Масляный пирог и пирог с посыпкой
немецкая кухня 
Для 1 противня вам понадобится:
Для дрожжевого теста:
500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей(ок. 10г)
200 мл молока
100 г сливочного масла
80 г сахара
1 щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
1 крупое яйцо
Кроме того, мука для раскатки и
жир для противня
Начинка для масляного пирога
175 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч. л. корицы или 1 ч. л. тертой кожуры натурального лимона
100 мл сливок
125 г миндальных лепестков
Начинка для посыпного пирога
200 г муки
100 г молотых миндальных орехов
200 г сливочного масла
150 г сахара
Сливочный пирог содержит в целом около 96 г белка, 339 г жира, 672 г углеводов, около 6266 ккалорий, 26 229 кДж. Струссель: около 109 г белка, 315 г жира, 806 г углеводов = около 6708 ккалорий= 28 080 кДж.
На наших фотографиях мы поместили по 1/2 противня с одним из тортов. Если вы хотите испечь то же самое, вам понадобится половина ингредиентов для начинки.
Как это делается:
1. Из ингредиентов для теста приготовьте дрожжевое тесто по базовому курсу здесь :
https://ok.ru/group/43514300203141/album/44404108624005/951851248773.
2. После замешивания раскатайте тесто на смазанном маслом противне.
3. Для масляного пирога растопите масло. Остудите, пока оно не станет жидким, но не горячим. Смешайте с сахаром, сливками и специями.
4. Пальцем сделайте небольшие углубления в тесте.
5. Если между ними пальцами поднять небольшие кончики теста, они станут хрустящими, а масляная начинка будет особенно сочной. Пирог приобретет особый характер!
6. Распределите масляно-сливочную смесь между углублениями.
7. Равномерно посыпьте миндальной стружкой.
8. Для приготовления посыпки сначала смешайте все ингредиенты, лучше всего с помощью крючка для замешивания теста ручного миксера.
Посыпка приобретает типичную консистенцию, если сжать ее пальцами до желаемого размера.
Затем распределить по тесту.
9. Дать тесту подняться на противне.
Температура выпечки: электрическая духовка, разогретая до 200 градусов, духовка с конвекцией 180 градусов, газовая плита 3.
Время выпечки: около 20-25 минут.
СОВЕТ: Пирог со стружечным покрытием можно также наполнить, например, кремом, предложенным для малинового пирога «Пчелиный укус».
Орехи можно заменить кокосовой стружкой. В этом случае стружечное покрытие необходимо приправить небольшим количеством корицы.
Пирожки с начинкой из сливочного сыра и овощей.
Ингредиенты
на 4 порции:
200 мл + 1 ст. л. молока
1/2 кубика дрожжей (21 г)
500 г пшеничной муки (лучше тип 550, но можно и с другой)
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
80 г мягкого сливочного масла
2 яйца
1 красный лук
1 красный перец
250 г моркови
1 пучок свежих трав
1 ст. л. рапсового масла
200 г сливочного сыра с пряными травами (напр. miree Balance Kräuter)
Перец черный
1 ст. л. кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: около 1,5 часов
Нагрейте немного 200 мл молока и растворите в нем дрожжи. Положите в миску миксера муку, соль, сахар, дрожжевое молоко, мягкое масло, 1 целое яйцо и 1 белок и замесите гладкое тесто с помощью миксера в течение 5 минут. Накройте и оставьте в теплом месте на 45 минут.
Тем временем приготовьте начинку из овощей и сыра: очистите лук, удалите семена из перца, очистите морковь и нарежьте все мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень. Обжарьте овощи на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки, затем смешайте с нарезанной зеленью и сливочным сыром. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разделите тесто на 8 частей на посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте в форме овала. Сделайте несколько надрезов на тесте на 2/3 поверхности, но не дорезайте его до конца. Выложите начинку из овощей и сыра на нижнюю, не надрезанную часть теста и скатайте рулетиком. Выложите рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставшийся желток взбить с 1 столовой ложкой молока и смазать им пирожки. Посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 180 °C в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Совет: пирожки можно подавать теплыми или холодными в качестве сытного перекуса.
