Пирожки с начинкой из сливочного сыра и овощей.
Ингредиенты
на 4 порции:
200 мл + 1 ст. л. молока
1/2 кубика дрожжей (21 г)
500 г пшеничной муки (лучше тип 550, но можно и с другой)
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
80 г мягкого сливочного масла
2 яйца
1 красный лук
1 красный перец
250 г моркови
1 пучок свежих трав
1 ст. л. рапсового масла
200 г сливочного сыра с пряными травами (напр. miree Balance Kräuter)
Перец черный
1 ст. л. кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: около 1,5 часов
Нагрейте немного 200 мл молока и растворите в нем дрожжи. Положите в миску миксера муку, соль, сахар, дрожжевое молоко, мягкое масло, 1 целое яйцо и 1 белок и замесите гладкое тесто с помощью миксера в течение 5 минут. Накройте и оставьте в теплом месте на 45 минут.
Тем временем приготовьте начинку из овощей и сыра: очистите лук, удалите семена из перца, очистите морковь и нарежьте все мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень. Обжарьте овощи на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки, затем смешайте с нарезанной зеленью и сливочным сыром. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разделите тесто на 8 частей на посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте в форме овала. Сделайте несколько надрезов на тесте на 2/3 поверхности, но не дорезайте его до конца. Выложите начинку из овощей и сыра на нижнюю, не надрезанную часть теста и скатайте рулетиком. Выложите рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставшийся желток взбить с 1 столовой ложкой молока и смазать им пирожки. Посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 180 °C в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Совет: пирожки можно подавать теплыми или холодными в качестве сытного перекуса.