• Авторизация


Ни то, ни сё... 19-12-2009 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот почему всегда так? Либо руки не доходят, либо мысли запаздывают. Чувстсвую себя в такие моменты как тот парень с превеликого множества рисунков, рисуночков, плакатов и т.д., и т.п., ждущий часами под часами девушку с убитым букетиком цветов.

Никогда не знал для чего заводятся дневники, мне никогда не были понятны мотивы, движущие их авторами. Я говорю про дневники обычные, бумажные, длясебяшные.

А может это все из-за того, что не успеваю выражать, записывать и фиксировать в сознании мысли. Или просто медленно пишу-печатаю...

Или из-за того, что планы не всегда воплощаются как надо, вернее всегда воплощаются как не надо...

Вот и в этот раз. Пост-то должен быть коротким и примерно таким:

"Ну что ж, пока дошли руки напишу-ка я что-нибудь куда-нибудь, а как мозги доберутся, так и нормальное запишу.
Так что пока читайте это (кстати, некоторые факты довольно интересны):
Интересные факты из летописи Норильска

Норильск - один из пяти самых северных городов мира с численностью населения более 100 тысяч человек.

2/3 года среднемесячные температуры воздуха отрицательные. Зимой морозы достигают -56 С. На небольшой глубине от поверхности земли располагается вечная мерзлота, уходящая вниз на 300-500 метров.

За зиму на территорию Большого Норильска выпадает до двух миллионов тонн снега, то есть на каждого жителя Норильска приходится, в среднем, по 10 тонн снега в год.

Административные границы муниципального образования город Норильск простираются на 284 квадратных километра (для сравнения: Большой Сочи раскинулся на 150, а Нью-Йорк — на 75 км).

Слова «станок Норильское» появились на российских картах в 1884 году.

Первая экспедиция по изучению месторождений Норильска совершена в 1920 году Николаем Урванцевым.

Более 20 лет (1935-1956 годы), заключенные Норильлага выполняли тяжелые работы на горнорудных предприятиях Норильского комбината и самого Норильска. История Норильлага построена на судьбах более 500 тысяч политзаключенных.

К 1953 году в Норильске уже были построены все необходимые объекты городской инфраструктуры: больницы, школы, стадион, клубы, кинотеатр. Население Норильска составляло тогда 77 тысяч человек, из которых 68 тысяч – заключенные Норильлага.

После ликвидации Норильлага норильские власти в самые короткие сроки осуществили невероятное: из лагерного поселения был возведен главный город российского Заполярья. Сюда ехали молодые и талантливые специалисты со всего СССР.

Центр Норильска - Ленинский проспект - миниатюрная копия Питерского Невского, близлежащие «замкнутые» дворы-колодцы по замыслу архитекторов защищают дворы от метелей. «Сталинки» стоят на скальных породах, более современные дома построены на свайных полях.

Всего в «Большом Норильске» по статистике начала 2008 года проживает 207 тысяч человек. Норильск занимает 89 место по численности населения среди городов РФ с населением свыше 100 тысяч человек и второе место по численности населения среди городов Красноярского края.

Общая протяженность подземных горных выработок Талнахских рудников - около трех тысяч километров (для сравнения – все линии Московского Метрополитена в общей сложности составляют 300 километров).

На предприятиях Заполярного Филиала «Норильского никеля» занято более 60 тысяч норильчан. В Норильске производится 1/5 мирового никеля. Экономическая и финансовая эффективность «Норильского никеля» обеспечивает освоение минерально-сырьевой базы Енисейского Севера, высокие позиции на мировых рынках металлопродукции, развитие экономики территории, региона, всей России.
Вот так-то!"

Но не получилось... Ну что ж, ждем-с мозги. А пока - пока!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ни то, ни сё... | Co-putnik - 13-ый кордон | Лента друзей Co-putnik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»