Фрикадельки от Тима Мэльцера в томатном рагу
2 луковицы
1 перец (красный)
1 перец (желтый)
5 ст. л. рапсовое масло
Бонусная акция
1 банка Томатного соуса с кусочками (360 г)
400 г мясной фарш (смешанный)
5 яиц (M)
4 ст. л. панировочных сухарей
Соль
Перец
1 ч. л. орегано
50 г рукколы
1 багет для подачи
Лук очистить и нарезать кубиками. Перец чили и болгарский перец вымыть и удалить семена. Перец чили нарезать кольцами. Болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарьте все в большой и высокой сковороде с 3 ст. л. масла. Добавьте томатный соус и 100 мл воды, доведите до кипения и тушите на слабом огне 10 минут.
Смешайте мясной фарш, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец и орегано и приправьте по вкусу. Сформировать 8 небольших котлет и обжарить в сковороде с 2 столовыми ложками масла 6-8 минут до светло-коричневого цвета.
Приправить томатный соус солью и перцем. Разбить 4 яйца и выложить в томатный соус. Аккуратно перемешать белки с соусом ложкой. Желтки должны остаться целыми. Выложите котлеты и готовьте все на слабом или среднем огне около 3 минут, пока белок не схватится.
Тем временем помойте рукколу и встряхните, чтобы она высохла. Посыпьте котлеты и соус перцем и рукколой и подавайте с багетом.

https://www.rewe.de/rezepte/tim-maelzers-buletten-tomatenragout/?loggedIn=1
Основное тесто для сладких крепов
Хотите устроить для своей семьи или друзей идеальный вечер? Просто организуйте креп-вечеринку! Сладкие, соленые или и те, и другие — выбирайте по своему вкусу! здесь пример сладких- очень удачный и вкусный рецепт. Мои дети их обожают. Рецепт из брошюрки "KRUPS", скачанной когда-то в интернете.
На 4–6 человек
Приготовление: 5 минут
Время готовки: 5 минут
Уровень сложности: ★☆☆
Ингредиенты
4 яйца
500 мл молока
60 г сахара
40 г сливочного масла
½ стручка ванили
180 г муки
Подготовка
1. Взбейте яйца, молоко, сахар, сливочное масло и выскобленную из стручка ванили ванильную мякоть в миксере. Взбивайте 30 секунд на скорости 2.
2. Не выключая миксер, постепенно добавляйте муку через отверстие в крышке, пока не получится однородное тесто.
3. Оставьте тесто в холодильнике минимум на 1 час (можно и на на ночь).
4. Растопите сливочное масло на сковороде для блинов и испеките блины по одному. Внимательно следите за процессом приготовления.
5. Готово! Приятного аппетита!
Совет: Чтобы выскоблить ванильную мякоть из стручка, разрежьте стручок по длине острым ножом. Разделите две части и выскоблите внутреннюю часть стручка ванили лезвием ножа.
Приятного аппетита!
... Печеньем, приготовленным на сковородке.https://www.youtube.com/watch?v=S0TyiuSZTMw Странно… В стандартных рецептах его нужно печь в духовке. Однако, печенье на сковородке — это не выдумка сценаристов. Вот рецепт печенья на сметане.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1/3 ст.
Мука - 3 ст.
Сметана - 75 г.
Сода - 1/2 ч. л.
растительное масло
ванилин
сахарная пудра
соль ⠀
Что делать:
1.Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром. Делать это нужно, пока кристаллики сахара не растворятся. Добавьте к яйцам сметану, соль, ванилин, гашеную соду. Размешайте. 2.Постепенно, по стакану, добавляйте муку. В итоге получится тесто, не липнущее к рукам, которое можно раскатать. Количество муки дано примерное. На практике оно зависит от густоты сметаны, размера яиц.
3.Посыпьте разделочную доску мукой и раскатайте тесто в не тонкий пласт высотой 1 см. Формочкой вырежьте заготовки для печенья. Если нет формочки, можно воспользоваться рюмкой с острыми краями — получатся круглые печеньки. 4.Увлажните сковороду растительным маслом, раскалите и выкладывайте заготовки будущего печенья.
