• Авторизация


Масляный пирог и пирог с посыпкой 14-11-2025 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Масляный пирог и пирог с посыпкой

немецкая кухня 🇩🇪

 

Для 1 противня вам понадобится:

Для дрожжевого теста:

500 г муки

1 пакетик сухих дрожжей(ок. 10г)

200 мл молока

100 г сливочного масла

80 г сахара

1 щепотка соли

2 пакетика ванильного сахара

1 крупое яйцо

Кроме того, мука для раскатки и

жир для противня

 

Начинка для масляного пирога

175 г сливочного масла

150 г сахара

1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч. л. корицы или 1 ч. л. тертой кожуры натурального лимона

100 мл сливок

125 г миндальных лепестков

 

Начинка для посыпного пирога

200 г муки

100 г молотых миндальных орехов

200 г сливочного масла

150 г сахара

 

Сливочный пирог содержит в целом около 96 г белка, 339 г жира, 672 г углеводов, около 6266 ккалорий, 26 229 кДж. Струссель: около 109 г белка, 315 г жира, 806 г углеводов = около 6708 ккалорий= 28 080 кДж.

 

На наших фотографиях мы поместили по 1/2 противня с одним из тортов. Если вы хотите испечь то же самое, вам понадобится половина ингредиентов для начинки.

 

Как это делается:

1. Из ингредиентов для теста приготовьте дрожжевое тесто по базовому курсу здесь :

https://ok.ru/group/43514300203141/album/44404108624005/951851248773.

 

2. После замешивания раскатайте тесто на смазанном маслом противне.

3. Для масляного пирога растопите масло. Остудите, пока оно не станет жидким, но не горячим. Смешайте с сахаром, сливками и специями.

4. Пальцем сделайте небольшие углубления в тесте.

5. Если между ними пальцами поднять небольшие кончики теста, они станут хрустящими, а масляная начинка будет особенно сочной. Пирог приобретет особый характер!

6. Распределите масляно-сливочную смесь между углублениями.

7. Равномерно посыпьте миндальной стружкой.

8. Для приготовления посыпки сначала смешайте все ингредиенты, лучше всего с помощью крючка для замешивания теста ручного миксера.

Посыпка приобретает типичную консистенцию, если сжать ее пальцами до желаемого размера.

Затем распределить по тесту.

9. Дать тесту подняться на противне.

 

Температура выпечки: электрическая духовка, разогретая до 200 градусов, духовка с конвекцией 180 градусов, газовая плита 3.

Время выпечки: около 20-25 минут.

 

СОВЕТ: Пирог со стружечным покрытием можно также наполнить, например, кремом, предложенным для малинового пирога «Пчелиный укус».

Орехи можно заменить кокосовой стружкой. В этом случае стружечное покрытие необходимо приправить небольшим количеством корицы.

[700x557]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масляный пирог и пирог с посыпкой | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»