ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 гр картофеля
• 500 гр филе свежемороженой белой морской рыбы (треска, хек, пангасиус и т.д.)
• 2 крупные луковицы
• 2-3 зубка чеснока
• 1 ст. л. томатной пасты
• 1 стак. воды или белого сухого вина или
• 400 гр томатов в собств. соку
• 100 мл оливкового масла
• зелень петрушки
• щепотка сахара
• соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель отварить до полуготовности в «мундире» — около 20 минут.
Филе разморозить (на нижней полке холодильника).
Приготовить соус: Лук нарезать полукольцами, зубки чеснока — вдоль на две части
В половине масла пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить томатную пасту, разведенную в воде или вине (пасту можете заменить на помидоры, свежие или в собственном соку. В этом случае жидкость добавлять не надо). «Посахарить», посолить и поперчить. Тушить 10-15 минут. Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку.
Глубокую форму смазать оставшимся маслом. Выложить очищенный и нарезанный пластинами картофель и рыбу. Посолить, поперчить.Сверху выложить овощной соус.
Запекать в разогретой духовке при 180*С 20 минут. Подавать в горячем виде с Вашим любимым салатом.
Приятного аппетита!!!