5.Как только печенье начнет печься, оно будет увеличиваться в размерах. Подрумяньте обе стороны. Одна партия печется примерно 8 минут (зависит от размера).
6.Готовое печенье снимите со сковороды в тарелку, которую застелили бумажным полотенцем. Это нужно сделать, чтобы лишний жир стек и впитался.
7.Печенье на сковороде из мультика «Маша и Медведь» готово! Переложите его в корзинку и посыпьте сахарной пудрой. Печенье получается не приторным, не переслащенным. Поэтому за чаепитием будет очень кстати пиала со сгущенным молоком или розетка с вареньем. Приятного аппетита! ⠀
Моделирование единорога, волшебный урок!
Оригинал здесь:
ТАРТ ФЛАМБЕ С ТУНЦОМ
Thunfisch Flammkuchen
https://www.saupiquet.de/?s=thunfisch+flamm&_g...zEkdDE3NTU3NzczOTgkajIkbDAkaDA.
Настоящий итальянский вкус
Ингредиенты на 4 человека
2 банки филе тунца в оливковом масле (напр. Saupiquet по 185 г)
250 г муки
150 мл теплой воды
1 луковица
200 г сметаны
100 г сливочного сыра (напр. Филадельфия)
50 мл оливкового масла
Соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (20 мин.)
1. Смешайте муку, соль и масло в средней миске. Медленно влейте воду, помешивая вилкой, пока не получится тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
2. Замесите тесто до гладкости, затем раскатайте два очень тонких круга. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него тесто.
3. Разогрейте духовку до 240 °C. Нарежьте лук тонкими кружками, смешайте сметану и сыр в миске и приправьте солью и перцем.
4. Намажьте тесто сметанной смесью, равномерно распределите лук и запекайте в духовке около 10 минут. За две минуты до готовности выложите на него филе тунца и запекайте еще немного. Так он останется сочным.
Вафли творожные
очень вкусные, откуда рецепт- не помню, когда-то скопировала из интернета.
Вафли творожные
очень вкусные, откуда рецепт- не помню, когда-то скопировала из интернета.
Перевод:
Пончики – базовый рецепт с дрожжевым тестом
очень удачный рецепт, не сложный и с отличным резуьтатом!
Ингредиенты на 8 -12 штук
150 мл молока (3,5 % жирности) | 40 г мягкого сливочного масла | 250 г муки (у меня ушло немного больше, где-то 300-320 г, тесто слегка липкое, не забейте мукой!)
1 пакетик сухих дрожжей (17 г)
По 1 щепотке молотой корицы и свежетертого мускатного ореха
1/2 ч. л. соли | 40 г сахарной пудры | 1 яичный желток
Мука для замешивания, для рабочей поверхности и для посыпки
1,5–2 | подсолнечного масла
Сахарная пудра для посыпки или сахарная пудра, смешанная с корицей
Время приготовления: около 60 минут + 80 минут для расстойки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Смешайте муку, сухие дрожжи и специи в миске. Добавьте соль, сахар, яичный желток и теплую молочную смесь. Замесите все с помощью крючков для замешивания теста ручного миксера, сначала на низкой скорости, затем в течение 5 минут на более высокой скорости, пока не получится эластичное тесто.
• Посыпьте руки мукой, сформируйте из теста шар, приплюсните, накройте миску и оставьте в теплом месте на 60 минут, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
• Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Обомните тесто, выньте из миски, слегка вымесите и раскатайте до толщины около 1,5 см.
С помощью формочки (около 8 см) вырежьте 8 круглых пончиков. С помощью меньшей формочки (около 2 см) вырежьте дырочку в середине. Оставшееся тесто нарежьте на маленькие кусочки. (или же замесите заново и повторите процедуру).
• Выложите все заготовки и остатки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, накройте и оставьте еще на 20 минут. Они еще раз увеличатся в размере.
