Масляный пирог и пирог с посыпкой
немецкая кухня 
Для 1 противня вам понадобится:
Для дрожжевого теста:
500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей(ок. 10г)
200 мл молока
100 г сливочного масла
80 г сахара
1 щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
1 крупое яйцо
Кроме того, мука для раскатки и
жир для противня
Начинка для масляного пирога
175 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч. л. корицы или 1 ч. л. тертой кожуры натурального лимона
100 мл сливок
125 г миндальных лепестков
Начинка для посыпного пирога
200 г муки
100 г молотых миндальных орехов
200 г сливочного масла
150 г сахара
Сливочный пирог содержит в целом около 96 г белка, 339 г жира, 672 г углеводов, около 6266 ккалорий, 26 229 кДж. Струссель: около 109 г белка, 315 г жира, 806 г углеводов = около 6708 ккалорий= 28 080 кДж.
На наших фотографиях мы поместили по 1/2 противня с одним из тортов. Если вы хотите испечь то же самое, вам понадобится половина ингредиентов для начинки.
Как это делается:
1. Из ингредиентов для теста приготовьте дрожжевое тесто по базовому курсу здесь :
https://ok.ru/group/43514300203141/album/44404108624005/951851248773.
2. После замешивания раскатайте тесто на смазанном маслом противне.
3. Для масляного пирога растопите масло. Остудите, пока оно не станет жидким, но не горячим. Смешайте с сахаром, сливками и специями.
4. Пальцем сделайте небольшие углубления в тесте.
5. Если между ними пальцами поднять небольшие кончики теста, они станут хрустящими, а масляная начинка будет особенно сочной. Пирог приобретет особый характер!
6. Распределите масляно-сливочную смесь между углублениями.
7. Равномерно посыпьте миндальной стружкой.
8. Для приготовления посыпки сначала смешайте все ингредиенты, лучше всего с помощью крючка для замешивания теста ручного миксера.
Посыпка приобретает типичную консистенцию, если сжать ее пальцами до желаемого размера.
Затем распределить по тесту.
9. Дать тесту подняться на противне.
Температура выпечки: электрическая духовка, разогретая до 200 градусов, духовка с конвекцией 180 градусов, газовая плита 3.
Время выпечки: около 20-25 минут.
СОВЕТ: Пирог со стружечным покрытием можно также наполнить, например, кремом, предложенным для малинового пирога «Пчелиный укус».
Орехи можно заменить кокосовой стружкой. В этом случае стружечное покрытие необходимо приправить небольшим количеством корицы.