Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. любимого сыра
- 2 ст.л. с горкой муки
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. паприки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-9 минут.
2. Пока капуста бланшируется, слегка взобьем яйцо.
3. Добавим сметану,паприку и немного посолим.
4. Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке.
5. Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть. Затем измельчим в блендере или покрошим ножом. Смешаем яйцо, муку, сыр и остывшую капусту.
6. Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться. Готовые оладья переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее
Приятного аппетита!