• Нагрейте подсолнечное масло в кастрюле до 175 °C. По очереди обжарьте тесто (и остатки теста) с обеих сторон до золотистого цвета. Выньте, сначала положите на кухонную бумагу, затем переложите на решетку для выпечки.
• Посыпьте пончики сахарной пудрой или обваляйте в сахарной пудре с корицей. Подавайте сразу же. Начините пончики по своему вкусу, но обязательно покройте глазурью.
Советы
Все ингредиенты для выпечки должны быть одной температуры.
Очень простое дрожжевое тесто получается, если не добавлять жир и муку.
Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие дрожжи (1 кубик= 42 г).
[700x340]
Время приготовления: 5 минут
Порций: 1 смузи (350 мл)
Вкус яблочного пирога в здоровом яблочном смузи! Насыщенный, кремовый и веганский, приготовленный из яблок, геркулеса, арахисового масла и специй (без йогурта!).
Ингредиенты
1 среднее сладкое яблоко, вымытое, с кожурой
¼ стакана несладкого миндального молока
¼ стакана традиционных овсяных хлопьев (геркулес)
½ стакана нарезанного замороженного банана, примерно ½ большого банана или 8 ломтиков толщиной ок. 2 см
1 столовая ложка арахисового или миндального масла
½ столовой ложки чистого кленового сиропа, плюс еще по вкусу
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
¼ чайной ложки молотой корицы, плюс еще для подачи
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка молотого душистого перца
Небольшая горсть кубиков льда
Приготовление
Удалить сердцевину яблока. Нарежьте четыре куска на кусочки размером 2, см Поместите их в блендер.
Добавьте в блендер остальные ингредиенты в указанном порядке: миндальное молоко, овсяные хлопья, банан, арахисовое масло, кленовый сироп, ваниль, корицу и душистый перец. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте небольшую горсть льда, затем взбейте еще раз. Для получения более густого смузи добавьте несколько кубиков льда и взбейте еще раз. Для получения более жидкого смузи добавьте больше молока. Посыпьте дополнительным количеством корицы по желанию и наслаждайтесь
Примечания
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗ ОРЕХОВ: Используйте подсолнечное масло вместо арахисового масла или просто не добавляйте его.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗ БАНАНА: Замените банан финиками без косточек (или 2 по вкусу).
От меня: По этому рецепту получается очень густой смузи. Разбавляйте по вкусу. И молоко я брала обычное, а не миндальное. Тоже было неплохо.
https://www.wellplated.com/apple-smoothie/
Маффины с омлетом
6 яиц
360 г творожного сыра
1 банка (200г ) маринованного жареного перца
Сначала перемешать яйца с сыром. Перцу дать стечь и нарезать его тонкими длинными полосками, а затем кубиками. Добавить к яичной смеси.Хорошо перемешать, выложить в форму для маффинов и выпекать при 200°С 16-18 минут. Охладить и подать на завтрак.
Кексики
3 яйца, 100 мл масла растительного. 100 г сахара, пару ложек какао, 100 г муки и чайную ложку разрыхлителя.
Все смешиваем, должно получится гладкое тесто. Распределяем по формочкам примерно на 2/3. Выпекаем 25- 30 минут при 180°.
Можно добавить шоколадные капли, цедру апельсина, кокосвую стружку, в общем, по желанию.
P.S. Кексики получаются сухие, а не влажные.
Яблочный мусс со сливками и жареным миндалем
Яблочный мусс
Ингредиенты на 6 порций
1 кг яблок
6 ст. л. воды
75 г сахара
1 палочка корицы
½ стручка ванили
Крем
250 мл сливок
1 ст. л. сахара
Обжаренный миндаль
200 г миндаля
200 г сахара
125 мл воды
1 пакетик ванильного сахара
Original:
салат "Трое в лодке"
2/3- 1 б. зел.горошка, 1 б. печени трески, по 200 г отв. говядины и курицы, майонез, соль, перец
Печень размять вилкой, добавить горошек, порезанное мясо. Заправить майонезом, перец, соль по вкусу.
