1932
Вам знакомы эти картинки? Тогда нижеследующий текст для вас!
Попробуйте вспомнить, что на эти деньги можно было купить, какую услугу получить, сколько дней прожить?
А я вам помогу - ниже приведены цены на товары и услуги советского периода 1960-80-х годов.
![]() ![]() ![]() |
"Jesus Christ Superstar" (Иисус Христостос - сверх зведа) — мюзикл, рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, написанная в 1970 году и поставленная на сцене, спустя год после создания.
Премьера мюзикла Jesus Christ Superstar на Бродвее состоялась в 1971 году.
В 1973 году режиссёр Норман Джуисон осуществил экранизацию мюзикла. Фильм, снятый в Израиле, в тех местах, где происходили исторические события на заре Христианской Эры, получил высокие оценки кинокритиков, хотя и подвергся нападкам со стороны различных религиозных группировок.
В 2000 году рок-опера была переснята австралийскими кинематографистами с новым актёрским составом и режиссёрским решением и вышла на DVD под названием Jesus Christ Superstar. Millennium Version.
Jesus Christ Superstar. Millennium Version 2000. (Русский язык)
[показать]
Jesus Christ Superstar 1973. (киноверсия)
Серия сообщений "Музыка (видео)":
Часть 1 - Песнь настоящих самураев
Часть 2 - Candy Dulfer & Dave Stewart - Lily was here
...
Часть 98 - Suzi Quatro
Часть 99 - AC/DC
Часть 100 - The Beatles
КЛАССИКИ СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКИ
George Gershwin
Джордж Гершвин (1898-1937)
С именем Джорджа Гершвина связана одна из наиболее интересных глав истории музыки Соединенных Штатов Америки. Сын эмигрировавшего из России в 1890 году Мориса Гершовица, Джордж, родился в Нью-Йорке. Здесь прошла большая часть его жизни. Музыкальный быт нью-йоркской улицы был единственной питательной средой эстетических впечатлений детских лет. Музыкальное образование Гершвина носило характер случайный. У одного педагога он усвоил первоначальные навыки игры на фортепиано, другой легко доказал ему, что его игра не выходит за рамки дилетантизма. Занятия композицией у третьего дали юному Гершвину основные сведения в области гармонии и формы. Гершвин, пожалуй, был одним из первых по-настоящему талантливых музыкантов, понявших, какие богатства заключены в афро-американской музыке негров.
|
|
Саксофон (от Sax - фамилия изобретателя и греч. φωνή - "звук", духовой музыкальный инструмент, по принципу звукоизвлечения принадлежащий к семейству деревянных, несмотря на то, что никогда не изготовливался из дерева. |
Сакс, Адольф
![]() |
Сакс, Адольф Адольф (Антуан Жозеф) Сакс - 6 ноября 1814, Динан, Бельгия - 4 февраля 1894, Париж) - бельгийский изобретатель музыкальных инструментов, наиболее известный изобретением саксофона и саксгорнов. Адольф Сакс, взял кларнет, заменил дерево металлом, приспособил более удобный мундштук и изменил сечение, сделав инструмент расширяющимся книзу, снабдив новый инструмент более прогрессивной гобойной и флейтовой аппликатурой. Патент на саксофон получен 23 июня 1846 года. За пять месяцев до получения патента Сакс проиграл в суде дело - его обвинили в "мошенничестве и фальсификации". Сохранилось решение суда, в котором говорится, что "музыкальный инструмент под названием саксофон не существует и не может существовать". |
Интервью с Ясоном Бадридзе.
Ясон – один из самых удивительных людей на свете. Он несколько лет прожил в стае волков – и принес обоим видам что-то важное. Нам рассказал о культуре зверей, а их научил от нас спасаться. Его рассказы похожи на сказку – потому что Ясон спускается в те пласты сознания, в которых были созданы древние мифы и в которых люди и звери еще умели слышать друг друга.
ГЛИПТИКА (греч. glyptike, от glypho — вырезаю, выдалбливаю), искусство резьбы на драгоценных и полудрагоценных камнях, один из видов декоративно-прикладного искусства. Резные камни (геммы) с глубокой древности служили печатями, амулетами и украшениями. Геммы с врезанными (инталии) и выпуклыми (камеи) изображениями выполнялись на камнях мягких или твёрдых пород вручную или с помощью несложных станков с вращающимися резцами.
В прошлом на создание одной геммы могло уйти несколько лет. Теперь в помощь резчику есть специальные инструменты для резьбы, разработаны ультразвуковые технологии, но всё равно глиптика — это ручная работа, требующая времени, мастерства и терпения.