Фрикадельки от Тима Мэльцера в томатном рагу
2 луковицы
1 перец (красный)
1 перец (желтый)
5 ст. л. рапсовое масло
Бонусная акция
1 банка Томатного соуса с кусочками (360 г)
400 г мясной фарш (смешанный)
5 яиц (M)
4 ст. л. панировочных сухарей
Соль
Перец
1 ч. л. орегано
50 г рукколы
1 багет для подачи
Лук очистить и нарезать кубиками. Перец чили и болгарский перец вымыть и удалить семена. Перец чили нарезать кольцами. Болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарьте все в большой и высокой сковороде с 3 ст. л. масла. Добавьте томатный соус и 100 мл воды, доведите до кипения и тушите на слабом огне 10 минут.
Смешайте мясной фарш, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец и орегано и приправьте по вкусу. Сформировать 8 небольших котлет и обжарить в сковороде с 2 столовыми ложками масла 6-8 минут до светло-коричневого цвета.
Приправить томатный соус солью и перцем. Разбить 4 яйца и выложить в томатный соус. Аккуратно перемешать белки с соусом ложкой. Желтки должны остаться целыми. Выложите котлеты и готовьте все на слабом или среднем огне около 3 минут, пока белок не схватится.
Тем временем помойте рукколу и встряхните, чтобы она высохла. Посыпьте котлеты и соус перцем и рукколой и подавайте с багетом.

https://www.rewe.de/rezepte/tim-maelzers-buletten-tomatenragout/?loggedIn=1