И так, сегодня я готовила салат Цезарь.Я этот салат обожаю.И мне одно удовольствие готовить его.
Ингредиенты:
.куриное филе-300 г
.салат листья- 1 пучок
.батон-6 ломтиков для сухариков
.лук репчатый(желательно красный)-1 головка
.помидор-средний
.соус "сырный Цезарь"-вместо него можете взять соус к пельменям или чесночный.
.сыр пармезан -100 г
.чеснок-1 зубчик
.лимонный сок-1 ст. ложка
.оливковое масло-3 ст. ложки
Филе порезать кубиками,в сковороде разогреть масло и обжарить, потом с батона срезать корку и тоже порезать кубиками.На оставшемся масле обжарить зубчик чеснока-чуть-чуть,и потом получившемся ароматном масле обжарить хлеб до румяности.Сыр натереть на крупной терке.Лук и помидор нарезать тонко полукольцами.Салат нарвать на небольшие кусочки.и Еще я добавляю в соус лимонный сок,сушеный базилик и зубчик чеснока.На тарелку с низу положить листья, потом половину филе,половину сухариков,лука и помидора.Сверху немного соуса, а потом снова листья и остальные ингредиенты опять по очереди.А в конце украшаем с соусом и тертым сыром.Знаю что это не оригинальный рецепт- без анчоуса.Но могу сказать что очень вкусный.Попробуйте,не пожалеете!)
[350x263]