Рыба в соусе
2 луковицы, нарезанные, оливковое масло, 4 дольки чеснока, нарезанные дольками, 2 банки (400 г ) косервировыннх помидоров, 4 филе палтса, камбалы или другой белой рыбы, кожу удалить, горсть базлика.
Разогреть духовку до 190°C. Положить зеленый лук с небольшим количеством (пару чайных ложек) оливкового масла в форму для духовки. Запекать 15 минут, пока не станет мягким и не подзахрится. Добавить чеснок, помидоры и приправы (по вкусу), вернуть в духовку на 15 минут. Сверху положить рыбу и запекать еще 25 минут. Посыпать базиликом и подавать.
из книги "Советские торты и пирожные" А. Селезнева
торт получается огромный, по-своему вкусен, но на любителя, с обычным "Наполеоном" сходства не нашла.
Пирог «Колпак шута" (Рецепт из Gugelhupf журнал от Др.Оеткер от 1/2015)
Разъемная форма 26 см.
Тесто:
получится около 12 порций
время приготовления до 40 мин.
200 г мягкого сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 пак. Ванильного сахара
3 яйца
175 г муки
50 г какао
4 чайные ложки пекарского порошка
200 мл молока
50 г кондитерской посыпки шоколадная крошка молочный шоколад
Для украшения:
125 г глазури для торта Dr. Oetker (или самодельный ганаш)
50 г белой декоративной помадки Dr. Oetker
50 г зеленой декоративной помадки Dr. Oetker
50 г красной декоративной помадки Dr. Oetker
1. подготовка: Смажьте форму для торта. Разогрейте противень.
Верхняя/нижняя полка: прибл. 180°C
Горячий воздух: ок. 160°C
2. Тесто: Взбейте сливочное масло или маргарин в миске миксером до однородности. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, помешивая, пока смесь не станет однородной. Вбейте по одному яйцу , каждое взбивая в течение ½ минуты на самой высокой скорости. Всыпьте шоколадную посыпку. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте. Поместите форму на решетку в духовке.
Полка: нижняя треть
Время выпекания: около 45 минут.
Выньте торт из формы и оставьте остывать на решетке.
3. Как украсить: Растопите глазурь для торта в соответствии с инструкцией на упаковке. Отрежьте уголок и с помощью кисточки нанесите глазурь на торт и по краям.
Оставьте до полного застывания. Раскатайте помадку отдельно по цветам и вырежьте по шаблону (см. фото). Соберите кусочки на торте, чтобы получился «колпак шута», и немного прижмите. Замесите оставшуюся помадку и придайте ей форму длинных тонких рулонов. Скрутите их в шнур и расположите вокруг торта.
Original:
Narrenkappen-Kuchen ( aus Gugelhupf von Dr. Oetker vom 1/2015)

Springform 26 cm.
Rührteig:
etwa 12 Stück
Vorbereitungszeit bis 40 Min.
200 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 pck. Dr.oetker Vanillin-Zucker
3 Eier
175 g Mehl
50 g Dr. Oetker Kakao
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 ml Milch
50 g Dr. Oetker Milchschokoladenstreusel
Zum Verzieren:
125 g Dr. Oetker Kuchenglasur
50 g Dr. Oetker Dekor-Fondant weiß
50 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Grün
50 g Dr. Oetker Dekor-Fondant rot
1. Vorbereiten: Sprigform fetten. Backblech vorheizen.
Ober-/Unterstufe: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
2. Rührteig: Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min.auf höchster Stufe unterrühren. Schokoladenstreusel unterrühren. Teig in eine Springform füllen und verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
3. Verzieren: Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine Ecke abscheiden und die Glasur mit Hilfe eines Pinsels auf dem Kuchen und am Rand verteilen.
Fest werden lassen. Fondant nach Farben getrennt aufrollen und die Schablone (s. Bild) ausschneiden. Die Teile auf dem Kuchen einer „Narrenkappe“ zusammensetzen und etwas andrücken. Übriges Fondant verkneten und zu langen dünnen Rollen formen. Diese zu einer Kordel verdrehen und um den Kuchen legen.
[700x654]